» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Описка |
|
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #1  Вт Ноя 18, 2008 11:18:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В Правилах составления упоминается
Но это когда налогоплательщик сам нашел ошибку. |
Автор: | ХЕЛЬГА |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 18, 2008 10:10:20 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибр за советы !!! А вот еще , существует ли в налоговой терминалогии термин "арифметическая ошибка или описка" ? Если да , то , как он трактуется ? |
Автор: | Квадратный поезд | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 18, 2008 09:28:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мы легких путей не ищем? Всю жизнь делаю доп. декларации на сумму разницы.
Да, считается.
ДемЕвгения описала аналогичный случай. Скажите, что механическая описка. Доп. декларацию в Вашем случае сдать нельзя до окончания проверки, в акте укажут, потом исправите. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 18, 2008 07:57:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ХЕЛЬГА
Рекомендую Вам убедиться в том,что по лицевому счету по НДС действительно отражена допущенная описка.Если это так,то отправьте доп. ф.300 с теми же показателями со знаком "минус" и одновременно отправьте доп.ф.300 с правильными показателями.Считаю,что штрафа не последует,но возможно начисление пени.Самое главное ,что Вы сами обнаружили ошибку и самостоятельно ее исправили. С ув. |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 17, 2008 23:11:11 |
Заголовок сообщения: | |
Года 2 назад у меня была подобная ситуация, даже скажу-аналогичная. В этой же графе также нечаянно "вбила" лишний нулик и естественно, не заметила. Следом проверка по НДС, обнаружил инспектор, хотел "нагрузить" на штраф. Мне удалось объяснить, что это мехническая ошибка, что человек не робот, тоже иногда ошибается. Он при мне позвонил в юр. отдел и по телефону ему сказали, что можно не привлекать к адм. ответственности. Ведь видно, что это просто опечатка, обороты НДС и по разделу "начисление" и по разделу "Зачет" все цифры соответствуют действительности. С другой стороны, показатель именно этой графы идет на разноску в л/с. Инспектор указал эту ошибку в акте, на основании акта скорректировали сумму НДС на л/счете. |
Автор: | ХЕЛЬГА |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 17, 2008 18:33:09 |
Заголовок сообщения: | Описка |
Подскажите , если при заполнение декларации по НДС . строка 300.00,010 ( всего начислено НДС) заполнена верно , строка 300.00.21 (сумма разрешенного зачета по НДС ) заполнена , тоже верно , а вот при заполнение строки 300.00.023(превышение суммы НДС , относимого в зачет) произошла описка, например , требовалось поставить 142 000 в зачет , а получилось 1 420 000. Считается ли это нарушением при налоговой проверке(тематическая по НДС) ? Как избежать в данном случае штрафов и т.п.? |