» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Восстановление бухучета |
|
Автор: | ARIES |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 25, 2008 19:03:28 |
Заголовок сообщения: | Восстановление бухучета |
Здравствуйте, Уважаемые! Вы не раз меня выручали, помогите и в этом, пожалуйста. Скажите как грамотно восстановить бухучет, его просто не вели, вели внутренний, просто на бумажках приход, расход. Мне надо заново все забивать в 1С или можно купить какие нибудь бланки и заполнить, если да то какие? Что должно быть обязательно? И нужно ли вести кассовую книгу? Просто я не знала что в ИП на упрощенке, если есть наемные работники нужно его вести... С налоговым все нормально а вот с бухгалтерским... его нет :cry: |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 25, 2008 19:18:23 |
Заголовок сообщения: | |
С условием что у вас деятельность купи-продай и у вас вообще нет ни каких документов, то вам нужно хотя бы по НСФО №1 сделать ведомость В-7(зарплата), книгу учета доходов, книгу учета хозяйственных операций, ведомость В-1 (касса хотя бы та что по ККМ), если есть им-во ведомость В-11. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 25, 2008 19:22:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это будет легче.
Вручную не обязательно, достаточно из 1-С "вытащить". Порядок восстановления. 1. Денежные средства- касса, р/сч. 2. Запасы - мат-лы, товары, гот.продукции. 3. Дебиторская задолженность. 4. Основные средства 5 Обязательства по налогам 6. Обязательства по з/пл 7. Обязательства перед поставщиками и подрядчиками 8. Обязательства перед банком по кредитам 9. прочие обязательства. Документы все, которые касаются операций в ИП также, как и у ИП на ОУР. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Это из эл. приложения к книге В.П. Проскурина "Учет деятельности ИП и ТОО по НСФО №1" |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 25, 2008 19:27:05 | ||||
это хорошо когда доки есть,
тогда лучше ведомости сделать по минимуму, а потом уже остатки в 1с перенести. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 25, 2008 19:30:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна. Так было бы проще. В любом случае восстановить надо, хотя с 01.01.2008г. Кому же охота платить штраф за неведение бух.учета по ст. 178 КоАП до 100 МРП? |
Автор: | ARIES |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 26, 2008 17:20:06 |
И еще один вопрос, по ККМ в некоторые дни не пробивали чек, если я выпишу с книги товарных чеков и сдам дополнительный отчет, это не будет нарушением? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 26, 2008 17:31:06 |
только пени заплатите. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: нарушение сами же нашли вот и правьте пока НК не надыбал. |
Автор: | ARIES | ||||
Добавлено: | #8  Ср Мар 18, 2009 16:19:58 | ||||
А как быть с тем что в операционной книге нужно отражать товарные чеки? |