» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Профессиональный сертификат бухгалтера |
|
Автор: | Круглая |
Добавлено: | #1  Вт Дек 02, 2008 11:21:11 |
Заголовок сообщения: | Профессиональный сертификат бухгалтера |
Для выдачи сертификата профбухгалтера гособразца при МФ РК организуется учреждение. Можно поподробнее узнать про экзамены и условия его получения. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #2  Вт Дек 02, 2008 11:40:36 |
Заголовок сообщения: | |
А что САП прокатили по всем статьям? им теперь аккредитацию не дадут и все наши экзамены и сертификаты пшык???? :evil: |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #3  Вт Дек 02, 2008 11:42:16 |
в смысле прокатили по всем статьям? кому не дадут аккредетацию? |
Автор: | подсказка | ||
Добавлено: | #4  Вт Дек 02, 2008 12:08:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тел. в г. Астана 79-17-11 , 79-17-12, 79-17-13. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #5  Вт Дек 02, 2008 12:16:45 |
Елена Скок Объясняю ,здесь есть тема по аккредитации...на много много листиков прочтите ее. компании которые выдают сертификат типо САП,СИПА не аккредитованы до настоящего времени,соответственно они не имеют юр.силы и даже больше они имеют ограничение в сроке действия. Все это противоречит закону о бух.учете. Следовательно бухгалтера получившие сертификаты САП,СИПА просто вступили в эти организации и будут поддерживать штаны этим организациям до скончания себя платя им членские взносы,но это не есть сертификат проф.бухгалтера. На эту тему было много споров и даже писали письма в МИНФИН ,а теперь минфин придумал что-то новое.Он решил при себе организовать проф.учреждение и выдавать сертификаты бессрочные гос.образца. Делаю вывод, все наши денюжки ,нервы и прочее вылетели в трубу, потому как считаю что если ты пошел учиться то тебе должны дать диплом,сертификат который будет катироваться и признаваться не только работодателями, но и государством.,также как и дипломы выдаваемые институтами,унирерами. =@ |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Ср Дек 03, 2008 13:51:54 |
Старые песни о главном. На последней сессии САР и CIPA экзамены сдавала уйма народа, хотя о это не сертификат гос.образца. Претенденты это знают, но все равно выкладывают деньги.Причина, видимо, в другом. Есть высокий статус у этих сертификатов в профессиональной среде. Одно это оправдывает затраты. |
Автор: | Solnze |
Добавлено: | #7  Ср Дек 03, 2008 15:16:08 |
Нужно сдать экзамены по 3 предметам: 1 - Гражданское право 2 - Налоги налогообложение 3 - Бух учет в соот с МСФО Стоимость обучения по 1 дисциплине 124 000 тенге :evil: |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #8  Ср Дек 03, 2008 15:21:33 | ||
А в Алматы координаты есть? Что-о на сайте Минфина ничего не нашла. |
Автор: | Безкризисный человек |
Добавлено: | #9  Пт Дек 26, 2008 16:34:39 |
Вот прочёл объявление в свежей газете "Из рук в руки". |
Добавлено: | #10  Пт Дек 26, 2008 16:45:43 |
Эх, сдается мне, не так это всё должно было бы происходить... Должно быть как в Автошколах. Частники учат, а гос.организация экзамены принимает и сертификаты выдают. Тогда будет конкуренция в части самого обучения - то, что составляет львинную долю затрат - рынок будет регулировать цену. А сама экзаменовка и изготовление-выдача сертификата должно было бы оплачиваться в гос.буджет в виде госпошлины. А у нас как всегда... От всеобщего разгула частников перешли в другую крайность - к монополии государства. :%): |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #11  Пт Дек 26, 2008 18:46:46 |
Я уже года два жду, когда, наконец, станет ясно кто у кого аккредитировался и кому за сертификат деньги нести. :) Ясности со временем не прибавляется... |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #12  Пт Дек 26, 2008 20:36:09 |
Такое ощущение, что сертификаты CAP раздавали как горячие пирожки, теперь никому не нужные. Чтобы его получить попотеть надо было. Без достаточного уровня знаний его не давали. И нормальные люди это сознают. Мне абсолютно фиолетово, что палата бухгалтеров не аккредитована. Я в этом году и членские взносы не платила - показалось, что мне это членство ничего не дает. Но бумагу мою я честно получила, экзамены, все три, сдала с первого раза, и мне это душу греет. Те, кто не пробовал сдавать - пусть попробуют, потом говорить будем, насколько это было просто и несерьезно. Мышиная возня наверху меня не касается. |
Добавлено: | #13  Сб Дек 27, 2008 10:32:19 |
Сбылась мечта идиота! Звонил в этот Центр (сокращ.ЦПППКСОФС), спросил насчет сроков и оплаты. Учиться нада 3 месяца. Три предмета. Каждая стоит 125 тыс.тенге. Т.е. полный курс - 125тыс.х3 = 375 тыс.тенге. Кто первый? |
Автор: | Алекс | ||
Добавлено: | #14  Сб Дек 27, 2008 14:56:41 | ||
Мало того, сколько я в эту палату пробовала обращаться по поводу проф. вопросов - ни ответа - ни привета. Зато членские плати! Я тоже не платила - из вредности. Вообще-то экзамены были не сложнее институтских, я без подготовки все три сдала. Так что мне экономненько получилось - 12 тыс. только за сдачу экзаменов - и сертификат в кармане. Обидно будет, если его, конечно, признавать не будут. |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #15  Пн Дек 29, 2008 09:15:58 |
Для того чтобы выпускать специалистов международного образца наше учебное аккредитованное заведение должны признать на международном уровне, в вероятности чего я сильно сомневаюсь... А CIPA уже признанная на международном уровне организация. Так что мне лично посрать и на МинфИн и на других местных "помпадуров" которые в очередной раз безуспешно изобретают велосипед!!! Время всех рассудит и расставит все по своим местам. |
Автор: | Transport1 |
Добавлено: | #16  Чт Янв 08, 2009 14:27:59 |
Всем привет! Хочу спросить, правда ли, что начали штрафовать фирмы, не имеющие бухгалтера с сертификатом? |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #17  Чт Янв 08, 2009 14:59:39 |
вроде штрафовать должны с 2012 года :( а скажите уважаемые,вот у меня маленькая фирма(общеустановл) у нас глав бух не предусмотрен,я обычный бух(но все сама делаю) я обязана иметь сертификат,или его должны иметь только главные бухгалтера!!!!!!!!1 :oops: |