» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Смотрите как забавно получается |
|
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 10, 2008 12:52:14 |
Заголовок сообщения: | |
Да у меня есть ответ "Какой фокус, что вы прям как дети. Блин как легко пыль в глаза напустить нынешнему поколению. Всё просто. Какое бы число вы не загадали при отнимании из него состовляющих цифр получается число кратное 9, т.е. это - 9,18,27,36,45,54,63,72,81. В любом случае у вас получится одно из этих чисел и если вы заметите, то все символы рядом с этими числами одинаковые. А ловитесь вы на том что просто символы напроти в этих чисел каждый раз меняются и вам кажется что каждый раз вы выбираете новое число, а программа угадывает. На самом же деле программа изначально задаёт символ числам кратным 9, и просто отводит вас к ответу которого ожидает от вас. От вас ничего не зависит, программа знает какой будет символ до того как вы всё посчитали, и не умеет она читать ваши мысли. Какую глупость не разгадали ХМ. Я уже порою разгадываю фокусы что в шоу специальных показывают. Кстати для тех кому нравится думать советую посмотреть фильм "Западня ферма". К моему удивлению я и там многие задачи решал быстрее героев фильма. Советую посмотреть тем кто любит подумать, имеет представление о науках, для остальных может показаться глупостью. Спасибо за внимание." Но все равно эту математику понимаю,и вижу ,что возле 0 постоянно меняется символ-именно он и будет готовым ответом,а все рано очень забавно :oops: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Дек 10, 2008 08:18:59 |
ТАТА66 Это математика... Если взять, что любое задуманное число равняется ху (х-десятки, у-единицы), где х, у - это цифры от 0 до 9, то можно сделать следующее: 10х+у-х-у=9х, данное число в любом случае будет делиться на 9, так что одна фигура заполняет те числа, которые делятся на 9, а остальное генерируется безлогичным методом. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #3  Вт Дек 09, 2008 23:00:28 |
Разгадка действительно очень простая и догадалась я довольно быстро. Попробую объяснить ее попонятнее. Разность для всех чисел в каждом ряду одинаковая. В первом ряду она = 81, для всех чисел во втором ряду эта разность равна 72 и т.д. Посчитаем разности для каждого ряда, получим числа: 81, 72, 63, 54, 45, 36, 27, 18, 9, 0. Теперь обратите внимание, что все эти числа , кроме 0, расположены по диагонали из нижнего левого угла в верхний правый. 0 находится отдельно, но знаки у всех этих чисел одинаковые. Следовательно, какое бы число вы не выбрали, знак всегда будет один и тот же. Теперь самое интересное: почему же тогда знак в черном квадрате каждый раз появляется разный? А дело вот в чем. Откройте картинку и посмотрите, какой знак изображен на всех наших заветных числах. Запомнили? теперь кликаем на черный квадрат и там появляется именно этот знак. Но - теперь уже у наших чисел знак сменился, он совсем другой, но опять у всех одинаковый! Когда вы кликнете на черный квадрат, там появится именно этот знак. И так каждый раз. Надеюсь, понятно объяснила? И никакой мистики. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 09, 2008 17:38:16 |
Очень жаль,чтоу меня ваша ссылка открылась,на скачать архив и посмотреть сам магический квадрат мне не удалось.А ссылка на ответ уже битая и не открывается. Это как аксиома о паралельных,но у меня вопрос "ну почему они не пересекаются" ,т.е . почему этот закон срабатывает и программа верно выдает результат :( |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Вт Дек 09, 2008 17:25:45 |
http://www.balans.kz/topic4692.html к сожалению, вы не оригинальны, это уже обсуждалось, и никакого чуда там нет. |
Добавлено: | #6  Вт Дек 09, 2008 16:33:08 |
Заголовок сообщения: | Смотрите как забавно получается |
Магический Квадрат 1. Задумайте любое двухзначное число. 2. Вычтите из него составляющие его цифры (например, из числа 54 надо вычесть 5 и 4, получится 45). 3. Найдите это число в таблице и символ, которому оно соответствует. 4. Вообразите мысленно себе этот символ. 5. Щелкните по большому черному квадрату. I Этот символ? :) повторить Как он угадал?Магический квадрат работает очень просто! Расскажи про него на 3х любимых форумах, или 7 друзьям по ICQ, и сегодня тебя встретит сказочная удача и счастье, тебе сказочно повезет! Ссылочка - http://www.ugbereg.ru/magic.html Чудеса да и только. Может произойдет чудо и наконец завершится синхронизация справочнико в ИНИСе и мои два ключа станут зарегистрированными в системе ИНИС :Yahoo!: |