» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС |
|
Автор: | Жанетта |
Добавлено: | #1  Вт Дек 09, 2008 17:05:25 |
Заголовок сообщения: | НДС |
Наше ТОО занимается услугами связи, типа маленького Казтела каждый месяц мы выставляем счет/фактуру фирме нерезиденту в $ либо в евро (согл. договора). Вопрос: надо выставлять счет/факт с НДС или без? Это ведь наш доход. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Вт Дек 09, 2008 17:20:31 |
Заголовок сообщения: | |
Не сосвсем понятен вопрос Если вы плательщик НДС, то соответственно выставляете счет-фактуру с НДС если нет, то без НДС! |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 09, 2008 17:26:39 | ||
Заголовок сообщения: | Re: НДС | ||
Согл. пп.4 п.2 ст.215 местом реализации услуг связи явл. место предпринимательской деятельности покупателя. В Вашем случае он нерезидент, значит местом реал. услуг будет не территория РК, согл. пп.2 п.1 ст. 212 не облагается НДС. Правда, я не очень поняла, зачем нерезиденту казахстанская связь? Нет ли у него здесь постоянного учреждения? |
Добавлено: | #4  Вт Дек 09, 2008 17:38:18 |
вообще то фирма нерезидент это наша оффшорная фирма связи видимой м/у фирмами нет она выставляет счета операторам связи тоже нерезидентам туда стекаются деньги. чтобы нам перегнать эти деньги в РК в казахстанскую ТОО мы выставляем счет/фактуру на сумму которая там набралась, счет/фактуры мы выставляем в долларах либо в евро, не в тенге в форме 300.00 мы показываем эти обороты по строке 300.00.004 |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #5  Вт Дек 09, 2008 17:44:53 |
Не важно в какой валюте Вы выставляете с-ф, важен нерезидент и территория. Т.е. если услуги связи оказывались нерезиденту, у кот. нет постоянного учреждения в Казахстане, то НДС не облагается. |
Добавлено: | #6  Вт Дек 09, 2008 17:47:13 |
спасибо за ответ у него нет постоянного учреждения в Казахстане |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #7  Вт Дек 09, 2008 17:50:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это все мое личное мнение, лучше перепроверьте. |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #8  Вт Фев 03, 2009 11:16:40 |
Может и не в теме но не нашла я нужную тему. Пожалуйста подскажите в 300.05 доп.форме отражаются услуги полученные в России |