» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | РНН филиала и головного в 1С |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Чт Дек 11, 2008 22:34:27 |
Заголовок сообщения: | РНН филиала и головного в 1С |
Ув., форумчане, подскажите, пож-та.Как в 1с указать РНН и филиала и головного, чтобы в СФ и других документах были видны 2 РНН, т.к. головной является плательщиком НДС,а филиал нет. С ув.[/b] |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #2  Пт Дек 12, 2008 04:07:29 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Даночка"]Ув., форумчане, подскажите, пож-та.Как в 1с указать РНН и филиала и головного, чтобы в СФ и других документах были видны 2 РНН, т.к. головной является плательщиком НДС,а филиал нет. С ув.[/b][/quote] Сама я филиалы не вела, но знакомая занесла в строчку "наименование организаии" РНН головного |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #3  Пт Дек 12, 2008 09:17:22 |
Я видела на СФ других ТОО и РНН филиала и РНН головного и хотела сделать то же самое. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: В графе поставщик на СФ получается РНН головного, адрес кого должен быть головного или филиала и свидетельство о постановке на НДС? |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 19, 2008 00:44:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ответьте, пож-та кто знает
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Пт Дек 19, 2008 09:54:13 |
я в справочнике оргинизации в графе адрес организации так и ниписала РНН головной организации, ндс головной тоже будет. а адреса ваши филиальные |
Автор: | KostyaR2006 |
Добавлено: | #6  Пт Дек 19, 2008 10:07:45 |
Даночка Вообще когда существует "головной" и "филиал", документы выписываются с данными "головного". Если хотите что бы в СФ отражались данные и "головного" и "филиала" необходимо внести изменения в конфигурации 1С, в печатной форме СФ можно вручную ввести данные "головного" и "филиала". Но если в дальнейшем будут изменения в справочнике "Наша организация" то эти данные не будут отражаться в печати СФ, их нужно будет обновлять вручную через Конфигуратор |
Автор: | Cosmo |
Добавлено: | #7  Пт Дек 19, 2008 14:28:11 |
Даночка Можно написать обработку сохраняющюю реквизиты головного и сделать внешнюю печатную форму СФ. Все это без изменения конфигурации. Если интересно, могу сделать. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пт Дек 19, 2008 14:50:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Даночка
Предлагаю Вам выдержку из письма Налогового комитета МФ РК от 1 ноября 2006 г.№ НК-УНА-3-18/11174. Цитирую: -в поле,предусмотренном для указания РНН поставщика и получателя товаров(работ,услуг),указывается соответственно РНН структурного подразделения; -в поле,предусмотренном для указания номера свидетельства о постановке на учет по НДС поставщика,указывается номер и серия свидетельства о постановке на учет по НДС юридического лица(головной организации). Учитывая вышеизложенное,считаем возможным,в случае если фактическим грузоотправителем является структурное подразделение юридического лица в поле "грузоотправитель" счета-фактуры указывать реквизиты данного структурного подразделения. С ув. |
Автор: | Даночка | ||||||
Добавлено: | #9  Пт Дек 19, 2008 23:20:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да, спасибо всем за ответы. И как теперь быть
Когда сами берем в зачет такие СФ от филиала, всегда были проблемы с отнесением их в зачет, НК требовали принести копии свидетельство о постановке на учет по НДС и думаю как сделать, чтобы у людей не было этих проблем. С ув. |
Автор: | karapet |
Добавлено: | #10  Сб Дек 20, 2008 00:30:52 |
ОЙ ОЙ ОЙ А у меня учредители филиал открыли, а меня в известность последней поставили. Как у меня измениться отчетность? (Слава богу не плательщики НДС ни основное, ни филиал). Соорентируйте, пожалуйста, в какие законы углубиться.... |