» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Безвозмездная передача ОС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Strelez
Добавлено: #1  Пт Дек 12, 2008 16:59:40
Заголовок сообщения: Безвозмездная передача ОС

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236392#236392

Помогите пожалуйста, кто знает, правильно составить акт приема-передачи безвозмездной передачи кассового аппарата. После принятия на учет по балансовой стоимости, нужно ли начислять аммортизацию. ККМ является б/у, но будет применяться в работе.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пт Дек 12, 2008 17:08:56
Заголовок сообщения:

Strelez говорит:
безвозмездной передачи кассового аппарата

Strelez говорит:
ККМ является б/у, но будет применяться в работе.

Не понял вопроса
Strelez говорит:
правильно составить акт приема-передачи безвозмездной передачи кассового аппарата.

Может я незнаю.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Прошу прощения не претендую на совет. Сегодня у меня праздник, я сегодня выпиваю. Но вопроса не понял. Кас.Аппарат это стратегический объект для НК, какой акт приемки?

Автор: Anka
Добавлено: #3  Пт Дек 12, 2008 17:26:15
Заголовок сообщения:

Действительно, ККМ - строго учтенное оборудование в налоговом комитете. Вы его переоформили на другое, одаряемое предприятие? (Снять с учета в одном НК, поставить на учет в другом).

Если все в порядке, тогда пожалуйста - ставим на баланс по оцененной стоимости. Отражаем как доход от безвозмездно полученного имущества, с которого платим КПН. С этого момента начисляем амортизацию, которая идет на вычеты по декларации.

Compas а праздник-то какой? А то я, кажется, торможу и совсем не пью, наивно полагая, что праздники впереди. :roll:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ