» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Безвозмездная передача ОС |
|
Автор: | Strelez |
Добавлено: | #1  Пт Дек 12, 2008 16:59:40 |
Заголовок сообщения: | Безвозмездная передача ОС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236392#236392 Помогите пожалуйста, кто знает, правильно составить акт приема-передачи безвозмездной передачи кассового аппарата. После принятия на учет по балансовой стоимости, нужно ли начислять аммортизацию. ККМ является б/у, но будет применяться в работе. |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 12, 2008 17:08:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не понял вопроса
Может я незнаю. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Прошу прощения не претендую на совет. Сегодня у меня праздник, я сегодня выпиваю. Но вопроса не понял. Кас.Аппарат это стратегический объект для НК, какой акт приемки? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #3  Пт Дек 12, 2008 17:26:15 |
Заголовок сообщения: | |
Действительно, ККМ - строго учтенное оборудование в налоговом комитете. Вы его переоформили на другое, одаряемое предприятие? (Снять с учета в одном НК, поставить на учет в другом). Если все в порядке, тогда пожалуйста - ставим на баланс по оцененной стоимости. Отражаем как доход от безвозмездно полученного имущества, с которого платим КПН. С этого момента начисляем амортизацию, которая идет на вычеты по декларации. Compas а праздник-то какой? А то я, кажется, торможу и совсем не пью, наивно полагая, что праздники впереди. :roll: |