» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оптовая реализация товара |
|
Автор: | KostyaR2006 |
Добавлено: | #1  Чт Дек 18, 2008 09:02:01 |
Заголовок сообщения: | Оптовая реализация товара |
Доброе время суток! ТОО закупает продукцию по стоимости к примеру 1000 тнг, получая за его реализацию в конце месяца от поставщика вознаграждение в размере где-то 800 тнг. В оптовой продаже у ТОО эта продукция идет по 400 тнг. Вопрос в том, имеет ли право ТОО выбивать фискальные чеки (которые прилагает к расходным накладным и СФ для оптовых покупаетелей) с такой ценой (которая существеено ниже закупочной 1000/400)!!! Или необходимо искать другие решеня, как - заключение договор с покупателями и переход к системе вознаграждения для них. Заранее большое спасибо... |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 19, 2008 01:41:21 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
KostyaR2006 Лично мне не очень понятен Ваш вопрос.
ТОО приобрело у поставщика, грубо говоря, шапку стоимостью 1000 тг, ТОО продает данную шапку по установленной цене, 400 тг., навар получается (-600) тг. В конце месяца поставщик "благодарит" Вас за реализацию шапки, в размере 800 тенге. В результате Ваш навар составляет-200 тг. Несколько условия договора не обычные, не привычные.
Договором оговариваются правоотношения между поставщиком и покупателем.Сей документ, является как-бы страховкой для обеих сторон.
На мой взгляд, это только лишь будет путаница. Хотя, :unknown: , может быть я не права. |
Добавлено: | #3  Пт Дек 19, 2008 09:16:30 |
Заголовок сообщения: | |
ДемЕвгения Извиняюсь за формулировку вопроса ли что-то не так объяснил. В сущности меня интересовал один только вопрос: имеет ли право ТОО закупить как вы выразились "шапку" за 1000 тнг, а продать ее за 400 тнг . Заранее еще раз спасибо! :) Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: ДемЕвгенияНа сколько с точки зрения закона это будет правильно... |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #4  Пт Дек 19, 2008 09:31:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Конечно, имеет право.
Операция не стандартная, но допустима. Итоги по налогому учету у Вас же не убыточные. Вы же 800 тенге- вознаграждение в доход ставите. |
Добавлено: | #5  Пт Дек 19, 2008 09:34:09 |
ДемЕвгения В том то и дело что предыдущий бухгалтер каким-то образом не ставила вознаграждение. Этими деньгами она перекрывала заказ нового товара от Поставщика... Добавлено спустя 27 минут 9 секунд: ДемЕвгенияВ том то и дело что предыдущий бухгалтер каким-то образом не ставила вознаграждение. Этими деньгами она перекрывала заказ нового товара от Поставщика... И я так понимаю что в доход эти деньги не падали... И каким образом вознаграждение ставится в доход. Если в отношениях с "Поставщиком" вознаграждение идет как - бы оплатой за товар... |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #6  Пт Дек 19, 2008 10:11:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 47 секунд:
Простите, что-то я на "Ты" перешла. :oops: |
Добавлено: | #7  Пт Дек 19, 2008 10:23:02 |
ДемЕвгенияДа ничего страшного. Большое спасибо за разъяснение... :Rose: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Чт Фев 12, 2009 12:24:45 |
Добрый день! Будьте добры,подскажите! Мне фирма отпускает товар и выписывает накладную без печати и подписей плюс с/фактуру хотя я не платильщик НДС на с/фактуре есть печать и подписи, я стала требовать накладную с печатью и подписями мне отвечают что я не знаю закон на накладной печать не ставиться. |
Добавлено: | #9  Чт Фев 12, 2009 12:42:06 |
Нерезидент Баланса В принципе, печать на накладной (лично по моему мнению) не так уж важна, т.к. как вам выдают с-фактуру за печатью и подписью поставщика вам этого должно быть достаточно... |
Добавлено: | #10  Чт Фев 12, 2009 13:01:58 |
А все таки где я могу прочитать об оформлении документов при сделках? с/ф это документ для обращения НДС а по накладной я буду приходовать товар на склад и вот те на на ней нет печати и подписи и еще плюс она старого образца ничего не понимаю? |
Добавлено: | #11  Чт Фев 12, 2009 13:06:51 |
И еще как к этому документу отнесется налоговая при проверке? |
Добавлено: | #12  Чт Фев 12, 2009 13:12:54 |
И еще как к этому документу отнесется налоговая при проверке? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #13  Чт Фев 12, 2009 13:21:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хотя бы подпись отпускающего по накладной должна быть.
На накладной должна быть подпись Вашего сотрудника получившего данный товар и печать Вашей организации. |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #14  Чт Фев 12, 2009 13:48:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Печать не обязательна в случае получения по доверенности. |