» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет штрафстоянки. |
|
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #1  Чт Дек 18, 2008 10:53:28 |
Заголовок сообщения: | Учет штрафстоянки. |
Подскажите как ведется учет штрафстоянки, ИП по СУР, плательщик НДС, я понимаю пришел оплатил там нарушитель, я ему чек с приходником дала, а счет-фактуру надо ли делать? |
Добавлено: | #2  Чт Дек 18, 2008 14:54:17 |
Заголовок сообщения: | |
Пожалуйста обратите внимание на мой вопрос. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #3  Чт Дек 18, 2008 15:04:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А это как? Упрощёнка или наоборот ОУР? Но в любом случае, чем услуга штраф стоянки может отличаться от реализации каких-нибудь других услуг?
Счёт фактура не обязательна при работе за нал с населением, как мне помнится Кодекс, но оборот- учитываете. И в чеке НДС д.быть выделен. но можете и выписать сч. ф и у себя оставить.... |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Чт Дек 18, 2008 15:08:51 |
Nataha Статья 242. Счет-фактура 8. Оформление счета-фактуры не требуется в случаях: 1) осуществления расчетов за предоставленные коммунальные услуги, услуги связи населению через банки с применением первичных учетных документов, служащих основанием при ведении бухгалтерского учета; 2) оформления перевозки пассажиров проездными билетами; 3) в случае реализации товаров (работ, услуг) с применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека; 4) при предоставлении товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога на добавленную стоимость. Это в 2008 г., что будет в 2009г. надо будет смотреть в новом НК |
Добавлено: | #5  Чт Дек 18, 2008 15:16:29 |
Спасибо за ответы, т.е. я могу отписывать а могу и не отписыватть счета-фактуры, а остальное так же как с обычной реализацией услуг. |