» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОПВ и соцотчисления работников ИП платит себе |
|
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #1  Чт Авг 27, 2009 12:50:59 |
Заголовок сообщения: | |
Flover, мне в течении 13 дней перекинули ОПВ и СО. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #2  Чт Авг 27, 2009 11:11:04 |
Flover У меня образовалась как-то недоимка (по ИПН, по-моему) по вине работника банка. В НК очень долго перекидывали, недели 3. Пеню не аннулировали, т.к. не их была вина. Пеню заплатила, не оспаривала. Штрафа не было. А если бы начислили штраф, надо было бы спорить, т.к. оплата была вовремя. Или штраф с банка требовать возместить, но только в судебном порядке ,наверно. |
Автор: | Flover |
Добавлено: | #3  Чт Авг 27, 2009 09:27:43 |
Подскажите а сколько времени займет исправления ошибки, после сдачи письма и квитанций в НК? |
Добавлено: | #4  Ср Авг 26, 2009 16:56:42 |
Елена Т, так я его уже звала, только по другому поводу :) Вам :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 26, 2009 16:38:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. Оплату посадили датой факт.оплаты, значит вовремя. Считаю что не должны оштрафовать. Тут Ведмедя звать надо на подмогу :) |
Добавлено: | #6  Ср Авг 26, 2009 16:29:02 |
Елена Т, сейчас на лицевом все правильно, я получила его после разности в первом квартале. Просто они задним числом не могут ли впаять штраф? Добавлено спустя 28 секунд: По идее нарушение исправлено. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #7  Ср Авг 26, 2009 16:24:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обязательно
|
Добавлено: | #8  Ср Авг 26, 2009 16:20:43 |
Елена Т, еще хотела бы уточнить сдаю отчеты по почте, сверку с инспектором делать?[/b] |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #9  Ср Авг 26, 2009 16:03:55 | ||||
Это обязательное условие чтобы оплата села на Ваш лицевой. Жаль что Вас не предупредили об этом.
1.Ходить в НК и делать акт сверки 2.Установить при наличии интернета СГДС, а потом ИНИС-в этой программе запрашивается акт сверки. Проверять состояние лицевых счетов нужно на постоянной основе, сели ли начисления, села ли оплата. |
Добавлено: | #10  Ср Авг 26, 2009 15:58:54 |
I am X Оплачивала наличными через банк в 2008г, узнала об недоплате тока сейчас. в налоговой по долгам инспектор сказала разберайтесь, а то штраф, так вот я разбираюсь. А вообще где нужно узнавать про долги? Я думала, что НК уведомления присылают если что то не так. Сама я новичек ИП все сдавала как положено и расчеты и платежи, а тут вот ошибка( А как понять в НК не сели? Вот я тож про штраф хотела бы узнать. Спрашивать в НК не хочеться а то возьмут и оштраыуют. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Ср Авг 26, 2009 15:42:06 | ||
Интересно тоже, хотя оплатили то вовремя, советую сходить в отдел недоимки и предупредить о ситуации и каждый день звонить говорить о ходе дела пока посадят на лицевой. |
Добавлено: | #12  Ср Авг 26, 2009 15:09:12 |
Flover, Вы через что оплачивали: банк, каз.почта, без.нал, что? Я наличными через банк оплатила, потом только через время заметила в лицевом, что деньги не все упали. Это был 4-ый квартал прошлого года. Обнаружила ошибку только в марте этого года. Исправила. В принципе могут и впаять штраф за не вовремя оплаченные ОПВ и СО. Но пока молчат. Это была ошибка оператора банка, которую я сразу не заметила. Но в НК же разбираться не будут. Получается в ГЦВП деньги упали куда надо (на работника), а в НК они не сели сразу. Кстати вот и задумалась могут же если что и штраф наложить? Или нет? |
Добавлено: | #13  Ср Авг 26, 2009 14:42:01 |
Елена Т оплачивала в РКО сходила в налоговую узнала сказали что перекинут, но это займет время пока подтверждение возьму в ГЦВП, пока письмо сдам в НК. Нам ничего не будет? А то меня на пугали говорят штраф за несвоевременую оплату 30 МРП I am X Я точно незнаю куда деньги попали на какого работника, толком в налоговой никто не говорит, да и эти работники уволились. Подскажите как правильно письмо написать? |
Добавлено: | #14  Ср Авг 26, 2009 14:26:22 |
Flover, у нас такая же ситуация была, от работника ему же зачислили ОПВ и СО, я пошла письмо написала в НК (я и есть тот работник), все перекинули как нужно. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #15  Ср Авг 26, 2009 13:45:44 |
Flover Наличными через РКО оплачивали? Значит надо копии квитанций взять и приложить к письму в НК,где напишите просьбу засчитать данные квитанции в счет оплаты Вашей задолженности. |
Автор: | firewind | ||||
Добавлено: | #16  Ср Авг 26, 2009 13:40:08 | ||||
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Проверьте Вашу платежку. Что в ней написано? Может Ва имеете ввиду реестры к пл. поручению? |
Добавлено: | #17  Ср Авг 26, 2009 13:30:58 |
У нас такая неприятность :( обнаружилось, что пенс. взносы за 3й квартал 2008 г попали не на РНН плательщика а на РНН работников. Так у нас теперь не доплата за 3й квартал 2008г. Что мне делать? Кто виноват этом случае? ГЦВП? Нас оштрафуют? Помогите советом |
Автор: | Юнона | ||||||
Добавлено: | #18  Пт Дек 19, 2008 21:44:13 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
по ОПВ
т.е. сначала придут и всю уплату, которую она производила не за работников (хоть и якобы) а на свое имя, аннулируют. И тут в лицевом счете будет ситуация: расчеты сдавала - начисления показывала. оплаты персонифицированной в пользу работников нет. Начисление есть - уплаты нет. Вылезет недоимка. Начислится пеня. + Штраф. и к сведению статья по соцотчислениям.
|
Автор: | Доминика |
Добавлено: | #19  Пт Дек 19, 2008 13:58:03 |
:ROFL: спасибо, я ей это пыталась намекнуть. Но она с них ничего не удерживает, она знает что должна удерживать и платить на них, но не удерживает и платит на себя из своих денег. Просто вот это несоответсвие, что указывает что есть наемные, а перечисляет только на себя, просто чтоб сумма исчисленная и перечисленная совпадала. Видимо ломает составлять правильно списки или что не знаю. Сколько раз я ей говорила,что это неправильно, вот скажу что статья УК, может, подействует. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #20  Пт Дек 19, 2008 11:29:02 |
Если по честному поступить с ней, то статья УК "Мошеничество". Ей ничего не будет, потому что куда она попадет, ее обеспечат жильем и питанием. |
Автор: | Мозговой центр | ||
Добавлено: | #21  Пт Дек 19, 2008 11:23:41 | ||
Это же наглость, удержать у работника из з/пл
и перечислить на свое имя. Если работники обнаружат,что она вытворяет и напишут жалобу на нее,то штраф обеспечен. |
Автор: | Доминика |
Добавлено: | #22  Пт Дек 19, 2008 10:21:05 |
Заголовок сообщения: | ОПВ и соцотчисления работников ИП платит себе |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=131519#131519 http://balans.kz/viewtopic.php?p=538982#538982 Здравствуйте! Моя знакомая ИП (упрощенка) указывает у себя в отчетности 3 наемных работника, а все ОПВ и соцотчисления перечисляет только за себя. То есть начисляет правильно за себя и за них. Но всю сумму платит на себя. Что ей будет за это??? Спасибо! |