» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП без режима |
|
Автор: | SHMax |
Добавлено: | #1  Вт Дек 23, 2008 19:16:08 |
Заголовок сообщения: | ИП без режима |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=132347#132347 Доброго времени суток, посетители форума! Разрешите задать вопрос, так как подобной темы поиском не обнаружил. В конце августа 2008ого года я получил "свидетельсто о государственной регистрации индивидуального предпринимателя", но по ряду причин так и не выбрал режим и, собственно, не занялся индивидуальным предпринимательством. Первый поход в налоговую Ауэзовсвого района результатов не дал. В справочной послали к налоговому инспектору (окно 45); налоговый инспектор, выслушав мою историю, послал в отдел аудита уточнить, как ликвидировать "ИП без режима". Там мне лишь сказали, какие формы необходимо заполнять (007 и 910). Вопрос: Никто с подобным не сталкивался? Другими словами, могут ли меня ожидать какие-либо штрафные санкции? У налоговиков пока это выяснить не удалось ввиду медленного продвижения очереди и общей неразбирихи в конце рабочего дня. :o Заранее благодарю за информацию, коли у кого таковая имеется. |
Автор: | karapet |
Добавлено: | #2  Вт Дек 23, 2008 19:58:24 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что вы не "без режима", т.е. если не подавали заявление о спец. налоговом режиме, то у вас "общеустановленный", а это значит, что нужно было сдать авансовые по ИПН 220.02(04), 201, 201.04, 620 это точно, и мож еще что нибудь. и закрываться, тоже надо ликвидационные подать |
Автор: | ORTUS | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 23, 2008 20:06:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если сказали 910, то это упрощенная декларация. :) |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #4  Вт Дек 23, 2008 21:25:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
если вы ничего не сдавали, и не писали заявление на применение спец режима то будет как
ну и соответственно штрафы за непредставление, если все таки вы писали да забыли, или как допустим делают в некоторых НК вам сразу дали заявление на применение СНР, то будет тоже самое т.е. штраф 60МРП, Но есть одна радость если вы стоите на СНР то по новому НК, вам будет легче ликвидироваться по вам проведут камеральный контроль и закроют ограничатся только штрафом или двумя, а если как
т.е. получается со налог 9875, ОПВ 6015, СО 1805 |
Автор: | SHMax |
Добавлено: | #5  Ср Дек 24, 2008 17:59:41 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо все ответившим. Был сегодня снова в налоговой. Как оказалось, я такой не один растяпа с свидетелсьвтом об ИП и без режима =) Оказывается, существуют сроки между получением свидетельства и поставноки на учет согласно выбранному режиму (патент, упрощенка, ...) За несвоевременную постановку на учет полагается штраф. (Адм. кодекс, статья 205). Если коротко, то физическим лицам до 10 МРП, для должностных - от 10 до 20 МРП, для юридических - от 20 до 50 МРП. Кроме того, нельзя приостановить или ликвидировать ИП, если не выбран режим. Завтра сдам на упрощенку и сразу приостановлю деятельность. Вот такой результат. Может кому пригодится мой горький опыт. :) |