» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП и НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sergey Romanov
Добавлено: #1  Чт Дек 25, 2008 13:54:41
Заголовок сообщения: ИП и НДС

Я зарегистрирован как ИП по упрощенке. (сегодня только получил свидетельство)

Вид деятельности компьютерные услуги. НДС не регистрировал.

Есть лимит после которого я должен буде платить НДС?

Второй вопрос. Если я работаю только с загран фирмами и фиктечески мой труд является экспортом что тогда по НДС?

Автор: Сударыня
Добавлено: #2  Чт Дек 25, 2008 14:43:19
Заголовок сообщения:

1. Минимум оборота по реализации 15000 МРП, затем вы втаете на учет по НДС.
2. Если вы не плательщик НДС, Вас это не касается.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Оборот по реализации товаров на экспорт облагается по нулевой ставке.
Экспортом товаров является вывоз товаров с таможенной территории Республики Казахстан, осуществляемый в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан.

Добавлено: #3  Чт Дек 25, 2008 16:14:01
Заголовок сообщения:

МРП это что?
15000 за какой период?

Автор: AnastassiyaM
Добавлено: #4  Чт Дек 25, 2008 16:29:02
Заголовок сообщения:

МРП - минимальный расчетный показатель он равен 1168тнг.
15 000*1168=17520000 за любой двенадцатимесячный период, у вас с начала деятельности и далее. Пока не дойдет до этого предела на учет по НДС можете не вставать. Если не ошибаюсь, то с 2009г. минимальный оборот будет увеличен до 30000*1168.
Вам лучше всего в начале года купить налоговый кодекс в новой редакции и изучить его. Ведь вы самостоятельно должны начислять свои налоги и уплачивать их в бюджет, чтобы избежать штрафов учите кодексы или нанимайте бухгалтера. Ведь "незнание закона не избавляет от ответственности"
Удачи

Добавлено: #5  Чт Дек 25, 2008 19:03:39
Заголовок сообщения:

Большое спасибо за разяснение. Думаю этого лимита мне хватит :D

Я думаю что платить по упрощенке много ума не надо. На то она и упращенка. Думаю оплачу раз или два и смогу сам все делать без бухгалтера.

А новый закон обязательно прочту. Только боюсь ни чего не понять. :)

Автор: BEN
Добавлено: #6  Чт Дек 25, 2008 19:25:14
Заголовок сообщения:

Sergey Romanov говорит:
Большое спасибо за разяснение. Думаю этого лимита мне хватит :D

Я думаю что платить по упрощенке много ума не надо. На то она и упращенка. Думаю оплачу раз или два и смогу сам все делать без бухгалтера.

А новый закон обязательно прочту. Только боюсь ни чего не понять. :)

Вы не правы насчет "много ума ненадо" еще Вам надо в стат управление сходить. Я тоже ИП по упрощенке. Приобретите 1С 8.1 там правильно все первоначальные данные заполните. Чтобы правильно получать 910 и 201, если будут наемные работники это дело не так просто. Я не бухгалтер, а просто ИП и за 2 года просто не получаеться вести, где нибудь и ошибку найду вот сейчас на 53000 тысячи за 2 года подоходный переплатила. В помощь хорошо сюда обращаться здесь хорошо разьясняют все спасибо им

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ