Как в 1С начилить амортизацию по тем ФА, которые не облагаются налогом на имущество?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 30, 2009 17:06:13
|
|
|
*МАКС* говорит: |
скажите если мы в 1с по бух учету начисляем амортизацию,как сделать чтоб она не шла на вычет,какими то проводками? |
дт7212 кт 2420
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 30, 2009 17:08:39
|
|
|
т.е. по всем ос по состоянию на 01 января мне в поступлении фа исправить счет 7211 на 7212 ?? и все больше ни чего ни где менять не надо и по прежнему начислять амортизацию ежемесечно???
С Ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 30, 2009 17:13:57
|
|
|
а если с 2009г ос на вычет не берутся, |
С чего Вы взяли, что сумма амортизации с 2009г. не должна браться на вычеты?
Если вы продолжаете использовать ОС в производстве или как-то еще, т.е. в целях получения СГД, то вы так и будете брать амортизацию на вычеты. А вот если у Вас есть какие-то ОС, как например холодильник или микроволновка для директора, то эта амортизация не берется на вычеты ни в бух.учете, ни в налоговом.
А Вы про что, а то не понятно...
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 30, 2009 17:17:42
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые пофи,скажите, а если с 2009г ос на вычет не берутся, а бух.учету амортизация начисляется, но амортизация тоже не берется на вычет |
Извините, я что-то пропустила? А как же параграф 3 "Вычеты по фиксированным активам"? Или там опять какая-то заковырка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 30, 2009 17:20:28
|
|
|
у нас разные ос- от программы 1с до мебели, колонок, сплит систем....у нас на всех их в поступлении фа стоит счет 7211,я прочитала первые два вопроса и подумала что у меня что то не то, 'S76'-ваш ответ вполне понятен и полон спасибо!
С Ув.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 30, 2009 17:25:27
|
|
|
Легенда говорит: |
т.е. что получается налог на имущество не платим, а на вычет берем что ли, какая то подстава по-моему, Вы как считаете уважаемые |
Какая подстава? Наоборот лучше для нас налогоплательщиков, не платим налог на имущество, а на вычеты берем также, если ОС используются в целях получения СГД.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, не забудьте в 1С 7.7 отменить галочку в справочнике объектов имущественного налога.
Справочники-фиксированные активы-объекты имущественного налога
внизу поменяйте дату на 01.01.09, потом заходите в каждое ОС (кроме зданий, сооружений и т.д.) и убираете галочку "начислять".
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 30, 2009 17:30:23
|
|
|
скажите пожалуйста-а колонки,сплит система,мткроволновка-их надо ставить на счет 7212?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
убрать галочку-обьекты обложения налогом на имущество-в поступлен фа??
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 30, 2009 17:36:52
|
|
|
брать галочку-обьекты обложения налогом на имущество-в поступлен фа?? |
Если Вы уже что-то приобрели в 2009г., то убрать в Поступлении.
Но по остаткам ОС корректировать обложение имущественным налогом так, как я описала
S76 говорит: |
Справочники-фиксированные активы-объекты имущественного налога
внизу поменяйте дату на 01.01.09, потом заходите в каждое ОС (кроме зданий, сооружений и т.д.) и убираете галочку "начислять". |
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 30, 2009 17:42:16
|
|
|
я прошу прощения я захожу в каждое ос -а где там галочка начислять-там есть галочка начислять амортизацию-ее убрать? где там галочка начислять?
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 30, 2009 17:51:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я захожу в каждое ос -а где там галочка начислять-там есть галочка начислять амортизацию-ее убрать? где там галочка начислять? |
ДА! Галочку оставляете только на зданиях. Не забыли дату поменять на 01.01.09? А то в истории "галочка" отменится только с сегодняшнего дня
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Чайник говорит: |
А в 8-ке? |
К сожалению, не знаю...
Задайте свой вопрос там: Список форумов Энциклопедия Баланса -> Программы по автоматизации бухучета -> Проблемы использования 1C 8.X
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Янв 30, 2009 18:10:47
|
|
|
Вкладка "ОС и НМА" далее "налог на имущество" далее "бъекты имущ.налога, выходит список ОС, щелкаете мышкой и попадаете в документ принятия к учету ОС где и убираете галочку.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сообщение №24 для
Чайник говорит: |
А в 8-ке? |
|
|
|
|
|
|
|