» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП расчет по 910 форме |
|
Автор: | АсельАлиева |
Добавлено: | #1  Вт Янв 06, 2009 15:19:14 |
Заголовок сообщения: | ИП расчет по 910 форме |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,кто знает. ИП по упрощенке, наемных работников нет. Доход за 4 кв 9 600 000 тенге, получается налог 3% это 288 000, из них 144000 подоходный и 144000 соцналог? и все? или нужно еще на самого ИП с минималки расчитывать соц отчисл и ОПВ? Пожалуйста, поясните... |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #2  Вт Янв 06, 2009 15:30:17 |
Заголовок сообщения: | |
Да начисляете ЗП и уменьшаете сн на сумму осо. А вообще в форме 910 весь расчёт расписан. Что на что умножать и что отнимать. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Янв 06, 2009 15:39:30 |
Я соц.отчисления по минимальной рассчитываю, а вот пенсионные в нашем НК не дали по минималке сделать, при личной беседе "уговорили" на 15000 тенге (при декларируемом доходе в 1 млн.тенге). Ну и ладно, все равно в свой карман ложу, только возьму когда? :x |
Добавлено: | #4  Вт Янв 06, 2009 15:41:24 |
спасибо за ответ, я просто хотела уточнить насчет зарплаты самому ИП, это обязательно? |
Добавлено: | #5  Вт Янв 06, 2009 15:44:41 |
Человек работает хоябы мзп. |
Добавлено: | #6  Вт Янв 06, 2009 15:50:41 |
А если дохода не было вообще (3 кв), то пустографку 910 форму или расчеты нужно на самаого ИП с минималки? |
Добавлено: | #7  Вт Янв 06, 2009 15:53:59 |
Я бы пустографки отправила |
Добавлено: | #8  Вт Янв 06, 2009 15:57:36 |
У меня нет понятия "зар.плата" - весь доход подобного ИП - это в каком-то смысле его зарплата. И никто из НК не просит показать меня расчетную ведомость по зарплате, это же не общеуст.режим с вычетами! Главное, чтобы ОПВ и СО по 910.00 форме были не меньше минимально возможных согласно действующего законодательства. Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Поищите на форуме этот вопрос про отсутствие доходов у ИП - где-то даже есть ответ с разъяснением от вышестоящего органа. Пишут, что если доходов - 0 , то не надо никаких СО и ОПВ, просто отправляете пустографку. |
Добавлено: | #9  Вт Янв 06, 2009 16:07:48 |
Согласна доход ип - это в каком-то смысле его зарплата. Но опв вы же все ровно не с дохода а зп будете брать. В НК может и не просят. И не все ИП учет ведут. Хотя в законе о бух учете тоже ИП упамянуется. И НСФО 2 тоже есть. |
Добавлено: | #10  Вт Янв 06, 2009 20:31:42 |
мы со и по берем с минималки тк я как то задавала такой вопрос и не помню формулировку но ответ был такой это твое личное дело сколько пенсионнку,но что б не меньше минимального... а что касается отсутствия дохода то отчет в любом случае надо сдать но с 0 там где стоит доход.... |
Автор: | pro.100.y |
Добавлено: | #11  Ср Янв 07, 2009 17:08:42 |
соц налог может минусом пойти по 910 форме? |
Автор: | Anka | ||||
Добавлено: | #12  Ср Янв 07, 2009 17:26:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Никак нет, посмотрите из налогового кодекса 2008:
|
Автор: | LV | ||||
Добавлено: | #13  Ср Янв 07, 2009 17:29:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если соц. налог по 910 идет минусом, он приравнивается к 0
Зарплата ИП не начисляется, его доход определяется и облагается налогами по 910ф, СО начисляются от 1МЗП, ОПВ от заявленного дохода, т. е. сколько заявишь- от того и начислишь 10%(но не более 10% от 75 МЗП) Если у ИП нет дохода, то СО и ОПВ не начисляются |
Автор: | Asya1979 |
Добавлено: | #14  Ср Янв 07, 2009 18:22:38 |
Здравствуйте. Я начинающий ИП-ник на упрощенном. С формами, благодаря вам, разобралась. А как быть дальше с учетом? я работаю по безналу, кассового нет, работников нет. Есть книга доходов и расходов. Что-то с ней надо делать? Спасибо. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #15  Ср Янв 07, 2009 19:43:57 |
Asya1979 вам сюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=877 почитайте там внимательно ветки, у вас появятся более конкретные вопросы на которые потом можно будет уже отвечать, а так получается скажите мне все, а что я сама не знаю. |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #16  Чт Янв 08, 2009 10:52:31 |
хорошоя тема прямо классика бухучета для начинающих бухов ИП, без применения наемных работников, просто понятно и доступно для всех без разбирания всяких статей кодекса, спасиба всем участникам,ь тоже вчера только отправил 910 но оборот значительно ниже чем у автора темы. Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: я бы добавил еще одну формулу расчета соцотчислений от мин шкалы -(12025х3%х3мес=1083тенге) и конкретизировал соцналог-(половина дохода 3% минус соц-отчисления =равно соцналог) |
Автор: | Aziza |
Добавлено: | #17  Чт Янв 08, 2009 11:48:42 |
У меня ИП (упрощенка). Есть дом у матери, я его по доверенности хочу сдать в аренду, но оказыается на одной доверенности далеко не уедешь. Дом нах-ся в залоге, там мне наконец-то выдали справку-разрешение на сдачу в аренду. Теперь нужно что дальше делать? Обязательно ли договор заключать о доверительном управлении? И заверять все это нотариально, плюс с отметкой в ЦОНе? Дайте разъяснение! |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #18  Пт Янв 09, 2009 00:52:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Aziza, Я посмотрела, в отношении доверительного управления имуществом в налоговом кодексе очень большие изменения. Если Вы хотите быть ИП, и самостоятельно отчитываться по доходам от сдачи в аренду дома, принадлежащего Вашей матери, а также платить налог на имущество самостоятельно, Вам необходимо заключить договор о доверительном управлении. В противном случае все налоговые обязательства будут возложены на Вашу мать. Такой вывод я сделала из следующего текста:
|