» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ГТД

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Новенький
Добавлено: #1  Ср Янв 07, 2009 12:46:48
Заголовок сообщения: ГТД

Основные средства поступили по ГТД я должен их принять как о/с к учету по фактурной стоимости или же (фактурная стоимость за минусом пошлины, сборов это и будет стоимость по которой я должен принять к учету эти О\С)
P.S. Подскажите пожалуйста к то с этим сталкивался по какой стоимости я должен их принять к учету
С Уважением

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Ср Янв 07, 2009 13:35:16
Заголовок сообщения:

Новенький
принимаете по общей стоимости, в которую так же включаются если были транспортные расходы.

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Ср Янв 07, 2009 22:08:30
Заголовок сообщения: Re: ГТД

Новенький говорит:
Основные средства поступили по ГТД я должен их принять как о/с к учету по фактурной стоимости или же (фактурная стоимость за минусом пошлины, сборов это и будет стоимость по которой я должен принять к учету эти О\С)
P.S. Подскажите пожалуйста к то с этим сталкивался по какой стоимости я должен их принять к учету
С Уважением

Фактурная стоимость+там.пошлины и сборы+доп.расходы

Автор: Kisanya
Добавлено: #4  Пн Янв 19, 2009 17:54:43
Заголовок сообщения:

прошу прочитать правильно ли я мыслю. Допустим себ-сть товара 10000 тг. + там.сбор 3000 = 3000 это по ГТД. В 1 С соответственно себсть-ть становиться 13000тг и от этой суммы НДС, которая указ-ся в ГТД. Потом оплачиваем товар 10000, а 3000 как таможенный сбор. а потом вручную 3000 садим по ДТ 1330 а кредит 3230 пропорционально указ. товару, так ? Прошу помогите, заранее благодарю.... :cry:

Автор: Лязат
Добавлено: #5  Вт Янв 20, 2009 21:45:05
Заголовок сообщения:

Посмотрите здесь пож-та, подробно: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=988

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ