Суточные при загранкомандировках при пересечении границы считаются 8МРП или 6МРП ?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Апр 19, 2010 14:29:39
|
|
|
taty888 говорит: |
Суточные считаем 8МРП и 6МРП за день возвращения? |
на чем это основывется? Суточные оплчиваются в размерах, утвержденных налогоплательщиком. В целях определения облаг.дохода для ИПН принимается ограничение в 8 МРП для заграничных командировок, причем нет ограничения в последнем дне (т.е. если буквально вас понять, то и выезжает он из Казахстана то и выбытие считать по 6 ирп).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Апр 19, 2010 14:44:31
|
Сообщить модератору
|
|
taty888 говорит: |
Никто не считает за день возвращениия по нормам КЗ |
скинте НПА, хотя бы ознакомиться.
Загранкомандировки по номе так и считаем 8 МРП- и день отъезда и день приезда.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 28, 2010 16:10:49
|
|
|
В Сборнике практического пособия есть пример "Работник вылетел в командировку в Великобританию 10 июля и в тот же день прибыл в страну назначения. Время прибывания за границей - с 10 июля по 14 июля. 14 июля работник вылетел обратно и вернулся в РК 15 июля. Таким образом, продолжительность командировки составила 6 дн. Из них: 4 дня, с 10 по 13 июля, оплачиваются в иностранной валюте, а 2 дня, с 14 по 15 июля- в тенге."
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 29, 2010 09:53:14
|
|
|
Почему вы считаете в иностранной валюте. Суточные считаются в тенге. С-но пп.4п3ст.155 НК РК не рассматриваются в качестве дохода физического лица: компенсаци при служебных командировках , в том числе в целях обучения, повышения квалификации или переподготовки работника в соответствии с законодательством РК- суточные не более 8 МРП в сутки за период нахождения в командировке за пределами РК.
Kiryan говорит: |
с 14 по 15 июля- в тенге |
как указано в проездном документе или в командировочном удостоверении. Быть может у него вылет 14 июля, а 15 июля он уже на территории РК, то 14 числа считаете как за пределами РК, а 15 как на территории РК
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 29, 2010 10:07:46
|
|
|
Если суточные выдаются не в тенге, а в долларах? Даже если 8 МРП, то по РК 6 МРП. Вопрос то в том и состоит какое МРП брать? он 14 июля вылетает из Великобритании, а 15 июля 5,25 часов прилетает. Как в таком случае считать суточные?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 29, 2010 10:15:48
|
|
|
В командировочном удостоверении должна стоять дата выбытия из пункта назначения, если там 15-ое число, то считайте как загранкомандировку
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 29, 2010 10:16:17
|
|
|
При командировках в пределах РК не более 6 МРП в сутки, за пределы РК 8МРП в сутки. Если в один день пересекается граница РК, то этот день плачивается по нормам той страны, куда он въезжает.
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вс Июн 20, 2010 17:59:45
|
Сообщить модератору
|
|
У меня есть ж/д билет Атырау-Астрахань, где период указан 26.05.10 по 28.05.10 г.
Как мне исходя из этого опреднлить сколько дней он пребывал в России ?
Ведь мне же нужно исходя из этого определить р-р суточных (7-8 МРП)
Сч/ф на проживание нет, т.к.работетник проживал у знакомых. Если бы была сч/ф на проживание , сразу бы определила.
Подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вс Июн 20, 2010 18:42:18
|
Сообщить модератору
|
|
У меня есть 3 ж/д билета
1. Проезд Мангышлак - Махамбет 22-23.05.10 - 2 дня в РК
2. Проезд Атырау - Астрахань 23-24.05.10 - 1 д в РК, 1 д. за РК ???
3. Атырау-Астрахань, 26.05.10 - 28.05.10 г. - ????
Как мне исходя из этого опреднлить сколько дней он пребывал в России ?
Ведь мне же нужно исходя из этого определить р-р суточных (7-8 МРП)
Сч/ф на проживание нет, т.к.работетник проживал у знакомых. Если бы была сч/ф на проживание , сразу бы определила.
Подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|