» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кассовая книга |
|
Автор: | Strelez |
Добавлено: | #1  Пт Янв 09, 2009 09:23:50 |
Заголовок сообщения: | Кассовая книга |
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно посмотреть точную информацию, какая предусматривается ответственность за утерю фискальных Z-отчетов с ККМ. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Пт Янв 09, 2009 12:17:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Strelez
не наказывают, штрафубт за нарушение порядка применения ККМ с ФП, что к вашему случаю никак не относится. Налоговикам если надо будет сами сделают фискальные отчеты за любой период, так что сильно не переживайте, вас наказать может только ваш руководитель :twisted: |
Автор: | Strelez |
Добавлено: | #3  Пт Янв 09, 2009 12:35:44 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, но я не указала, что кассовый аппарат у нас сломался. Имеется техническое заключение специалиста о невозможности его ремонта акт списания. Поэтому налоговикам просто неоткуда будет снять отчет. Канечно же, я интересовалась об ответственности перед налоговыми органами, а не перед руководителем. |
Автор: | СофьяК |
Добавлено: | #4  Чт Апр 09, 2009 18:01:41 |
Скажите пожалуйста. Я ИП, на упрощенке, кассового аппарата нет и не было, все расчет идут безналом через счет в банке. Недавно в банке мне сказали, что им нужна копия кассовой книги. Как я поняла, что ее ввели (для ИП) в этом году. Можно увидеть образец ее заполнения и, если упрощенка, то в не заносятся какие именно операции? Заранее спасибо |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #5  Чт Апр 09, 2009 18:16:52 |
Если у вас все расчеты безналом, то кассовую книгу не надо, соотвественно и кассовой книги у вас нет, а книгу кассовую выдают в НК когда регистрируете кассовый аппарат, а банку-то зачем ваша кассовая книга? |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 09, 2009 18:38:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
СофьяК скорее всего, банк то не знает, что все расчеты идут безналом. нужно написать им письмо, что мол так и так, упрощенный режим, все движение денег осуществляется безналичным путем, поэтому нет необходимости применения кассового аппарата и ведения кассовой книги Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
когда регистрируете кассовый аппарат, в НК выдают книгу учета наличных денег, кассовая книга - это иное. у меня нет кассового аппарата-нет книги учета наличных денег, но тем не менее деньги на з/плату и в подотчет я выдаю через кассу - у меня есть кассовая книга |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Вт Апр 14, 2009 09:30:01 |
Добрый день!!! Пожалуйста помогите. когда снимаем х-отчёт, то на нём отражается остатки на конец дня (сумма). эти остатки обязательно должны идти с кассовой книгой? |