» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кассовая книга

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Strelez
Добавлено: #1  Пт Янв 09, 2009 09:23:50
Заголовок сообщения: Кассовая книга

Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно посмотреть точную информацию, какая предусматривается ответственность за утерю фискальных Z-отчетов с ККМ.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пт Янв 09, 2009 12:17:20
Заголовок сообщения:

Strelez
Strelez говорит:
за утерю фискальных Z-отчетов с ККМ

не наказывают, штрафубт за нарушение порядка применения ККМ с ФП, что к вашему случаю никак не относится. Налоговикам если надо будет сами сделают фискальные отчеты за любой период, так что сильно не переживайте, вас наказать может только ваш руководитель :twisted:

Автор: Strelez
Добавлено: #3  Пт Янв 09, 2009 12:35:44
Заголовок сообщения:

Спасибо, но я не указала, что кассовый аппарат у нас сломался. Имеется техническое заключение специалиста о невозможности его ремонта акт списания. Поэтому налоговикам просто неоткуда будет снять отчет. Канечно же, я интересовалась об ответственности перед налоговыми органами, а не перед руководителем.

Автор: СофьяК
Добавлено: #4  Чт Апр 09, 2009 18:01:41
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста. Я ИП, на упрощенке, кассового аппарата нет и не было, все расчет идут безналом через счет в банке. Недавно в банке мне сказали, что им нужна копия кассовой книги. Как я поняла, что ее ввели (для ИП) в этом году. Можно увидеть образец ее заполнения и, если упрощенка, то в не заносятся какие именно операции?

Заранее спасибо

Автор: Марта
Добавлено: #5  Чт Апр 09, 2009 18:16:52
Заголовок сообщения:

Если у вас все расчеты безналом, то кассовую книгу не надо, соотвественно и кассовой книги у вас нет, а книгу кассовую выдают в НК когда регистрируете кассовый аппарат, а банку-то зачем ваша кассовая книга?

Автор: DreamDi
Добавлено: #6  Чт Апр 09, 2009 18:38:32
Заголовок сообщения:

СофьяК
скорее всего, банк то не знает, что все расчеты идут безналом.
нужно написать им письмо, что мол так и так, упрощенный режим, все движение денег осуществляется безналичным путем, поэтому нет необходимости применения кассового аппарата и ведения кассовой книги

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Марта говорит:
книгу кассовую выдают в НК когда регистрируете кассовый аппарат

когда регистрируете кассовый аппарат, в НК выдают книгу учета наличных денег, кассовая книга - это иное. у меня нет кассового аппарата-нет книги учета наличных денег, но тем не менее деньги на з/плату и в подотчет я выдаю через кассу - у меня есть кассовая книга

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Вт Апр 14, 2009 09:30:01
Заголовок сообщения:

Добрый день!!! Пожалуйста помогите. когда снимаем х-отчёт, то на нём отражается остатки на конец дня (сумма). эти остатки обязательно должны идти с кассовой книгой?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ