» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ликвидация ИП, помогите советом |
|
Автор: | ИП-зыкрываю |
Добавлено: | #1  Вт Янв 13, 2009 11:01:57 |
Заголовок сообщения: | Ликвидация ИП, помогите советом |
Здравствуйте! Я ИП на общеустановленном, но так уж сложилось, что деятельность моя никак себя не проявила. То есть с момента открытия (2007 год) до сегодняшнего дня я не получала доходов, не работала. И все это легко проверить. Вот, за ненадобностью хочу ликвидироваться как ИП ))) Все декларации и расчеты заполняла правильно, сдавала вовремя с бумажном варианте лично куратору, оставляя себе копию с ее печатью. Но 2 раза у меня были косяки: 1 раз я не знала, что надо сдавать кое-какой расчет - мне пришло уведомление, я сдала расчет по уведомлению. Но объяснительную я не написала (куратор сказала что надо) и никаких штрафов еще не платила. 2 раз изменились сроки сдачи одного расчета (надо было сдать до 15 июля по новым правилам, а по старым могла сдать до 20 июля. Ну вот я и пошла сдавать 17 июля и меня отправили сдавать через электронку. По второму уведомление так и не пришло. Надеюсь вообще пронесет Ну вот, сейчас иду запрашивать акт сверки по своему ИП (по платам и задолженностям), далее у куратору, если долгов не будет, буду сдавать ликвидационки. ВОПРОСЫ: Когда я смогу узнать, сколько я должна по штрафам за те формы? (знаю, что у ип 35 мрп до 90 дней просрочки, но то что я не писала объяснительную как-то скажется? Если не пришло уведомление по не своевременной сдачи формы во втором случае - это значит что пронесет? Сколько времени это займет? Спасибо! |
Автор: | ИП-закрываю |
Добавлено: | #2  Ср Янв 14, 2009 13:53:27 |
Заголовок сообщения: | |
Может подскажет кто-нибудь, что теперь будет? Чего ждать? Каких штрафов ... Спасибо! |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #3  Ср Янв 14, 2009 14:12:52 |
Заголовок сообщения: | |
1.А вы уже протокол подписали? 2.Если мне не изменяет память то сроки до 20 числа а не до 15 Вы к инспектору(куратору) своему обратитесь. И потом какую форму вы не сдали в первом случае? |