» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ликвидация ИП, помогите советом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ИП-зыкрываю
Добавлено: #1  Вт Янв 13, 2009 11:01:57
Заголовок сообщения: Ликвидация ИП, помогите советом

Здравствуйте!

Я ИП на общеустановленном, но так уж сложилось, что деятельность моя никак себя не проявила. То есть с момента открытия (2007 год) до сегодняшнего дня я не получала доходов, не работала. И все это легко проверить. Вот, за ненадобностью хочу ликвидироваться как ИП )))

Все декларации и расчеты заполняла правильно, сдавала вовремя с бумажном варианте лично куратору, оставляя себе копию с ее печатью. Но 2 раза у меня были косяки:

1 раз я не знала, что надо сдавать кое-какой расчет - мне пришло уведомление, я сдала расчет по уведомлению. Но объяснительную я не написала (куратор сказала что надо) и никаких штрафов еще не платила.
2 раз изменились сроки сдачи одного расчета (надо было сдать до 15 июля по новым правилам, а по старым могла сдать до 20 июля. Ну вот я и пошла сдавать 17 июля и меня отправили сдавать через электронку. По второму уведомление так и не пришло. Надеюсь вообще пронесет

Ну вот, сейчас иду запрашивать акт сверки по своему ИП (по платам и задолженностям), далее у куратору, если долгов не будет, буду сдавать ликвидационки.

ВОПРОСЫ:
Когда я смогу узнать, сколько я должна по штрафам за те формы? (знаю, что у ип 35 мрп до 90 дней просрочки, но то что я не писала объяснительную как-то скажется?
Если не пришло уведомление по не своевременной сдачи формы во втором случае - это значит что пронесет?
Сколько времени это займет?

Спасибо!

Автор: ИП-закрываю
Добавлено: #2  Ср Янв 14, 2009 13:53:27
Заголовок сообщения:

Может подскажет кто-нибудь, что теперь будет? Чего ждать? Каких штрафов ...

Спасибо!

Автор: natali75
Добавлено: #3  Ср Янв 14, 2009 14:12:52
Заголовок сообщения:

1.А вы уже протокол подписали?
2.Если мне не изменяет память то сроки до 20 числа а не до 15
Вы к инспектору(куратору) своему обратитесь.
И потом какую форму вы не сдали в первом случае?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ