» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оприходовать в бухучете живых овец

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #1  Чт Янв 29, 2009 16:23:23
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
Дело в том, что я буду внести их задним числом и буду делать корректировки в отчетах 100, и думаю 700форме тоже.

За 2008г. делать корректировки и доплачивать налоги

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Янв 29, 2009 15:21:08
Заголовок сообщения:

S76 за 2009г. не буду платить, а за 2008год что делать.
Дело в том, что я буду внести их задним числом и буду делать корректировки в отчетах 100, и думаю 700форме тоже.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #3  Чт Янв 29, 2009 14:08:25
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
Если на них не начисляется износ, то налог на имущество буду платит или нет, и отчет соответственно.

Овцы это же не недвижимость! :D За них в 2009г. налог на имущество платить не нужно!

Добавлено: #4  Чт Янв 29, 2009 14:04:44
Заголовок сообщения:

Алия скажите пожалуйста это овцы, тогда у меня на 2520счете просто будет висет сумма она же не будет менятся в конце года, правильно.Если на них не начисляется износ, то налог на имущество буду платит или нет, и отчет соответственно.

Автор: Алия Алдажарова
Добавлено: #5  Чт Янв 29, 2009 13:10:18
Заголовок сообщения:

Животные, от которых мы получаем приплод, какую-либо продукцию (молоко), не амортизируется. Амортизируется, например, бык- осеменитель.

Добавлено: #6  Чт Янв 29, 2009 12:57:29
Заголовок сообщения:

Я узнала что животные относят на биол.активы сч2520 животные, но не вижу счета амортизации биол.активов. С износом что делать или вообще не начисляется износ. Что делать подскажите что-нибудь пожалуйста проффесионалы.

Автор: Технический
Добавлено: #7  Пн Янв 19, 2009 13:34:07
Заголовок сообщения:

Roza говорит:
куда лучше отнести носилки и противогазы?

Roza носилки носильщикам, противогазы в туалет.
1. Дайте мне определение основных средств.
2. Напишите здесь счета которые у Вас в плане, относящиеся к основным средствам.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #8  Пн Янв 19, 2009 13:10:42
Заголовок сообщения:

Roza
А давайте не просто дождемся совета и тупо ему последуем, а попытаемся обсудить этот вопрос. Таким образом в будущем уже не будет вопросов "куда отнести" и а будет готовый алгоритм. Вот как Вы сами думаете куда их лучше отнести и почему? А опытные бухгалтера подскажут куда правильнее с выкладкой почему именно туда или подтвердят ваш выбор...

Автор: Volgina A
Добавлено: #9  Пн Янв 19, 2009 13:09:27
Заголовок сообщения:

ну наверно к основным средствам.-если вы не собираетесь их продавать-тогда товары,или материалы ,смотрите на ваше усмотрение

Автор: Roza
Добавлено: #10  Пн Янв 19, 2009 12:50:38
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда лучше отнести носилки и противогазы?

Автор: Ваня
Добавлено: #11  Пн Янв 19, 2009 00:39:34
Заголовок сообщения:

Данара говорит:
Выращивать я не буду, конечно. Мне то они даром не нужны.
:) В том-то и дело что это было до меня, т.е. я в то время не работала, ну купили они, дело прошлое.Меня беспокоит в данный момент что делать. Говорите материалы, не знаю даже. Все равно спасибо за ответ.

Не важно, как в справочнике, пусть товар, а корм материал, главное правильно счета учета поставить.

Автор: Данара
Добавлено: #12  Пт Янв 16, 2009 18:05:08
Заголовок сообщения:

Выращивать я не буду, конечно. Мне то они даром не нужны.
:) В том-то и дело что это было до меня, т.е. я в то время не работала, ну купили они, дело прошлое.Меня беспокоит в данный момент что делать. Говорите материалы, не знаю даже. Все равно спасибо за ответ.

Автор: Volgina A
Добавлено: #13  Пт Янв 16, 2009 17:34:35
Заголовок сообщения:

что-то я сомневаюсь что овец можно ставить на баланс как основное средство-а вы для чего их купили если вы занимаетесь реализацией,может и их для реализации купили,зачем они вам на ос-вы их что выращивать будете? :ROFL: (не обижайтесь)
может лучше их на материалы.

Автор: Данара
Добавлено: #14  Пт Янв 16, 2009 17:22:03
Заголовок сообщения: Как оприходовать в бухучете живых овец

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=252441#252441

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: Предприятие занимающееся реализацией товаров 2года назад купили 10 голов овец, но по каким-то причинам не взяли на учет, их вообще нету на балансе. Как взять на учет, если к ОС, то как начислять износ? Потом нужно будет корректировочные отчеты по имуществу, по 100 форме сдать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ