» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог на землю физ лицо |
|
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #1  Вт Янв 20, 2009 10:27:48 |
Заголовок сообщения: | Налог на землю физ лицо |
Добрый день подскажите пожалуйста, 21 февраля 2007 года был заключен договор с физ лицом и акиматом на возмездное пользование земельным участком с последующим выкупом. Сразу после подписание договора отдали документы на выкуп земельного участка. 24 апреля 2007 года участок выкуплен, выдан акт и приходят квитки на уплату земельного налога. Теперь по истечению 2-х лет выясняется что физ лицо должно было предоставить расчет платежей по плате зем участка с 21 февраля по 2 апреля. Вопрос разве физ лицо должно предоставлять расчет в НК или нет? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #2  Вт Янв 20, 2009 10:54:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я никогда не слышала, чтобы физ.лицо сдавало расчеты. Может он был зарегистрирован как ИП. |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #3  Вт Янв 20, 2009 10:57:39 |
Заголовок сообщения: | |
Он зарегестрирован как ИП но земля не используется в предпринимателькой деятельности. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Вт Янв 20, 2009 13:58:55 |
Заголовок сообщения: | |
У нас была ситуация, когда земельный участок был оформлен на физ.лицо, исправно платился налог на землю, а в налоговой все это числилось как переплата, т.к. расчеты и декларации не сдавались. Когда нас попытались зарядить на штраф, я попросила показать статью в Налоговом кодексе, на основании которой ФЛ должно сдавать налоговые отчеты по земле. Дело кончилось тем, что налоговые формы пришлось начать сдавать, но штрафы не начислили. Я так поняла, здесь какая-то неувязка в налоговых программах: не предусмотрено, что ФЛ может иметь землю, не используемую в предпринимательской деятельности. |