» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Штраф за соц.отчисления |
|
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #1  Ср Янв 21, 2009 09:41:26 |
Заголовок сообщения: | Штраф за соц.отчисления |
Доброе утро!Откликнитесь опытные бухи,ПОЖАЛУЙСТА.По почте пришло еще в ноябре(я только об этом узнала,валялось оно у директора) уведомление и извещение о явке для составления протокола об адм.правонарушении за несвоевременное перечисление соцотчислений .Несвоевременное перечисление на момент выписки уведомления действительно было из-за возврата соц отч по причине ошибки в поручении.Но само ув-е выписано 07.11 ,почтовый штемпель стоит 21.11,5 дней на момент получения ув-я которые даются на предоставление списков по работникам прошли.Соцотчислния уплачены 12.11.А теперь получается прошло уже 2 месяца.Что делать идти за протоколом об адм.нар,ведь он в случае неявки все равно составляется заочно или сидеть и ждать чем все закончится?Действует ли в этом случае норма о том что прошествии 2-х месяцев нет наказания за совершение адм.прав-я если нигде не был ничего не подписывал?30МРП -это и на дира и на буха? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Ср Янв 21, 2009 10:04:57 |
Заголовок сообщения: | |
Извещение пришло по почте? Вы ничего не подписывали? Вот и не суетитесь, штраф свой всегда получить успеете. |
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #3  Ср Янв 21, 2009 10:36:55 |
Заголовок сообщения: | |
Конверт оказывается не заказное письмо,никто за него не расписывался.Вот и я хочу тишину поймать.А то чуть было не побежала в НК. |