» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто-нибудь отложил сдачу отчетов за 4 кв 2008г? |
|
Автор: | Алина |
Добавлено: | #1  Пт Янв 23, 2009 16:44:40 |
Заголовок сообщения: | Кто-нибудь отложил сдачу отчетов за 4 кв 2008г? |
Уважаемые Кто-нибудь отложил сдачу отчетов за 4 кв 2008? Мной было написано письмо в НК о продлении сроков сдачи деклр. по НДС 307,00 и 300,00 за ДЕКАБРЬ 2008. получили ответ - продлевается только на 15 дней. Про сроки сдачи деклараций по новому кодексу ничего не сказали. Теперь переживаем, поскольку есть декларации и расчеты за 4 кв 2008, которые еще не сданы. :shock: Подскажите, правильно ли мы сделали что не сдали отчеты по старым срокам? Какие возможные санкции? :cry: |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #2  Пт Янв 23, 2009 17:22:11 |
Заголовок сообщения: | |
мне например подруга сказала о продлении ндс на 15 дней. это было 20 числа. Как сказать я понеслась в офис и посдавала где пустографки ,кое-где цифры...сейчас сижу собираю отчеты,но уже спокойно без нервов. позвоните в свою налоговую и выясните про спроки продления и покажите им письма на продление. эта тема здесь обуждалась, но раз все молчат значит из принципов осторожности все посдавали до 20 числа. :twisted: а санкции у налоговиков одни штрафы почитайте Коап. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #3  Пт Янв 23, 2009 17:45:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алина Нонна Вы как Фома неверующий! Уже сто раз писали, обсуждали. В Новостях на Балансе большими красными буквами было напоминание.
Зачем кому-то вас обманывать. Мы, например 2-3 предприятия еще не сдали, так как еще с НДС вопрос не решили и т.д. В налоговой подтверждают о продлении сроков сдачи отчетов. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Пт Янв 23, 2009 18:00:36 |
Действительно,одной ветки "мало", нужно еще помусолить эту тему о сроках и санкциях. :o |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #5  Пт Янв 23, 2009 18:17:45 |
Алина Нонна Девчата, нельзя верить на слово работникам НК, это ведь субъективное мнение частного лица. И потом им же и не докажешь, что они так говорили. Да и ни к чему. Руководствуйтесь законом РК, где черным по белому написано о сроках сдачи отчетности. Если вас это успокоит, то я еще ни одного отчета не сдала за 4 квартал. Лучше один раз сделать все правильно, чем потом переделывать. Тем более новый кодекс нам такую возможность дал, отодвинув сроки сдачи. Удачи вам! |
Добавлено: | #6  Пт Янв 23, 2009 18:31:20 |
я то понимаю,что продлили,но на всякий случай сдала....для обственного спокойстия. Завидую белой завистью ,что очеты без корректировок сдаете. У нас так не получтся то один забыл сдать бумажку,то другой.... а ругать их не имею права.....у нас правила такие по компании, только пальчиком могу погрозить, хотя иной раз так хочется :x .у нас в офисе женщин 10% из всего состава трудящихся, так что с мужиками только кор. сдавать. Не любят они правила, сроки, бумажки всякие :wink: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #7  Пт Янв 23, 2009 19:46:01 |
Compas очень сочувствую, но в жизни не все соображают быстро, только мне кажется, ребята пишут о сроках только чтобы похохмить,не верю, чтобы соображалка так туго работала. |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #8  Пт Янв 23, 2009 20:01:53 |
А мне 22 января позвонили из НК и спросили, сдала ли я 300 ф. Я ответила, что еще нет.... на что мне ничего не сказали.. А я и спросить ничего не успела.. Странно как то, но думаю если все же надо было сдавать по старым срокам, иначе, мне бы сказали, что срок прошел... :D |
Автор: | shurik.kz | ||
Добавлено: | #9  Сб Янв 24, 2009 01:12:08 | ||
Это просто кто-то пошутил наверное :lol: |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #10  Сб Янв 24, 2009 09:33:44 |
ндс остался только |
Добавлено: | #11  Сб Янв 24, 2009 12:37:52 |
да хоть два песца, мне так спокойней и все. |
Автор: | Tata |
Добавлено: | #12  Сб Янв 24, 2009 16:17:25 |
не беспокойтесь. и, правда, столько уже сказано про сроки. вчера пришло знакомым письмо о продлении, так там черным по белому написано, что срок сдачи продлевается им по какое-то марта. так что все нормально. я тоже не сдала еще НДС, жду документы. раз дали такую возможность - надо пользоваться. а то потом в этих дополнптельных самим запутаться можно. |
Автор: | Zulfiya |
Добавлено: | #13  Сб Янв 24, 2009 16:32:55 |
Относительно сроков представления ФНО и уплаты налогов Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 января 2009 года № НК-09-25/102 Относительно сроков представления ФНО и уплаты налогов Налоговые департаменты по областям, городам Алматы и Астана, на территории специальных экономических зон Налоговый комитет Миниcтерства финансов Республики Казахстан в дополнение к письму от 5 января 2009 года № НК-09-25/8 сообщает следующее. Согласно нормам Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) продлены сроки представления налоговой отчетности по налогам, другим обязательным платежам в бюджет, пенсионным взносам, а также социальным отчислениям. При этом, налоговое обязательство по составлению и представлению налоговой отчетности по некоторым видов налогов и других обязательных платежей в бюджет, пенсионным взносам, а также социальным отчислениям за декабрь и 4 квартал 2008 года возникает у плательщика во втором месяце, следующем за отчетным периодом, то есть в феврале 2009 года. Учитывая вышеизложенное, письмо НК МФ РК от 5 января 2009 года № НК-09-25/8 отзывается в части сроков представления налоговой отчетности. Председатель Д. Ергожин Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: на сколько я понимаю, здесь говорится о том, что сроки оплаты продлеваются, а сроки сдачи отчетов за 4 кв.08 года нет. может я ошибаюсь... :%): |
Автор: | Дмитрий | ||
Добавлено: | #14  Сб Янв 24, 2009 16:43:00 | ||
Что еще может быть непонятного? |
Автор: | Zulfiya |
Добавлено: | #15  Сб Янв 24, 2009 16:50:13 |
Учитывая вышеизложенное, письмо НК МФ РК от 5 января 2009 года № НК-09-25/8 отзывается в части сроков представления налоговой отчетности. ... а как же насчет этого?... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #16  Сб Янв 24, 2009 16:51:45 |
Вторая волна "полный бизтец" |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #17  Сб Янв 24, 2009 16:54:02 |
Ошибаетесь. И вы это поймете, прочитав то самое письмо НК МФ РК от 5 января 2009 года № НК-09-25/8, которое отзывается в части сроков представления налоговой отчетности. Суть там следующая: Когда налоговики писали предыдущее письмо, то они, скорее всего, скопировали его текст с того, что два года назад было, в 2007-м ведь тоже сроки свинули с 15 января на 20 января. Вот они в первом письме (НК-09-25/8) и написали, что обязательство по предоставлению отчетности в 2009 году возникает в январе. А ведь в самом деле оно возникает не в январе, а в феврале! Когда обнаружилась эта ошибка, они об этом написали в новом письме - от 12 января 2009 года № НК-09-25/102, которое вы только что привели. И этим же письмом то предыдущее, ошибочное, отозвали. Все понятно? Сроки предоставления отчетности все-таки по новому Кодексу установлены, т.е. до 15 февраля. А это письмо на форуме уже несколько раз выкладывали и эту ситуацию разъясняли. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #18  Сб Янв 24, 2009 17:01:46 | ||
а мне нет. И если мне не спокойно от того что ложите на наш труд, то я сделаю чтоб и вам всем было неспокойно |
Автор: | Круглую в рот |
Добавлено: | #19  Сб Янв 24, 2009 18:25:04 |
Достали уже.... Срок сдачи отчета за 4 кв - 15 ФЕВРАЛЯ. Кому дать в лоб... чтоп дошло???? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #20  Вс Янв 25, 2009 18:43:12 |
:ROFL: :ROFL: Респект.Я первый раз так на бухгалтерском форуме веселилать. Патрон,эту ветку можно целиком переносить в самое смешное на балансе. :lol: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #21  Вс Янв 25, 2009 19:16:00 |
Геннадьевна не стесняйтесь. Ложите ссылкой на эту тему в смешное. |