» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП и аренда |
|
Автор: | DreamLord |
Добавлено: | #1  Пт Янв 23, 2009 16:50:52 |
Заголовок сообщения: | ИП и аренда |
Здравствуйте! ИП по упрощенке, место жительства и деятельность одно (в Жетысуйском районе). С февраля планирую взять в аренду цех в Медеуском районе. Куда теперь надо отправлять отчетность и какую? (в Медеуский или Жетысуйский НК?) Нужны какие-либо доп. формы? Пока отправлял только 910 и 201.Основная деятельность так и остается по месту жительства. Заранее большое спасибо! |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Сб Янв 24, 2009 23:24:11 |
Заголовок сообщения: | |
1) Если в этом цехе у вас будет какое-то производство, следовательно выбросы в окружающую среду, то вы должны сдавать Ф.871 в Медеусский р-н. Но для этого вы должны получить разрешение на эмиссии в окружающую среду в Департаменте экологии. Пока не получите разрешение, производственную деятельность не начинайте, иначе придется платить за выбросы в 10-кратном размере. 2) Если по договору аренды вы должны платить налог на имущество и на землю за цех, то платить должны за арендодателя, на его РНН, т.е. в Медеусский р-н, а отчетность он должен сдавать сам. |
Автор: | DreamLord |
Добавлено: | #3  Пн Янв 26, 2009 11:02:47 |
Спасибо за ответ! 1) Производство будет полиграфическое - несколько цветных принтеров, плоттер, резаки, пресс для тиснения. Т.е. никаких выбросов в окружающую среду. Я думаю в этом случае сдавать форму 871 не надо? 2) А если в Договоре аренды укажу, что налог на имущество и землю платит Арендодатель? То как быть в этом случае? |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #4  Пн Янв 26, 2009 13:53:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На всякий случай узнайте в экологии, потому что если будете использовать, например, клей, то вам сразу насчитают выбросы. Если все же выбросов не будет, то Ф.871.00 сдавать не надо. Вы или ваш арендодатель должны иметь договор с мусоровывозящей организацией на вывоз ТБО. Если договор на вывоз мусора на арендодателя, то в вашем договоре аренды должно быть это оговорено.
Так и должно быть - он сам должен платить и нести ответственность по отчетности за свою собственность, вас это не должно волновать, это его проблемы. |
Автор: | Апарина |
Добавлено: | #5  Пт Янв 30, 2009 11:39:04 |
Помогите мне пожалуйста у меня ИП по упращенке и я сняла в аренду помещение чтоб заниматься ремонтом компьютерами. Мне нужно будет сдать дополнительно какую либо форму или нет . Заранее спасибо. :Rose: |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #6  Пт Янв 30, 2009 11:46:05 |
А почему именно дополнительную а не основню 1.Когда вы начали работать? 2.Если сотрудники? |