» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Исчисление земельного налога

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Amber
Добавлено: #1  Вт Янв 27, 2009 17:44:56
Заголовок сообщения: Исчисление земельного налога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как расчитывать земельный налог? :oops:
У меня магазин находится в жилом доме, его общая площадь 43,1 кв. м., полезная 25,40 кв.м. Земельный участок площадью 18 кв.м., кондоминиум. Имеется акт по праву частной собственности на земельный участок, доли 18 кв.м.
Вообще, я думаю, что земельный налог должен исчисляться исходя из акта на право ч/с. Получается 18 кв.м. * 5,79 (ставка налога)/12 * кол-во месяцев. Правильно ли это?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Вт Янв 27, 2009 17:58:43
Заголовок сообщения:

Лучше Вам заказать расчёт в кадастровом центре по месту проживания, так как применяются поправочные коэффициенты (в каждом регионе свои), а так же это является основанием для исчисления налога. Для расчёта нужна к/копия Акта на землю.

Автор: Легенда
Добавлено: #3  Ср Янв 28, 2009 15:40:47
Заголовок сообщения:

Расчет для ТОО стоит 4439 тенге, если ИП не знаю, узнайте в Зем.коме, по тел не консультируют

Автор: Кама
Добавлено: #4  Ср Янв 28, 2009 16:36:00
Заголовок сообщения:

Откуда такая цена?Я сдала 15 января заплатила 9000 за 5 земельных участков,то е. получается 1800 тенге 1 расчет,правда еще не готов,послезавтра сказали выдадут,чтоли еще доплачивать придется?Хотя сомневаюсь..

Автор: Легенда
Добавлено: #5  Ср Янв 28, 2009 16:44:12
Заголовок сообщения:

Я сама сегодня там была, значит цена по регионам, в Алмате у вас значит дешевле, а в Астане как всегда...... :(

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Чт Фев 19, 2009 12:27:20
Заголовок сообщения:

Подскажите можно ли заказать расчет налога на землю в талгарском районе?Может кто набудь сталкивался?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ