» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Декларация не разнесена автоматически

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сергей(П-П)
Добавлено: #1  Ср Янв 28, 2009 12:11:10
Заголовок сообщения: Декларация не разнесена автоматически

В уведомлении полученном после сдачи формы 700.00 за 2008 год
в строке 4.Разноска на лицевой счет налогоплательщика стоит
"Декларация не разнесена автоматически"

Что-то нужно предпринимать в данном случае или нет?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Янв 28, 2009 12:33:45
Заголовок сообщения:

Мое мненин - нужно сходить к своему инспектору и он посадит суммы вручную.

Автор: Легенда
Добавлено: #3  Ср Янв 28, 2009 12:38:41
Заголовок сообщения:

Вы уже отправляете 700? разве она не до 31.03.09

Автор: Сергей(П-П)
Добавлено: #4  Ср Янв 28, 2009 14:13:41
Заголовок сообщения:

Спасибо Елена Т, но хотелось бы знать в принципе, почему такое происходит, ибо не все бухгалтера заглядывают в уведомления после их получения узнать: разнесено или нет?

Ув. Легенда никогда не откладывайте даже на завтра (не говоря уже о 31.03.09), то что можно сделать сегодня (народная мудрость).

Автор: дремасова
Добавлено: #5  Ср Янв 28, 2009 14:34:55
Заголовок сообщения:

если декларация не разнесена автоматически, значит произошел сбой в программе серверов или еще где-то там, не знаю как в других налоговых комитетах, это ведь разные государства, а у нас к куратору ходить бесполезно, этим занимаются два других отдела (один-отдел по разноске и ручному вводу, другой-отдел контроля ввода налоговой отчетности), но тем не мене на словах они ничего не делают, я делаю так уже на протяжении нескольких лет, пишу письмо на имя зампреда НК: просим вас разнести вручную форму такую-то за такой-то период, основная или дополнительная по причине что она автоматически не разнесена, прилагаю копию уведомления и саму форму, сдаю в канцелярию, они обязаны в 10-дневный срок либо разнести (что всегда и происходит, только их нужно подпинывать или напоминать про себя, чтобы был своевремнный результат), либо дать ответ почему не могут и что нужно сделать для этого

Автор: Легенда
Добавлено: #6  Ср Янв 28, 2009 15:30:37
Заголовок сообщения:

Ув.Дремасова, как раз то когда я жила в П-Павловске, мне вовсем помогал наш куратор, но здесь в Астане даже такого понятия нет, странно, но это так.
Спасибо за совет :)

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Ср Янв 28, 2009 16:31:05
Заголовок сообщения:

Причины технические и от Вас независящие, Вам уже объяснили, главное что отметка есть о принятии.
Сходите в НК, пишите письма но любыми доступными путями нужно добиться чтобы кто-либо из НК (хоть сам председатель :D ) посадил начисления Вам на лиц.счет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ