» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно оприходовать безвозмездно полученный контейнер при импорте товаров? |
|
Автор: | Victoria_K |
Добавлено: | #1  Вт Фев 03, 2009 16:08:01 |
Заголовок сообщения: | Как правильно оприходовать безвозмездно полученный контейнер при импорте товаров? |
В инвойсе от поставщика-имортёра не была указана стоимость невозвратного контейнера (его стоимость вошла в стоимость товара). Таможня в ГТД оценила контейнер в 1260 $. Как правильно оприходовать контейнер? Аналогичные ситуации возникают при приходе с товаром рекламного материала. 1 вар. Приходую по стоимости 1260$+стоимость таможенных процедур. Тогда образуется доход от безвозмездно полученного товара на сумму в 1260$. 2 вар. Приходую только на стоимость таможенных процедур. |
Добавлено: | #2  Вт Фев 03, 2009 16:08:57 |
Заголовок сообщения: | Как правильно оприходовать безвозмездно полученный контейнер при импорте товаров? |
В инвойсе от поставщика-имортёра не была указана стоимость невозвратного контейнера (его стоимость вошла в стоимость товара). Таможня в ГТД оценила контейнер в 1260 $. Как правильно оприходовать контейнер? Аналогичные ситуации возникают при приходе с товаром рекламного материала. 1 вар. Приходую по стоимости 1260$+стоимость таможенных процедур. Тогда образуется доход от безвозмездно полученного товара на сумму в 1260$. 2 вар. Приходую только на стоимость таможенных процедур. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #3  Вт Фев 03, 2009 16:40:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Victoria_K
Считаю, этот вариант верным.Ведь
С ув. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Вт Фев 03, 2009 16:57:47 |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот. Хоть кто-то согласился с моим мнением. http://balans.kz/viewtopic.php?p=138549 http://balans.kz/viewtopic.php?p=106064#106064 |
Добавлено: | #5  Вт Фев 03, 2009 17:35:30 |
Спасибо за ответы. :о)))))))) Я и сама считаю второй вариант правильным. Так и приходовала. Но за год набегает много поставок, и много контейнеров. Хотелось быть уверенной в правильности второго варианта. :oops: Может, я упорствую во грехе и делаю ошибки постоянно. :D |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #6  Вт Фев 03, 2009 17:39:12 |
Я тоже согласна с esiphi!!! Приходовать бесплатные товары, в т.ч. контейнеры именно так и никак иначе. У нас импорт с 2003 года, контейнеры всегда приходят по нулевой стоимости (т.к. продавцам дороже возвращать), помимо этого, часто получаем образцы продукции по нулевой стоимости. Так что поверьте теории из вышеуказанного сообщения и практическому опыту из моего сообщения) |
Автор: | я тут мимо проходил... | ||||
Добавлено: | #7  Вт Фев 03, 2009 18:22:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Чт Фев 12, 2009 17:11:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы должны пересмотреть себестоимость товара исключив из себестоимости стоимость контейнера - 1260 долл и его там.платежи приходящиеся на стоимость контейнера. Это мое мнение. |
Добавлено: | #9  Чт Фев 12, 2009 18:10:44 |
Вот ещё одно мнение на мой вопрос: ВОПРОС: Как правильно оприходовать контейнер? Вопрос: Виктория В инвойсе от поставщика-импортёра не была указана стоимость невозвратного контейнера (его стоимость вошла в стоимость товара). Таможня в ГТД оценила контейнер в 1260 $. Как правильно оприходовать контейнер? Аналогичные ситуации возникают при приходе с товаром рекламного материала. 1 вариант. Приходую по стоимости 1260$+стоимость таможенных процедур. Тогда образуется доход от безвозмездно полученного товара на сумму в 1260$. 2 вариант. Приходую только на стоимость таможенных процедур. Я приходовала контейнера по 2-ому варианту. Правильно ли я сделала? ОТВЕТ: В данном случае в договоре скорее всего прописано, что стоимость контейнера включена в стоимость товара – тара. Таможенные органы оценивают контейнер для исчисления налоговых обязательств по таможенной очистке. По большому счету контейнер можно и не приходовать на баланс, а расходы по таможенным платежам отнести на расходы периода. Если же вы приняли решение приходовать контейнер, то стоимость будет равна таможенным процедурам, т.к. стоимость уже включена в стоимость товара, а 1260 долл.США – это база для исчисления налогов, нет необходимости включать в стоимость. Маханов Калиаскар Евразийская Ассоциация Бухгалтеров (EAB) 7 (727) 327 44 05 12.02.2009 год Я, правда, не согласна со специалистом в той части где он говорит, что контейнер можно вовсе не приходовать. Это ТМЦ. И ТМЦ не мелкое, мягко говоря, контейнер можно продать, а можно и как ОС в дальнейшем использовать использовать, скажем, для хранения неприхотливого товара. |