» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нет деятельности |
|
Автор: | Fleur |
Добавлено: | #1  Ср Фев 04, 2009 13:12:15 |
Заголовок сообщения: | Нет деятельности |
Подскажите пожалуйста, есть ИП но если пока деятельность не ведется, сдаем только пустографку, есть ли какие-то сроки, сколько вообще можно сдавать пустографки, или надо какое-либо заявление писать в НК, что пока нет поступлений? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Ср Фев 04, 2009 15:06:11 |
Заголовок сообщения: | |
Fleur Раз не ведется деятельность, то нулевки. Никаких заявлений не надо. Главное, вовремя сдавайте отчеты. Кажется на бездействие ограничений нет, по крайней мере было до этого года. Я с 2005 года на одно предприятие сдаю нулевки. |
Автор: | Ola-la |
Добавлено: | #3  Ср Фев 04, 2009 15:41:34 |
А я написала письмо о приостановке деятельности на год. В конце года продлеваю еще на год. Мне кажется так проще - не нужно каждый квартал пустографки отправлять. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 04, 2009 16:39:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По ИП можно приостанавливать деятельность. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Fleur Я не обратила внимание, Вы же - ИП, вам можно подать заявление на приостановление деятельности. |
Добавлено: | #5  Ср Фев 04, 2009 17:05:36 |
Можно только на год? Если допустим через месяц два, пол года деят-ть возобновится, нужно также писать заявление на восстановление деят-ти и работать дальше? Или можно на любой срок приостанавливать? И еще вопрос, слухи ходили, что даже если у ИП дея-ти нет, он всё равно должен платить какие-то налоги (соц. или пф - точно не помню) Кто-нибудь в курсе? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #6  Ср Фев 04, 2009 17:24:00 |
Приостановить деятельность можно на любой срок, а потом можно продлевать на след. год. Но, если вы возобновляете деятельность до истечения срока приостановления , здесь мнения разные, поэтому конкретно поговорите со своим инспектором. Если нет деят-сти, никаких налогов не сдаете. |
Добавлено: | #7  Ср Фев 04, 2009 17:41:06 |
Спасибо! |