» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт сверки взаиморасчетов |
|
Автор: | Jenechka | ||
Добавлено: | #1  Чт Фев 05, 2009 14:46:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что такое ТРУ? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Счета фактуры должны быть уже составлены вашим поставщиком (если сверка с ним) или вами (если сверка с заказчиком), просто может быть в результате акта сверки выявиться что с/ф неоприходованы вами (1 вариант) или ими (2 вариант) соответственно сальдо на конец периода у вас разное. А чтобы закрыть период с 00 С-до, нужно и оплатить еще...если кредитовое. |
Автор: | azurefromthesun |
Добавлено: | #2  Чт Фев 05, 2009 11:00:26 |
Заголовок сообщения: | |
Следуя логике, могу предположить, что после этого можно составить счета-фактуры и прочую документацию на суммы за ТРУ, выявленные через эти акты? И, таким образом, закрыть период с 0 балансом? |
Автор: | Jenechka |
Добавлено: | #3  Чт Фев 05, 2009 10:37:12 |
Заголовок сообщения: | |
Сверка делается для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия. Таким образом, сверка расчетов с поставщиками, покупателями и другими контрагентами является не чем иным, как их (расчетов) инвентаризацией. т.е. по акту сверки вы можете выявить неоприходованный товар (счет фактуру не довез снабженец, товар тоже где-то там), а у поставщика "висит " задолженность. |
Автор: | azurefromthesun |
Добавлено: | #4  Чт Фев 05, 2009 10:25:01 |
Заголовок сообщения: | Акт сверки взаиморасчетов |
Здравствуйте. Я не бухгалтер, поэтому не судите строго. Для чего нужен акт сверки взаиморасчетов? У меня такая ситуация - у компании висит долг и мы должны оправить поставщикам эти акты, чтобы определить разницу, не так ли? Поправьте, если не прав. |