» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вопрос по пени |
|
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #1  Вт Мар 17, 2009 19:14:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Именно так. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Мар 17, 2009 18:59:47 |
Заголовок сообщения: | |
Если я правильно понимаю, то мне проводками вручную надо перекинуть переплату с пени на налог, как делали в НК и тогда сальдо у нас будет одинаковое? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #3  Вт Мар 17, 2009 15:03:05 |
Лучше откорректируйте. Например вы по базе смотрите сальдо по налогу - там одна суииа, вы исходя из нее и будете дальше платить, а на самом деле в НК все совсем иначе. Акты сверки с контрагентами должны идти. Отклонения должны быть обоснованными: не села декларация (но сядет), пеня откорректирована и расхождение из-за округлений и т.д. |
Добавлено: | #4  Вт Мар 17, 2009 14:15:07 |
Помогите , пожалуйста, разобраться с пеней. После начисления пени по ИПН , снята сумма с переплаты по данному налогу и перекинута на пеню. Но пеня была оплачена через р/счет и потом частично была возвращена для чего-то на налог. В итоге по акту сверки не идет сальдо на конец года по налогу и пене, у меня совсем другие данные. Я ведь не занималась переброской с налога на пеню и обратно. Вообще это обязательно чтобы сальдо НК и ТОО сходилось? Или достаточно будет сделать начисление пени по данным НК, оплата соответственно по бухучету,а сальдо у каждого будет свое. У меня останется висеть переплата по пене, а у них по налогу? |
Добавлено: | #5  Вт Мар 17, 2009 14:14:38 |
Помогите , пожалуйста, разобраться с пеней. После начисления пени по ИПН , снята сумма с переплаты по данному налогу и перекинута на пеню. Но пеня была оплачена через р/счет и потом частично была возвращена для чего-то на налог. В итоге по акту сверки не идет сальдо на конец года по налогу и пене, у меня совсем другие данные. Я ведь не занималась переброской с налога на пеню и обратно. Вообще это обязательно чтобы сальдо НК и ТОО сходилось? Или достаточно будет сделать начисление пени по данным НК, оплата соответственно по бухучету,а сальдо у каждого будет свое. У меня останется висеть переплата по пене, а у них по налогу? |
Добавлено: | #6  Чт Фев 19, 2009 17:40:43 |
Отправляете допики и делаете платжёжку на пеню Приблизительную сумму можно рассчитать на этом же сайте (есть специальный расчёт), лучше заплатить немного больше. Когда декларации дополнительные лягут, в НК программа автоматически рассчитает пеню, её вы сможете увидеть на своём лицевом счету, когда сделаете акт сверки в налоговом комитете или при запросе по Е-inis по выписке с лицевого счёта Сумма, переплаченной пени будет висеть у них на переплате на вашем лицевом счёте а у вас по пене по этому налогу Пеню, если в 1С можно начислить через операцию, ДТ 7212 (адм.расходы не идущие на вычеты) Кт (счёт налога, субконто - пени (начислено/уплачено самостоятельно)) |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Чт Фев 19, 2009 17:38:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
пени автоматически расчитаются и начислятся на лицевом счёте после того, как ваши допики разнесутся на лицевой. |
Автор: | jangori |
Добавлено: | #8  Чт Фев 19, 2009 17:08:15 |
Заголовок сообщения: | Вопрос по пени |
Люди, подскажите как быть в след.ситуации. Обнаружены ошибки при начислении ИПН и соц.налога у ИП за 2004-2005 гг. Сделали доп.декларации, а как поступить дальше, не знаем. Ну отправим эти допы, оплатим доначисленные налоги, и тут возникает вопрос по пени. Подсчитав пени, мы их оплатим, а на лицевом счете у НК в разносках возникнет переплата по пени, правильно ли мы рассуждаем. Как произвести начисление пени? И еще вопрос - где можно найти Налоговые кодексы за 2002 и 2003 гг в Нете? Заранее благодарим! |