» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | отчётность поставщика не соответствует требованим СБУ и НУ |
|
Автор: | minura |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 27, 2008 18:42:44 |
Заголовок сообщения: | |
При встречной налог.проверке поставщиков установлено, что учёт и отчётность поставщика не соответствует требованим СБУ и НУ, а также установлены несоответствие начисленного НДС с лицевыми счетами. Тема проверки: на основании пп.6 п.1 ст.252. Поставщиком представлены к проверке все документы , подверждающие взаимоотношения с покупателем(заявитель по возврату НДС), представлены в НК доп.декларации. Т.о., на основании п.4 ст.252 считаю, что налоговик должен подтвердить происхождения сумм НДС к возмещению. Однако проверяющий руководствуется пп.2 п.4ст.252. и говорит, что не подтвердит всю сумму НДС принятого в зачёт от вышеуказанного поставщика. Правомерно ли это. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 27, 2008 19:17:04 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю не правомерно. Он нашел нарушения, поставщик предоставил подтверждающие документы. На основании того же п.4 ст.252 считаю проверяющий инспектор должен устранить нарушения. Не хочет - настаивайте на своем, жалуйтесь на него выше, в крайнем случае можно обжаловать в областном НК или в суде, главное не пропустить срок обжалования. |