» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

статус рынка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чус
Добавлено: #1  Вт Фев 24, 2009 01:05:29
Заголовок сообщения: статус рынка

Добрый день, коллеги, обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Суть вопроса заключается в следующем:
Наша фирма открывает торговый центр. Там будет супермаркет, и этаж выделенный под бутики. Руководство желает видеть площадь, отведенную под бутики со статусом "рынок", т.е. использование разовых талонов для налогообложения продавцов. При этом, естественно, со всеми будет заключен договор аренды. Я нашла кучу документов, которые говорят о том, что такая торговля может иметь разовый харрактер, не более 90 дней без регистрации как ИП. Конечно, все это можно обойти: и отделы с места на место двигать, и людей разных ставить, да и все это по большому счету прежде всего головняк арендаторов. Но есть конкретное определение статуса рынка, и определение того, что не может называться рынком. Я как-то раз в проф. дисках находила это определение, нашла его, зачитала руководству, что в нашем случае мы не можем быть рынком, и забыла о этой проблеме. Но руководство снова подняло эту тему, и я никак не могу найти этот нормативно-провавой документ. Я Вас очень прошу, помогите мне сориентироваться, потому что, чтобы мои руководители не наделали глупостей, мне нужно будет им говорить очень громкие фразы типа "Указ Президента..." или "Статья Налогового кодекса ..." и т.д. Пожалуйста, не оставьте мое сообщение без внимания. Заранее благодарю.

Автор: дремасова
Добавлено: #2  Вт Фев 24, 2009 01:14:24
Заголовок сообщения:

у нас была другая проблема, в торговом доме со статусом рынка я доказывала что мы не имеем права работать по разовому сбору
основной упор, если есть стационарные бутики, которые закрываются это уже не рынок, а вообще если хотите я вам скину переписку между нами и налоговой, мы делали запрос под что попадает статус рынка, они дали ответ я не знаю как сюда прикреплять файлы если вам нужно я отправлю почтой только засветитесь у меня ldremasova@mail.kz

Добавлено: #3  Вт Фев 24, 2009 12:19:30
Заголовок сообщения:

я отправила вам эл.почтой переписку с нк, посмотрите, пришло ли, у меня что-то с почтой от меня уходят а кому отправляю не получают, если не получили сообщите, попробую сюда прикрепить файлы

Автор: Технический
Добавлено: #4  Вт Фев 24, 2009 12:22:49
Заголовок сообщения:

дремасова "не попробую", а научитесь прикреплять. Делайте сейчас. Кнопка "Обзор" и выбрать файл. Затем отправляйте сообщение.

Добавлено: #5  Вт Фев 24, 2009 12:28:10
Заголовок сообщения:

Патрон, а где кнопка обзор, я не знаю, я обычно прикрепляю файлы, выделяю, нажимаю отправить и выбираю куда, а здесь не знаю как

Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:

переписка с нк

Добавлено спустя 34 секунды:

ответ нк

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

ой, Патрон, такая дура, вес комп перелопатила поисках кнопки обзор, а вниз глазки опустить только что додумалась

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ