» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налогообложение разовых, но ежемесячных работ |
|
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #1  Ср Фев 25, 2009 17:49:18 |
Заголовок сообщения: | |
Юнона да, вопрос снимается. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Ср Фев 25, 2009 17:19:32 |
Заголовок сообщения: | |
Христина Ивановна соцналог и соцотчисления исчисляются с доходов работников. У вас нет работника - т.к. нет трудового договора. Поэтому в данной ситуации соцналога и соцотчислений нет. В прошлый раз я начала ответ и не доответила. Сказала только про ИПН. :) Тогда снимаем вопрос? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Ср Фев 25, 2009 15:55:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Совершенно с вами согласно,потому что подняла Гражданский кодекс РК, и не ИТД у меня а Трудовое соглашение,т.е. договр гражданско-правового характера, следовательно, только начисляется ИПН без какой либо корректировки на налоговые выплаты. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: простите, налоговые вычеты |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 25, 2009 15:32:45 | ||
Может я что то не догоняю. Я не вижу здесь трудового договора, поэтому мое мнение это разовые выплаты. Есть другие мнения? |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 24, 2009 21:53:05 | ||
Вопросов по части налогообложения нету. Все верно. А вот если о том, что выгоднее, согласна что договор подряда - никаких морок с соцналогом, ОПВ и соцотчислениями. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 24, 2009 21:44:42 | ||
Заголовок сообщения: | Налогообложение разовых, но ежемесячных работ | ||
Был задан вопрос:
Если вы заключаете ИТД (индивидуальный трудовой договор), то обязаны исчислять ИПН, СН, ОПВ, СО. Если же вы заключаете договор ГПХ (договор подряда), то исчисляете только ИПН. Поскольку работы разовые (не ежедневные и нерегулярные), я бы заключила договор подряда. Есть другие мнения? |