» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОС которых не существуют? |
|
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #1  Пт Фев 27, 2009 12:47:56 |
Заголовок сообщения: | ОС которых не существуют? |
Уважаемые профи, у меня такая ситуация,мы купили тоо бывший бух, взяла остатки по 100 ф. и внесла в 1С, меня волнует такой вопрос, нужно ли было брать на остатки ОС которые нам не передали, т.е. на данный момент у меня в наличии есть ОС которых никогда и не было в нашей фирме, мало того они не расшифрованны, т.е. просто указано: машины и оборудование сумма .... прочие ОС сумма..... что делать ума не приложу, хочу списать все их на счет 7212???????Делаю акт списание ФА оно не проводится |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пт Фев 27, 2009 12:54:12 |
Заголовок сообщения: | |
Легенда мне кажется, что по налоговому остались суммы, а в фин. отчётности нет уже ничего. видимо. Или вы из приложения бух.баланс взяли? Но вообще по любой - если все активы выбыли - надо было и в налоговом учёте списать. |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #3  Пт Фев 27, 2009 12:58:37 |
Заголовок сообщения: | |
Мара Что посоветуете? я вообще уже не говорю о том, что они взяли и какую то дебиторскую з-ть и кред. з-ть без расшифровки по контрагентам внесли в 1С, хотя никто ничего не должен и это точно, теперь из-за этого ч/з какое то время возьмем это все на прибыль...ну это ладно, вот что с ОС??? Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд: :) |