» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими документами оформляется смена режима работы сотрудников |
|
Автор: | зайка. |
Добавлено: | #1 Пн Сен 15, 2008 14:36:35 |
Заголовок сообщения: | Какими документами оформляется смена режима работы сотрудников |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=237661#237661 Пожалуйста подскажите как оформить приказ о переходе с шестидневки на пятидневку ?? :) |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #2 Пн Сен 15, 2008 14:39:44 |
Заголовок сообщения: | |
зайка Поменяйте сначала в учетной политеке.Можно написать "В связи с производственной необходимостью........................и т.д." Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: на мою орфографию не серчайте |
Автор: | ~Oksana~ |
Добавлено: | #3 Пт Фев 27, 2009 12:51:25 |
Заголовок сообщения: | Какими документами оформляется смена режима работы сотрудников |
Здравствуйте!!! Я немного растерялась, у нас магазин стал работать с 8 до 20 часов. Работников перевели на новый график, т.е. 3 дня работает, 3 дня отдыхает. По балансу времени мы берем шестидневка, 40 часовая рабочая неделя. В баланс по времени она входят. Кикие документы мне нужно создать на то что режим работы сменился, приказ или дополнение к договору.? :oops: Если можно то образец документов. Буду оооооочччееенььь благодарна, :Rose: срочно нужно! |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #4 Пн Мар 02, 2009 20:50:18 |
Издайте приказ, содержащий формулировки: установить следующий режим работы..., внести дополнения в ИТД... |
Автор: | EvgeniaTel |
Добавлено: | #5 Пн Апр 06, 2009 13:48:58 |
Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести сотрудников на 4 часовой рабочий день (вместо 8часового).....Составить приказ о переводе сотрудников на 4 часовой рабочий день, составить дополнительные соглашения к трудовым договорам по каждому из сотрудников? за сколько месяцев надо уведомлять работников о предстоящем переходе на неполный рабочий день? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #6 Пн Апр 06, 2009 13:58:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Каждый должен расписаться об ознакомлении и согласии с приказом. За месяц вы должны предупредить.ст.48 п.2 Трудовой Кодекс РК |
Автор: | EvgeniaTel |
Добавлено: | #7 Пн Апр 06, 2009 14:06:14 |
То есть, мне нужно за месяц до установления нового режима работы, уведомить сотрудников о переходе на 4ч.раб.день....Приказ о переходе на 4ч.рабочий день тоже сделать за месяц до события? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8 Пн Апр 06, 2009 14:07:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
EvgeniaTel
1.Работодатель обязан письменно предупредить работника об изменениях в условиях труда не позднее ,чем за месяц до перевода на 4 часовой рабочий день и соответственно о снижении уровня з/платы.(ст.48 Тр.Кодекса РК). 2.В случаи согласия вносятся изменения в трудовой договор. 3.При письменном отказе работника от продолжении работы, в связи с изменением условий труда,трудовой договор расторгается(ст.59 п.1 пп.2 Труд.Кодекс РК), С ув. |