» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какими документами оформляется смена режима работы сотрудников

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: зайка.
Добавлено: #1  Пн Сен 15, 2008 14:36:35
Заголовок сообщения: Какими документами оформляется смена режима работы сотрудников

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=237661#237661

Пожалуйста подскажите как оформить приказ о переходе с шестидневки на пятидневку ?? :)

Автор: Tais
Добавлено: #2  Пн Сен 15, 2008 14:39:44
Заголовок сообщения:

зайка
Поменяйте сначала в учетной политеке.Можно написать "В связи с производственной необходимостью........................и т.д."

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

на мою орфографию не серчайте

Автор: ~Oksana~
Добавлено: #3  Пт Фев 27, 2009 12:51:25
Заголовок сообщения: Какими документами оформляется смена режима работы сотрудников

Здравствуйте!!! Я немного растерялась, у нас магазин стал работать с 8 до 20 часов. Работников перевели на новый график, т.е. 3 дня работает, 3 дня отдыхает. По балансу времени мы берем шестидневка, 40 часовая рабочая неделя. В баланс по времени она входят. Кикие документы мне нужно создать на то что режим работы сменился, приказ или дополнение к договору.? :oops: Если можно то образец документов. Буду оооооочччееенььь благодарна, :Rose: срочно нужно!

Автор: NataV
Добавлено: #4  Пн Мар 02, 2009 20:50:18
Заголовок сообщения:

Издайте приказ, содержащий формулировки: установить следующий режим работы..., внести дополнения в ИТД...

Автор: EvgeniaTel
Добавлено: #5  Пн Апр 06, 2009 13:48:58
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести сотрудников на 4 часовой рабочий день (вместо 8часового).....Составить приказ о переводе сотрудников на 4 часовой рабочий день, составить дополнительные соглашения к трудовым договорам по каждому из сотрудников? за сколько месяцев надо уведомлять работников о предстоящем переходе на неполный рабочий день?

Автор: baknar
Добавлено: #6  Пн Апр 06, 2009 13:58:30
Заголовок сообщения:

EvgeniaTel говорит:
Составить приказ о переводе сотрудников на 4 часовой рабочий день

Каждый должен расписаться об ознакомлении и согласии с приказом. За месяц вы должны предупредить.ст.48 п.2 Трудовой Кодекс РК

Автор: EvgeniaTel
Добавлено: #7  Пн Апр 06, 2009 14:06:14
Заголовок сообщения:

То есть, мне нужно за месяц до установления нового режима работы, уведомить сотрудников о переходе на 4ч.раб.день....Приказ о переходе на 4ч.рабочий день тоже сделать за месяц до события?

Автор: esiphi
Добавлено: #8  Пн Апр 06, 2009 14:07:49
Заголовок сообщения:

EvgeniaTel
EvgeniaTel говорит:
за сколько месяцев надо уведомлять работников о предстоящем переходе на неполный рабочий день?

1.Работодатель обязан письменно предупредить работника об изменениях в условиях труда не позднее ,чем за месяц до перевода на 4 часовой рабочий день и соответственно о снижении уровня з/платы.(ст.48 Тр.Кодекса РК).
2.В случаи согласия вносятся изменения в трудовой договор.
3.При письменном отказе работника от продолжении работы, в связи с изменением условий труда,трудовой договор расторгается(ст.59 п.1 пп.2 Труд.Кодекс РК),
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ