» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | составление трехстороннего договора с применением взаиозачета |
|
Автор: | Лора |
Добавлено: | #1  Пн Мар 02, 2009 12:06:33 |
Заголовок сообщения: | составление трехстороннего договора с применением взаиозачета |
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как правильно оформить сделку между ТОО , Учредителем и физ.лицом? ТОО должно Учредителю вернуть врем.фин.помощь, оформленную договором.У ТОО есть товар,который физ.лицо хочет преобрести,а Учредитель может получить от физ.л. наличные,ТОО ведет расчеты только безналичным расчетом, можем мы составить з-х сторонний договор? 1.Составить договор. 2.Выпис. счет фактуру на физ.лицо. А как нам правильно все оформить.Как провести?Может есть форма договора, скинте пожалуйста. :oops: |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Мар 02, 2009 12:23:07 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=11258 |
Добавлено: | #3  Пн Мар 02, 2009 14:06:37 |
Kenga, спасибо. все прочитали. но там все между юр.лицами, а у нас Учредитель нашел физ.лицо. которое ему выплатит. а мы товар отдадим.1. з-х сторонний договор. 2.Учредитель на ТОО письмо, подтверждает факт получения денег от физ.л 3.Накл. на отпуск товара на сторону, счет на физ.лицо. 4.Акт взаимосверки м/ у тремя сторонами. Проводки: 1210-6010 расх.накл. счет -факт в 1С 1210-3130 7010-1330, а затем ручной опер. 4030(долг перед учредителем)-1210-взаимозачет. Можно так сделать? [/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/i][/b] |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Пн Мар 02, 2009 15:09:35 |
Лора я всё читаю и не могу понять, почему так сложно? А нельзя выписать реализацию товара на Учредителя? И взаиморасчётом займ погасить? Я ещё понимаю, если бы физ.лицу, приобретающему товар нужны доки на отгрузку на его имя. А ему, кстати, они нужны? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Даже если и нужны - всё равно получается, что это физ лицо покупает у Учредителя. |
Добавлено: | #5  Пн Мар 02, 2009 17:30:40 |
Спасибо. что ответили. Уговариваю прямо-таки Учредителя.не хочет на себя брать. не может говорит одна фамилия везде фигурировать: сам отпускаю, сам денег даю, сам покупаю . Очень нужно мне с ТОО всю эту канитель убрать и товар и деньги, Учредитель поменялся, теперь разгрести нужно правильно, раздать долги "документально".Ни денег ни товара уже давно нет. :shock: Прямо-таки нужен совет! |
Добавлено: | #6  Пн Мар 02, 2009 17:36:00 |
Ну странно, однако. Ну решила фирма вместо денег дать ему товар. Даже зарплату, порой, товаром отдают, что такого? Он же денег давал? Ну типа товар и "купил". Почему другое физ лицо может купить товар, а он нет? |
Добавлено: | #7  Пн Мар 02, 2009 18:24:17 |
Денег давал больших,да еще и реализацию сделал на фирму, которая ни сном ни духом, им звоню, подпишите мол акт сверки, а они типа первый раз о вас слышим.Я к бывшему Учредителю, делайте договор трехсторонний, подпишу, а на себя родного не беру товар. куда я его дену (как объясню на кой он мне), а вот этому физику надо типа.А мне надо правильно. |
Добавлено: | #8  Пн Мар 02, 2009 20:09:38 |
т.е. через приход денег в кассу, последующей выдачи на погашение займа - поздно? |
Добавлено: | #9  Вт Мар 03, 2009 10:41:57 |
Деньги в кассу от реализации взять не могу, мы без кассового, вот и хотела на руках только бумаги подержать в этом взаиморасчете-вз.зачете, а деньги мимо кассы, Физик -Учредителю. а мне Акт, что все удовлетворены так сказать. |
Добавлено: | #10  Вт Мар 03, 2009 11:03:33 |
Ну в принципе, раз начальник хочет трёхстороннее соглашение, ничего такого в этом нет. Просто думалось, что через реализацию Учредителю - проще. По большому счёту, это всё равно похоже, что Учредитель реализует товар. |