» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переоценка здания

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Марина Александровна
Добавлено: #1  Ср Мар 04, 2009 09:18:55
Заголовок сообщения: Переоценка здания

Привет. У меня такой вопрос. В 2007 был произведен капитальный ремонт здания. В годовом я поставила сумму ремонта на увеличение стоимости здания. В 200 8 году мы его продаем, как поститать прирост от остаточной та которая была до увеличение за счет ремонта или уже по после?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Ср Мар 04, 2009 10:25:32
Заголовок сообщения:

В целях реализации и обложения НДС - между ценой реализации и балансовой стоимостью.

Добавлено: #3  Ср Мар 04, 2009 13:58:05
Заголовок сообщения:

Я понимаю что от балансовой стоимости. Но стоимость на конец 2007 года образовалась за счет ремонта я взяла и закинула на здание. Оно стоило 4 млн. 12 млн закинула за счет ремонта теперь я его продаю мне брать прирост от 4 млн или от 16 млн

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Ср Мар 04, 2009 14:07:28
Заголовок сообщения:

то что Вы в налоговом учете относите на ремонт и то что в бухгалтерском - не обязательно должно совпадать. Если это все капитальный ремонт и качественно улучшает характеристики здания, и Вы это все отнесли на удорожание по бух.учету, то при продаже вы берете балансовую стоимость с учетом произведенного ранее капитального ремонта, то есть ту сумму по которой в оборотке числится ваше здание на дату продажи, за минусом амортизации.

Добавлено: #5  Ср Мар 04, 2009 14:14:23
Заголовок сообщения:

Автор: Сабиля
Добавлено: #6  Чт Мар 05, 2009 11:23:24
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У нас такая ситуация: наше ТОО произвело капитальный ремонт железнодорожных подъездных путей. Сумму ремонта мы поставили на увеличение остаточной стоимости жд.путей. Но хотелось бы знать какими формами актами на ремонт обычно оформляется это дело, и не могли бы вы скинуть форму акта. Заранее благодарна.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ