» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | платеж по налогу на имущество ушел в "чужое" налоговое управление |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Мар 04, 2009 16:34:14 |
Заголовок сообщения: | платеж по налогу на имущество ушел в "чужое" налоговое управление |
Здравствуйте. Не подскажите, будет ли штраф, пеня если случилась сл ситуация: 23 февраля оплатили налог на имущетсво и землю ( ИП), то есть вроде бы в срок. Но вот беда, кассир сбербанка отправил деньги в не то налоговое управление. Я уже знаю, что нужно будет послать в НУ, куда по ошибке ушли платежи, заявление по установленной форме. Но как быть со сроками? Ведь 25 февраля давно прошел. Будет ли штраф? Пеня точно будет, это мне сказали. |
Автор: | Без | ||||||||
Добавлено: | #2  Ср Мар 04, 2009 16:47:41 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Во-1, чужого НУ не бывает... Все они наши, родные :D Потому как все снабжают наш Комитет Казанчейства находящийся в Астане, по адресу... 8)))
Точно СберБанк? именно с этим банком именно такая истроия у меня была... Занятно :(
Правильно.
Платеж прошел своей датой. Речь идет об изменении реквизита "Получателя" платежных регистрах. Рано или поздно ваш платеж будет в нужном налог.органе.. Дата платежа не может измениться. Отсюда делайте выводы... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Мар 04, 2009 16:51:21 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за ответ но вот если деньги поздно попадут куда-нужно, а до этого времени заметят что на лицевом платеж не сидит. Что будет? |
Автор: | Без |
Добавлено: | #4  Ср Мар 04, 2009 16:59:31 |
Заголовок сообщения: | |
Нерезидент Баланса Во-1, зарегистрируйтесь, во-2 сформулируйте вопрос заново. |