» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приход импорта |
|
Автор: | Конфетка2009 |
Добавлено: | #1  Ср Мар 04, 2009 16:47:53 |
Заголовок сообщения: | Приход импорта |
Помогите, пожалуйста! У меня следующая ситуация. Предприятие импортирует электроэнрегию из России, растамаживает и продает на территории РК. Согласно Таможенному Кодексу сначала нужно задекларировать товар в планируемом объеме, причем эту процедуру нужно выполнить до начала месяца поставки. таким образом, открывается ВРЕМЕННАЯ таможенная декларация (ВД). Факт поставки закрывается ПОЛНОЙ декларацией (ПД). Приходовать товар я должна по полной декларации? Но, проблема в том, что ПД у меня на руках только в конце месяца следующего за поставкой. А как же мне реализацию производить? Получается, что я должна сначала реализовать товар, а потом оприходовать!?!?! :%): Как правильно оприходовать товар, чтоб совпадали сроки прихода и реализации? Электроэнергию ведь не положишь на склад! А по ВД я не могу отразить в учете. |
Автор: | Anarka |
Добавлено: | #2  Ср Мар 04, 2009 16:59:23 |
Заголовок сообщения: | |
А кто подскажет, тоже импортируем товар с России, НДС который мы уплати я могу взять в зачет, или НДС не берется из за того что товар с России? |
Автор: | Без | ||
Добавлено: | #3  Ср Мар 04, 2009 17:06:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подумать только... "
Неужели нет грамотного буха в плане методолгии??? Неужели нет контактов в смежных и котролирующих органах (учреждениях)? Не растаивайте меня - не расказывайте, что вы там совсем одна :( Anarka Вам нужен КБК - 105105 Ознакомтесь на досуге.. И в ф. 300 загляните... Кажется строчка 300.00.012 :wink: |
Автор: | Конфетка2009 |
Добавлено: | #4  Чт Мар 05, 2009 10:36:49 |
Заголовок сообщения: | |
Я и спрашиваю, потому, что, все по разному советуют. а как правильно толком никто сказать не может. :( |