» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проверка при возврате НДС из бюджета |
|
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #1  Пн Окт 22, 2012 10:59:48 |
Заголовок сообщения: | |
Марина Александровна, ну если сказано, что возврат при одновременном выполнении обоих условий, то при невыполнении одного условия что будет? Естественно, не вернут. |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #2  Пн Окт 22, 2012 10:53:47 |
Если при невыполнении одного из условий ст. 272 п. 3 НК РК подлежит ли возврату из бюджета превышение НДС образовавшиеся в связи с приобретением товаров, которые использованы в целях оборотов облагаемых по нулевой ставке? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #3  Пн Окт 22, 2012 10:09:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вроде документ действует.
Получается, что для 4 квартала 2011 года нужна реализация во 2 и 3 кварталах 2011 года. И т.д. |
Добавлено: | #4  Пн Окт 22, 2012 09:40:20 |
Добрый день помогите с ответом на 21 вопрос. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 18, 2012 17:19:49 |
Добрый вечер, подскажите нужна помощь. Наша компания подала требование о возврате НДС во втором квартале 2012 года за 4 квартал 2011 и 1 квартал 2012 года. Сейчас уже идет окончание проверки, встал вопрос, налоговики утверждают что 4 квартал 2011 год и 1 кв. 2012 года не является постоянной реализацией, правы ли они? |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #6  Вт Авг 28, 2012 14:24:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да вот именно - узнать, что значит нарушители, что нарушили как минимум, по их НДСу не будет возврата |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #7  Вт Авг 28, 2012 14:19:24 |
добрый день! у нас тоже началась тематическая проверка по возврату НДС, наших поставщиков проверили по "Пирамиде" и сказали, что некоторые из них вышли как нарушители, что это значит и какие действия мы должны предпринять? |
Автор: | Елена_ГБ |
Добавлено: | #8  Ср Авг 22, 2012 17:06:13 |
Нет, не проверяют. |
Добавлено: | #9  Ср Авг 22, 2012 13:03:33 |
Добрый день у меня сегодня начинается тематическая проверка по НДС так как подала на возврат. Кто подавал на возврат хочу узнать КПН проверяли? |
Добавлено: | #10  Чт Май 17, 2012 16:48:55 |
Да, это приложение мы сдали, как и приложение 300.01 - по оборотам, облагаемым по 0 ставке. Спасибо. |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #11  Чт Май 17, 2012 16:35:10 |
Елена_ГБ, Главное сдать приложение 300.11 "Сведения по суммам налога на добавленную стоимость, предъявленным к возврату". В правилах о приложении 300.08 при возврате ничего не говориться. Из правил: 55. Данная форма предназначена для детального отражения сведений по суммам налога на добавленную стоимость, предъявленным к возврату в соответствии со статьями 272–274 Налогового кодекса. 56. Данная форма не заполняется в случае, если в разделе «Общая информация о плательщике НДС» в строке 5 отмечен вид декларации «дополнительная», «дополнительная по уведомлению», а также, если налогоплательщик отнесен одной из категорий, указанных в пункте 5 статьи 273 Налогового кодекса. С ув. |
Добавлено: | #12  Чт Май 17, 2012 15:10:16 |
Уважаемые форумчане! У меня такая ситуация:ТОО осуществляет экспорт товаров, регулярно проводятся проверки на предмет возврата НДС из бюджета по 0 ставке. Согласно НК проверка назначается на основании требования о возврате НДС, указанного в очередной декларации по НДС (ф.300 строка 300.00.033). В связи с проблемой перегруженности сервера НК в пик отправки квартальных отчетов и невозможностью сдать электронно ф.300 за 1 кв. 2012 г. нами была предоставлена декларация в срок (14.05.2012 г.) с требованием о возврате НДС, но без приложения 300.08 (реестр поставщиков). Данный реестр был отправлен с дополнительной ф.300 за 1кв. Может ли Налоговое Управление отказать в назначении и проведении проверки по возврату НДС за 1 кв.2012 г в связи со сложившейся ситуацией, где реестр по поставщикам сдан доп. формой? |
Добавлено: | #13  Ср Ноя 23, 2011 15:05:02 |
Добрый день всем! Вопрос у меня такой: мы экспортеры зерна, покупаем товар у ТОО плательщика НДС, который в свою очередь покупает у КХ , производителей пшеницы. При проверке на предмет возврата НДС по 0 ставке назначается встречная проверка между нами и ТОО ( ну это понятно мы оба плательщики НДС), а будут ли назначатся встречные проверки между нашим поставщиком ТОО (плательщиком НДС) и крестьянскими хозяйствами - товаропроизводителями, работающми в спец.налоговом режиме (неплательщиками НДС)? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 22, 2011 15:48:25 |
Балжан76, почитайте статью Анализ ситуации от специалистов Баланса. Возврат НДС из бюджета http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=454533#454533 |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 22, 2011 15:18:38 |
Тематическая по НДС должна быть, пойдут со встречками к тем, кто вам "дал" зачетный НДС. Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: 4) в строке 300.00.034 II указывается сумма требования о возврате превышения налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, образовавшегося в связи с уплатой налога на добавленную стоимость на импорт товаров; Это про в Правилах написано? |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 22, 2011 12:16:41 |
Здравствуйте! хотим подать заявление на возврат по НДС, стаж работы маленький, еще ни разу не было проверок, подскажите пожалуйста какие документы проверяют и на что обращают особое внимание. За время существования ТОО проверок не было, какую проверку нам могут назначить: тематическую по НДС или еще что-то могут проверить? |
Автор: | minura |
Добавлено: | #17  Вт Фев 24, 2009 01:00:37 |
[quote="Compas"]директор был судим в 2005г., ну что ж судим так судим, если это так, то возврата не видать. Так что же "сын за отца не в ответе" не срабатывает? При чём же его судимость по предприятию с другим РНН? А ждать их ответа, означает смириться?Видели бы Вы их предыдущий акт, грудь от гордости сама поднимается до момента заключения по акту проверки. Я так поняла, что завтра мне анологичный акт подписывать придётся. Я не "чайник", но иногда чувствую себя "тупой" не от того что недоумок, а от того, что "против лома нет приёма", беззащитная я.[quote="Compas"], Вы извините, что я на Вас кИдаюсь, больше некому меня выслушать. Все смотрят на меня, а я бессильна. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #18  Вт Фев 24, 2009 00:28:56 |
Ответ в том, что хуже уже не будет раз исход одного зависит от другого. Толкайте паровоз, сколько терпение даст. А оригинал надо родить. То что НК утверждает что директор был судим в 2005г., ну что ж судим так судим, если это так, то возврата не видать. Только заключение попросите предоставить, где описывается что они сказали. Проверка у МФ РК только на супер крупняк, это отдел аудита. Дело дохлое с моего взгляда, но хотя бы узнаете как обстоит процесс таких дел. |
Добавлено: | #19  Вт Фев 24, 2009 00:10:20 |
Я подала заявление по ф.302 за период предшествующих 12мес. дате заявления в 2008 году. Проверка прошла нормально, т.е. все затраты и зачётная НДС подтверждена, но не было оригинала ответа-подтвержления с НК поставщика. Я так поняла, что кроме акта встречной проверки должен быть ответ-подтверждение. Словом из-за отсутствия оригинала мне отказали в возврате НДС(в акте так и написано). Не знаю по какой причине нет оригинала, то ли почта, то ли ещё чё, факт то, что я не могу знать из-за чего, но оригинала ответа-нет. Я подала дополнительное заявление на возврат НДС за тот же период в конце 2008г., надеясь , что за это время поступит этот "злосчастный" ОРИГИНАЛ. Теперь со стороны НК об ответе-подтверждении НК поставщика ни слова, но аргумент таков, что директор был судим в 2005г. по другому предприятию и намеревается проверка с МФ по предприятию - нашему поставщику(я не знаю что за прверка, сказали что тематическая), и в связи с этим отказ в возврате НДС. Compas, что мне делать? Кроме того я ещё подала заявление на возврат НДС за следующий квартал, где основной поставщик тот же по которому мне отказывают в возврате. То есть исход одного зависит от другого.И всётаки меня интересует стоит мне разевать рот или нет, мы с 01.01.2009г лишены НДС, мы-Филиал? Или просто радоваться, что теперь у меня проверен этот период? Добавлено спустя 11 минут: Сумма возврата НДС не маленькая, у нас в основном экспорт и обороты большие. Ни скажу, что мне всё равно: вернут или нет...Но всё таки честь мундира! |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #20  Пн Фев 23, 2009 23:27:23 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я сегодня за Анку. (с) приключения Шурика.
А просто http://www.balans.kz/service/rnn.php ссылка на Перечень налогоплательщиков, осуществивших лжепредпринимательскую деятельность. Больше никак.
А это проблема, так как этот документ удостоверяет постановку на учет.
Не понял, как это? НК отказывает в связи с тематической проверкой? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #21  Пн Фев 23, 2009 23:23:24 |
minura вообще есть такой документ - типа Правила процедуры возврата НДС, там предусматривается встречка, и при не подтверждении по встречке, не возвращают этот НДС |
Автор: | minura | ||
Добавлено: | #22  Пн Фев 23, 2009 22:29:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Кто нибудь ответьте на вопрос. Мне завтра в НК бодаться!!!! Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Анка и Элис вы где?! Помогите пожалуйста! Тону! Завтра акт подписывать. Потом будет поздно. Добавлено спустя 36 минут 35 секунд: Со слов инспектора НК наш поставщик в "чёрном списке", поставщика будет проверять МинФин(это что за проверка?МФ что проверяет? Это что за полномочия?). И вообще почему наш возврат НДС зависит от этой проверки? Откликнитесь Анка. |
Добавлено: | #23  Пн Фев 23, 2009 15:37:06 |
Сообщ№10 И будет ли вообще возврат НДС? |
Добавлено: | #24  Пн Фев 23, 2009 15:15:06 |
Нами подано заявление на возврат НДС в конце 2008г. В настоящее время идёт проверка на подтверждение зачётной НДС. Мы - Филиал, т.е. с 01.01.2009 лишены регистрации НДС.Дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку, где можно прочитать о порядке возврата в нашей ситуации. И будет ли вообще возврат. Со стороны НК сплошная таинственность. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Ещё вопрос: Является ли основанием для отказа на возврат НДС: 1.Отсутствие ОРИГИНАЛА ответа-подтверждения с НК поставщика; 2.Оригинал ответ-подтверждения имеется, но у поставщика планируется тематическая проверка и в связи с предстоящей проверкой- отказ на возврат НДС? |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #25  Чт Фев 19, 2009 14:16:47 |
Заголовок сообщения: | Проверка при возврате НДС из бюджета |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=268388#268388 Доброго дня! У меня следующий вопрос. Каков порядок снятия ТОО с учета по НДС (процедура, необходимые документы). А в основном меня интересует последует ли за этим проверка? Заранее благодарю. |