» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 2008г, начисление имущ.налога на ж/д путь? |
|
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #1  Пт Мар 06, 2009 17:31:20 |
Заголовок сообщения: | 2008г, начисление имущ.налога на ж/д путь? |
Уважаемые, искала похожие темы по имуществу, нигде не нашла начислять ли имущественнный налог на ж/д путь по классификатору это сооружение :) я имею ввиду прошлые года, а в этом начислять ведь его можно разобрать, я понимаю что позно спохватились, но лучше я допик сейчас отправлю :) если нужно конечно |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #2  Сб Мар 07, 2009 10:56:06 |
Заголовок сообщения: | |
Легенда Налог на имущество на ж/д путь платить и в 2008 году, и ранее.Разобрать его можно, но без насыпи, стрелок и т.д. перенести нельзя, поэтому обязательно платить и в 2009 году. И по возможности в сообщениях ставить точки и вопросительные знаки, очень тяжело понять смысл поста. :) |
Добавлено: | #3  Сб Мар 07, 2009 11:32:56 |
Геннадьевна Извините, просто очень торопилась. Теперь другой вопрос: как его поставить на баланс, сделать оценку самостоятельно? или обязательно независимые эксперты должны оценять, может обратиться в КТЖ? |
Добавлено: | #4  Сб Мар 07, 2009 11:53:52 |
Если хотите переоценить ж/д путь, КТЖ вам не помогут,обращайтесь к независимым оценщикам. Мы переоценяли в РГП "Центр по недвижимости". Непонятно,почему он у вас не на балансе.Вы его купили?Сами построили? Информации мало, могу дать неправильный совет. |
Добавлено: | #5  Сб Мар 07, 2009 12:01:05 |
Геннадьевна Я занимаюсь восстановлением бух.учета, и вижу по документам есть тех.паспорт на ж/д путь, но его нет в 1С и тем более нет расчетов по налогу на имущество. Ситуация следующая: в 2007 купили фирму вместе с зем.участком и ж/д путем. На землю налоги оплачивали, а на ж/д путь нет. |
Добавлено: | #6  Сб Мар 07, 2009 12:51:56 |
Земельный участок и ж/д путь конечно должны учитываться как отдельные активы,поскольку земельный участок относится к неамортизируемым активам. Если в договоре купли-продажи не были отдельно указаны стоимости ж/д пути и зем.участка, то не вижу способа самостоятельно выделить % стоимость и поставить на баланс ж/д путь. Если в б/у ведется учет основных по первоначальной стоимости, я бы пригласила оценщиков для определения % ст-ти ж/д пути в общей стоимости актива. Затем бы разделила актив на 2 актива: зем.участок и ж/д путь, не меняя общей стоимости. Может у кого-то есть другие варианты. |