» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Интертич (Interteach) - отражение в бухгалтерском и налоговом учете |
|
Автор: | ГостьиЯ |
Добавлено: | #1  Ср Мар 11, 2009 18:43:15 |
Заголовок сообщения: | Интертич (Interteach) - отражение в бухгалтерском и налоговом учете |
Всем добрый день. Наше предприятие заключило договор по медицинскому страхованию сотрудников. Подскажите пожалуйста: 1.как правильно (если можно с проводками) отразить это в бух.учете: это доход работника или расходы предприятия? 2.соответственно, относится ли на вычет по КПН? (не совсем понятны статьи НК 165 п.3 и 166.п.6) |
Автор: | не гость | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 20, 2009 00:57:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1. на мой взгляд, мед.страховка работников - относится к доходу работника, попадает под материальное благо Исходя из чего, необходимо сумму страховки облагать ИПН 2. Если вы учтете в бух.учете обложение ИПН мед.страховки работника, в этом случае, вы сможете взять на вычет сумму, оплаченную по мед.страхованию. В обратном случае, такие затраты взять на вычет при исчислении КПН нельзя. |
Автор: | margo |
Добавлено: | #3  Пт Мар 20, 2009 14:28:50 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! У меня тоже возник вопос в плане бухгалтерский проводок по доровольной ме.страховке. 1.Оплатив страховку согласно счета и договора за год, делаю проводку Дт 1620 Кт1030 2. Дт 3350 Кт1620 Теперь стопор. начисление не попадает в расчетную ведомость по з/п для обажения налогами. Или 1.Расчет по мед. страховке делаю Xcl. 2.доп.начисления в ведомости стопор. не закрывается предоплата. Помогите пожалуйста! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Пт Мар 20, 2009 14:39:05 |
чё-то мне не кажется, что это расходы будущих периодов, всё-таки, там же Договора а не полисы, а вы в доходы работника ставите? |
Добавлено: | #5  Пт Мар 20, 2009 15:33:41 |
На основании договора межу мед.страх.комп. и предприятием, работникам предприятия выдавался полюс.Если работник увольнялся полюс закрывался. Оставшиеся денеж.средства возвращались предприятию. Это косвенный доход работника.Я спрашиваю как мне сделать правильно бух.проводки? |
Автор: | GO |
Добавлено: | #6  Пт Мар 20, 2009 15:51:23 |
margo Мы делаем так: 3310 - 1030 1250 - 3310 7210 - 3350 3350 - 1250 |
Добавлено: | #7  Пт Мар 20, 2009 16:44:03 |
Большое спасибо! Но у меня другая ситуация. Работники предриятия иностранные граждане.Они работают в г.Атырау. И мне нужно выдать им заработную плату за минусом мед. срахования. Независимо тратил он эти деньги или нет. Страховка им положена на каждый календарный день в течении года. Авансовые отчеты мне сдавать не будут. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Пт Мар 20, 2009 17:02:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я сейчас тоже этой темой "увлекаюсь", так сказать. Если мы признаём, что это доход работника то облагаем налогами, относим на вычеты, т.к. это условия трудовых отношений - мы и зарплату оговариваем и то, что работника страхуем. Т.о. что получается: Ставлю в доход работника и на расходы будущих? т.к. я понимаю - есть вероятность вовзрата неиспользуемой премии, для себя решила, что если отнесу на вычеты вместе со всеми доходами работника то - при возврате поставлю себе доход. Как думаете? Или в п.о. работника должно болтаться?
а почему бы вам просто не удерживать с зарплаты, согласно к-нить распоряжения и конечно их согласия? |
Добавлено: | #9  Пт Мар 20, 2009 19:27:15 |
То,что на расходы использованные суммы-это точно.Неиспользованные суммы Интертич вернул и забрал карточки (страховые полюса).Это условия договора. Не понятно о каком доходе идет речь? Их согласие никто не спрашивает.Они без страховки не имеют право работать на территории РК. А потом они требуют эту стрховку.Одно из условий трудового контракта. |