» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО арендует помещение но договор не готов. Сдавать 871.00?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dima_777
Добавлено: #1  Чт Мар 12, 2009 22:35:57
Заголовок сообщения: ТОО арендует помещение но договор не готов. Сдавать 871.00?

В феврале, 19, зарегистрировали ТОО, подали заявление на СНР. При регистрации указан адрес где находится ТОО. Но договор аренды еще не заключен. Фактически ТОО начнет работать с 1 апреля. И договор на аренду удет с 1 апреля. Не могу разобраться нужно ли мне сдавать 871.00 за эмиссию в окр. среду. То есть в принципе так как у меня будет договор аренды в сумму которой включены ком. услуги, вроде бы не надо. Но, раз договор будет с 1 апреля, с меня могут спросить за период с 19 февраля по 1 апреля. Знакомый бух советует сдать по кол-ву работников, то есть пока один директор, за него и сдать. Что делать люди добрые?

P.S. Бензинов, машинов нет.

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Мар 12, 2009 22:41:10
Заголовок сообщения:

dima_777
мусорите?

Добавлено: #3  Чт Мар 12, 2009 22:43:51
Заголовок сообщения:

Как сказать. Договоров на мусор нет никаких.

Автор: Zamira
Добавлено: #4  Чт Мар 12, 2009 22:48:32
Заголовок сообщения:

а разве ф.871 по ТБО в этом случае не сдает Арендодатель помещения?!
вроде бы Арендаторы в этой ситуации не отчитываются по ТБО в окружайку

Добавлено: #5  Чт Мар 12, 2009 22:51:04
Заголовок сообщения:

Если б я знал вопросов бы не возникло.

Впрочем я прошу сильно не напрягать извилины, так как, думаю завтра по любому утром надо топать в экологию и там решать.

Автор: Zamira
Добавлено: #6  Чт Мар 12, 2009 22:57:26
Заголовок сообщения:

по крайней мере я в своей практике не сталкивалась с тем, что Арендатору надо отчитываться по ТБО в окружайку, т.к. это обязанность Арендодателя.
У него договор с коммунальной службой, которая вывозит ТБО - ему и отчитываться.

Автор: firewind
Добавлено: #7  Пт Мар 13, 2009 10:44:29
Заголовок сообщения:

Zamira говорит:
по крайней мере я в своей практике не сталкивалась с тем, что Арендатору надо отчитываться по ТБО в окружайку, т.к. это обязанность Арендодателя.

Это если в договоре оговорено.
У нас например Арендодатель прописал в договоре ,что это наши головняки.Поэтому и разрешение на эмиссии пришлось делать и дог. на ТБО
заключать.

Автор: Легенда
Добавлено: #8  Пт Мар 13, 2009 11:03:32
Заголовок сообщения:

firewind
Мы арендодатели, и то не сдаем 871, тк. у нас есть договор с Горкомунхозом, т.е. мы им платим, они вывозят мусор и они отчитываются по окруж.ср., это по закону с 2008г, в 2007 надо было отчитываться, а теперь нет, т.к. комунальщики взяли это на себя :)

Добавлено: #9  Пт Мар 13, 2009 11:16:18
Заголовок сообщения:

Легенда говорит:
Мы арендодатели, и то не сдаем 871, тк. у нас есть договор с Горкомунхозом, т.е. мы им платим, они вывозят мусор и они отчитываются по окруж.ср., это по закону с 2008г, в 2007 надо было отчитываться, а теперь нет, т.к. комунальщики взяли это на себя

Мы в прошлом году тоже отчитывались только по мониторингу без ТБО.2-тп воздух раз в полгода.
В фирме где делали эк. проект сказали,что в этом году 2-тп-воздух -сдаем только годовую за 2009год.

Добавлено: #10  Пт Мар 13, 2009 11:23:34
Заголовок сообщения:

firewind
Что то я не пойму, вопрос был по аренде помещения, при чем тут воздух то? и вообще вопрос про 871 она сдается в НК или я что то не поняла в вопросе? :)

Добавлено: #11  Пт Мар 13, 2009 11:31:35
Заголовок сообщения:

Легенда
Помещение арендованное, есть разрешение на выбросы. На осн. мониторинга сдавали 871. в налоговую и экологию и 2-тп воздух в экологию и стат.
Может я немного не по теме. Прошу извинить и модераторов поправить т,к,"чайник".

Добавлено: #12  Пт Мар 13, 2009 11:41:00
Заголовок сообщения:

firewind
Извиняюсь, вы видимо что то производите, ну тогда вам то обязательно надо, а по первому вопросу нет, это очевидно, ну если только они тоже, что нибудь там не производят :)

Добавлено: #13  Пт Мар 13, 2009 11:53:27
Заголовок сообщения:

Легенда
Надо ли в этом году сдавать пустографки в экологию и НК по ТБО.
В прошлом году не требовали.

Добавлено: #14  Пт Мар 13, 2009 12:11:50
Заголовок сообщения:

firewind
Пустографки в НК точно не надо, если нет обьекта налогообложения, то сдавать не надо, у меня была такая ситуация в прошлом году, до меня сдавали пустографки в НК, потом инспектор когда я у него спросила про пустографки на этот год, он мне ответил: еще раз сдадите, заставлю все отзывать, поэтому вывод сам напрашивается, а про экологию не знаю не сталкивалась.

Добавлено спустя 57 секунд:

в экологию ничего не сдавали ни в прошлом ни этом году

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ