» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО арендует помещение но договор не готов. Сдавать 871.00? |
|
Автор: | dima_777 |
Добавлено: | #1  Чт Мар 12, 2009 22:35:57 |
Заголовок сообщения: | ТОО арендует помещение но договор не готов. Сдавать 871.00? |
В феврале, 19, зарегистрировали ТОО, подали заявление на СНР. При регистрации указан адрес где находится ТОО. Но договор аренды еще не заключен. Фактически ТОО начнет работать с 1 апреля. И договор на аренду удет с 1 апреля. Не могу разобраться нужно ли мне сдавать 871.00 за эмиссию в окр. среду. То есть в принципе так как у меня будет договор аренды в сумму которой включены ком. услуги, вроде бы не надо. Но, раз договор будет с 1 апреля, с меня могут спросить за период с 19 февраля по 1 апреля. Знакомый бух советует сдать по кол-ву работников, то есть пока один директор, за него и сдать. Что делать люди добрые? P.S. Бензинов, машинов нет. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Чт Мар 12, 2009 22:41:10 |
Заголовок сообщения: | |
dima_777 мусорите? |
Добавлено: | #3  Чт Мар 12, 2009 22:43:51 |
Как сказать. Договоров на мусор нет никаких. |
Автор: | Zamira |
Добавлено: | #4  Чт Мар 12, 2009 22:48:32 |
а разве ф.871 по ТБО в этом случае не сдает Арендодатель помещения?! вроде бы Арендаторы в этой ситуации не отчитываются по ТБО в окружайку |
Добавлено: | #5  Чт Мар 12, 2009 22:51:04 |
Если б я знал вопросов бы не возникло. Впрочем я прошу сильно не напрягать извилины, так как, думаю завтра по любому утром надо топать в экологию и там решать. |
Автор: | Zamira |
Добавлено: | #6  Чт Мар 12, 2009 22:57:26 |
по крайней мере я в своей практике не сталкивалась с тем, что Арендатору надо отчитываться по ТБО в окружайку, т.к. это обязанность Арендодателя. У него договор с коммунальной службой, которая вывозит ТБО - ему и отчитываться. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #7  Пт Мар 13, 2009 10:44:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это если в договоре оговорено. У нас например Арендодатель прописал в договоре ,что это наши головняки.Поэтому и разрешение на эмиссии пришлось делать и дог. на ТБО заключать. |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #8  Пт Мар 13, 2009 11:03:32 |
firewind Мы арендодатели, и то не сдаем 871, тк. у нас есть договор с Горкомунхозом, т.е. мы им платим, они вывозят мусор и они отчитываются по окруж.ср., это по закону с 2008г, в 2007 надо было отчитываться, а теперь нет, т.к. комунальщики взяли это на себя :) |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #9  Пт Мар 13, 2009 11:16:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мы в прошлом году тоже отчитывались только по мониторингу без ТБО.2-тп воздух раз в полгода. В фирме где делали эк. проект сказали,что в этом году 2-тп-воздух -сдаем только годовую за 2009год. |
Добавлено: | #10  Пт Мар 13, 2009 11:23:34 |
firewind Что то я не пойму, вопрос был по аренде помещения, при чем тут воздух то? и вообще вопрос про 871 она сдается в НК или я что то не поняла в вопросе? :) |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #11  Пт Мар 13, 2009 11:31:35 |
Легенда Помещение арендованное, есть разрешение на выбросы. На осн. мониторинга сдавали 871. в налоговую и экологию и 2-тп воздух в экологию и стат. Может я немного не по теме. Прошу извинить и модераторов поправить т,к,"чайник". |
Добавлено: | #12  Пт Мар 13, 2009 11:41:00 |
firewind Извиняюсь, вы видимо что то производите, ну тогда вам то обязательно надо, а по первому вопросу нет, это очевидно, ну если только они тоже, что нибудь там не производят :) |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #13  Пт Мар 13, 2009 11:53:27 |
Легенда Надо ли в этом году сдавать пустографки в экологию и НК по ТБО. В прошлом году не требовали. |
Добавлено: | #14  Пт Мар 13, 2009 12:11:50 |
firewind Пустографки в НК точно не надо, если нет обьекта налогообложения, то сдавать не надо, у меня была такая ситуация в прошлом году, до меня сдавали пустографки в НК, потом инспектор когда я у него спросила про пустографки на этот год, он мне ответил: еще раз сдадите, заставлю все отзывать, поэтому вывод сам напрашивается, а про экологию не знаю не сталкивалась. Добавлено спустя 57 секунд: в экологию ничего не сдавали ни в прошлом ни этом году |