» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема в 1С 8.1 куда я могу посадить транс.услуги? |
|
Автор: | Жанна |
Добавлено: | #1  Вс Мар 15, 2009 17:23:30 |
Заголовок сообщения: | Проблема в 1С 8.1 куда я могу посадить транс.услуги? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Кто в 8.1. сталкивался со счетом 8110, Мы транспортная организация предоставляем услуги по перевозке, нам так же подрядчики предоставляют услугу, я сажаю их сч.ф. на счет 8110, так как это не адм.расходы,просто раньше трансп.улсуги подрядчика в 7.7. я сажала на счет 8110,и могла спокойно закрыть месяц(период), а в 8.1. я не могу закрыть счет 8110, он пшит мне нет базы распределения!!!! Кто может подсказать куда я могу посадить транс.услуги?? На какой счет, что моя восьмерка закрывала "закрытия месяца"???? Может на себестоимость 7010?? Заранее вам большое спасибо! :Rose: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Вс Мар 15, 2009 17:50:26 |
Заголовок сообщения: | |
Открываете 1с: 1) Зайдите -раздел "Предприятие" - учетная политика-Методы распределения косвенных расходов организаций. 2) Информация по данной теме - раздел "Справка" - поиск- слова "база распределений" |
Добавлено: | #3  Вс Мар 15, 2009 18:01:00 |
Спасибо Елена! Завтра на работу выйду и посмотрю.Как там можно сделать. Т.е. Вы сталкивались с этим? да? Просто мне предлогали садить на счет 7010.Ну я просто не знаю можно ли это по закону сажать эти транспортные услуги.на Этот счет 7010!? Спасибо! Обязательно завтра посмотрю! :Rose: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Вс Мар 15, 2009 18:08:46 |
Как написано в учетной политике (какой счет) так и учитывайте. В этой "Справке" можно многое узнать, думаю не стоит из-за незнания 1с 8.х менять учетную политику. |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 18, 2009 20:33:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зачем использовать 8110 если у вас нет производства ?! Ваш счет
И вообще, нет производства, не используйте счета раздела 8... |
Добавлено: | #6  Ср Мар 18, 2009 22:18:14 |
Здравствуйте Ден, просто все бухгалтера ну конечно они работают верс.7.7.,и там они сажают на 8110, и у них все хорошо закрывает, просто я считаю что в 8.1., понимает как такое ммм................. ну как будто что то выпускаем...... А семерка так не думает :) ...... Вот так. Вообщем я транспортные услуги которые нам выстовили подрядчики посажу на 7010................. :Rose: :Rose: :Rose: Ну все равно спс..... |
Автор: | Den |
Добавлено: | #7  Пт Мар 20, 2009 13:12:56 |
В 7.7 такая же история. Тем более что использование счетов это ваше профессиональное мнение, поэтому не стоит усложнять задачу использованием счетов которые чаще всего используются в других видах деятельности. |