Делимся рецептами
|
|
#151 Вс Янв 03, 2010 16:21:02
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
В майонезе мариновали? |
Гуся я не мариную, перед духовкой я его обмазываю смесью майонеза и соевого соуса внутри и снаружи. Потом начиняю одним цельным лимоном, резаными яблоками, курагой, черносливом и заворачиваю в фольгу. Возни минимум, а блюдо очень вкусное, а главное - красивое!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#152 Вс Янв 03, 2010 21:24:49
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Мариновать долго? |
не надо мариновать, сразу в духовку либо на небольшом огне, если не в духовке....
Я тут мимо проходил говорит: |
заворачиваю в фольгу |
может и для гуся такое идёт, его же вечно поливать бы не мешало собственным жиром - вот в этом возня...не разу у нас не получилось удачно, то жесковато, то суховато....а если в пиве тушить - во рту тает в итоге.....
ну а индюка делала в фольге, обмазывала горчицей, апельсном поливала - неплохо получилось....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#153 Вс Янв 03, 2010 21:28:33
|
|
|
Поливать жиром не обязательно, два часа в фольге, час без фольги - и в самый раз! Жестким ни разу еще не был у меня. Горчицей тоже обмазывал несколько раз, особого эффекта не увидел...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#155 Вс Янв 03, 2010 21:38:49
|
|
|
Я готовила индейку, заворачивала в фольгу, но она здоровая, не полностью укрылась.
Прочитала на одном сайте такую тонкость: сначала на минут 30-40 ставим духовку на максимум, чтобы индейка прогрелась как следует, а потом убавляем температуру до 170, и держим еще часа 3. Очень была сочная и жаль, что уже нету...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#159 Вс Янв 03, 2010 22:46:33
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
долма из виноградных листьев |
Да.
Светляк говорит: |
А где Вы их берете? |
На базаре продают, замаринованные. Этот раз очень хорошие листья купила, крупные,целые, все одинаковые.
Иногда попадается так, смотришь первый лист крупный, красивый, а внутри завернуты мелкие, дранные.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#164 Вс Янв 03, 2010 23:23:19
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
а самое главное - рецепт давай |
Фарш я делаю один к одному как для голубцов. Добавляю мяту (когда есть -свежую, в основном сухую) и мускатный орех чуточку на кончике чайной ложки. Заворачиваю в листья винограда и варю точно так же, как голубцы. Кстати, пробовала из куринного фарша, больше понравилось из говядины + свинина.
Kenga говорит: |
По мне так голубцы гораздо вкуснее |
Вкус у долмы несколько специфический, поэтому не всем по душе. Лично я просто привыкла, у нас когда мама стол накрывала ни у кого не спрашивала будут или нет, ставила на стол можно сказать, исключительно для меня. Как-то помню сестра маме говорит: "Ой, мам, долму можно было бы и не делать и так много всего на столе". Мама ей ответила: "Женька любит"
Kenga говорит: |
Я пару раз ела долму в грузинском ресторане |
В ресторане может и вкус другой, думаю, связано с экономией продуктов. Хотя не знаю. Ресторанную долму не ела.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ДемЕвгения говорит: |
Ресторанную долму не ела |
Хотя.... Вру..... Ела как-то в баре, там было больше риса, чем мяса. Тоже не понравилось.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Синдин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#166 Пн Янв 04, 2010 05:36:24
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
ДемЕвгения
Не пробовала никогда долму, а охота...
Она вкуснее голубцов? Рекомендуете?
Вдруг тоже найду листья |
Виногадные листья - очень вкусные и полезные! Мы жили в Германии - в Баварии на Юге, в горах там обитают специальные виноградные улитки
(которые тоже очень вкусные) они достигают гиганских размеров, вы не поверите какие большие - так вот - целиком и полностью выкормлены этими листьями! Кт о хочет виноградных улиток попробовать - я потом рецепт поставлю!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#170 Пн Янв 04, 2010 16:28:25
|
|
|
Вот тоже не ела домашнюю долму, а в ресторанных не нравится именно виноградная "обёртка", капустная вкуснее, я сначала кипятком(капусту), потом слегка обжариваю голубец уже) потом тушу.....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Синдин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Синдин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#174 Вт Янв 05, 2010 10:55:46
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Синдин говорит: |
в Алма-Ате это Сити Плюс и Сити Центр |
Буду в Алматы, на пробу прикуплю. Дорогие, наверное? |
Где-то 2000 в Германии тоже не дешево, хотя не так дорого, а лапки лягушек я во Францию ездил, их в Германии есть презирают.... дразнят Французов....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#176 Вт Янв 05, 2010 11:53:39
|
Сообщить модератору
|
|
Синдин говорит: |
их в Германии есть презирают.... дразнят Французов.... |
У нас в Казахстане очень высокий уровень толерантности. Никто не будет презирать человека за его любовь к лягушкам или улиткам. Максимум покривят носом, как я.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#177 Вт Янв 05, 2010 11:55:45
|
|
|
тоже работать не охота. НО до 7го срок сдачи в статуправу 1Т.
Вот интересно с чего это французы придумали лягушачьи лапки есть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#179 Вт Янв 05, 2010 19:23:50
|
|
|
Мара говорит: |
Вот интересно с чего это французы придумали лягушачьи лапки есть? |
Это еще надо разобраться - кто придумал, скорее всего все-таки китайцы...
Я лично не пробовал, но обязательно попробую...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#181 Пн Июн 14, 2010 16:42:01
|
|
|
Solitary говорит: |
вкуснотища, однако.. рекомендую |
Попробовал, есть можно.
Ушицу варили на рыбалке. Рецепт все знают...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#183 Пн Дек 20, 2010 17:15:22
|
|
|
Уважаемы форумчанки, поделитесь, кто что будет готовить на новый год. Ума не приложу что бы такого вкусненького приготовить, салаты может какие - то интересные, горячие блюда, десерты. Очень интересно
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#185 Пн Дек 20, 2010 23:48:26
|
|
|
А я делаю салат из куриных грудок.
1.Грудки отварить, остудить и нарезать ромбиками величиной со спичечный коробок.
2. Свежий огурец разрезать вдоль напоплам, затем каждую половинку наискосок тончайшими ломтиками.
3. Свежие листья салат крупно порезать или порвать.
4. Все эти ингридиенты красиво разложить на плоской тарелке и полить соусом.
Соус.
В майонезную баночку кладу майонез, вливаю соевый соус, 2-3 зубчика чеснока через пресс, черный перец по вкусу, можно мелко порезанную зелень и все взбалтываю. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Соус, кстати, можно и к другим блюдам подавать[/b]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#186 Вт Дек 21, 2010 08:33:58
|
Сообщить модератору
|
|
Салат от шеф-повара:
Ингридиенты: грибы - 1 банка
2 средних по размеру свежих огурца
4 средних картофелины
-майонез
-соль, перец.
Маринованные шампиньоны отварить, картофель натереть на терке соломкой (как морковь в корейском салате), обжарить картофель на подсолнечном масле ( он должен плавать на поверхности, так что жарим партиями) и нарезаем огурец. Все смешиваем, добавляем майонез, соль и перец. Получается очень вкусно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#187 Вт Дек 21, 2010 11:22:04
|
|
|
Хотите порадовать своих близких чем-нибудь необычным?!! Тогда этот простой и вкусный салат точно для вас! Селёдка+яйцо+банан,- чем не дьявольская троица!
А надо всего-ничего:
(на 2 порции)
2 варёных яйца,
1 банан,
селёдка (взять по объёму как банан),
пару перьев зелёного лука,
майонез.
Делается за пару минут!
режем яйца крупными кубиками, бананы полукружками, селёдку крупными кубиками и добавляем майонез, при подаче посыпаем измельчённым зелёным луком.
Пы.Сы.1: Добавлять ингредиенты не советую. Вся прелесть салата в его простоте! Уверена что вам понравится!!!
Пы.Сы.2: Желудок реагирует отлично, никаких проблем! Проверено на друзьях и родственниках!
Приятного аппетита!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#189 Вт Дек 21, 2010 12:22:51
|
|
|
Я готовлю такой салат:
маринованный лук(соломкой)
грибы (я беру шампиньоны) сырые- отварить
колбаса полукопченая
копченный окорочек (или курица)
соленый огурец
сделать яичный омлет (типа блинов)/молока много не добавлять иначе при нарезке развалятся можно и вовсе без молока/
Все нарезать тонкой соломкой. Грибы и колбасу обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать и добавить масла(растительного либо оливкового)Дать салату настояться и перед подачей на стол добавить картофель фри(мелко нарезанный и обжаренный)
Мне очень нравиться этот салат, надеюсь и Вам понравиться.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#191 Вт Дек 21, 2010 15:54:19
|
|
|
Elis3 говорит: |
karapet,
хочется сначала на ком-то проверить... ))) |
такие вещи на начальстве хорошо проверять... или повышение или новая работа будет... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#194 Пт Мар 09, 2012 16:09:46
|
|
|
Я тут мимо проходил, вы молодец!
А вот и мой рецепт.
Дявольски вкусные крылышки
Основной состав:
куриные крылышки
Маринад:
-красное сухое вино
-соевый соус
-мед
-перец молотый
-без соли! (соевый соус достаточно соленый)
Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#196 Пт Мар 09, 2012 21:12:53
|
|
|
Я тут мимо проходил, очень аппетитно! А главное - полезно
Трудоголик2, очень завлекательный рецепт, прямо слюнки потекли! А если их на гриле пожарить после того, как замаринуются? Не пробовали?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#199 Чт Дек 26, 2013 07:38:50
|
|
|
Рецепт очень прост, выбираем хорошего гуся, размораживаем гуся, вытаскиваем изнутри вложенные потрошки, шею и т.д. (если такие имеются).
Промазываем гуся внутри майонезом с солью, закладываем один вымытый и небольшой лимон целиком, туда же режем зелёные яблоки, немножко твёрдой кураги и чернослива (если имеются только мягкие, лучше не ложить вообще). Прикрываем зубочистками дырку. Обмазываем гуся снаружи майонезом с солью, заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 2 часа. После 2 часов разворачиваем фольгу и допекаем гуся до готовности, по времени примерно 20-40 минут, пока не подрумянится. Едим гуся. Ввиду твёрдости костей, гуся можно не рубить, а аккуратно посрезать мясо с целого, ножки, крылышки, грудинка. а затем уже разделаться с ним окончательно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#200 Чт Дек 26, 2013 08:34:20
|
|
|
Хочу поделиться вкусным и нетрудоемким салатом. Итак, салат с хурмой, брынзой и помидорами.
Ингредиенты:
хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки,
помидоры — 2 средних или один крупный,
брынза- 200 граммов,
сок лимона — с хорошей дольки,
чеснок — 1 зубчик,
кунжут — по желанию,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое для заправки — 1 столовая ложка, можно заменить подсолнечным маслом, зелень для украшения.
Нарезать хурму и помидоры дольками (можно и кубиками) . Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья, не солить, чтобы салат не получился соленым. На хурму выдавить сок лимона и пусть она немного постоит. Затем соединить все ингредиенты, выдавить через чеснокодавку чеснок, заправить маслом, солью (если брынза не соленая), перцем, посыпать кунжутом и дать настояться 20-30 минут. Все можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|