Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    делимся рецептами красоты
    Делимся опытом налоговых проверок.
    Работа с офшорными компаниями. Делимся опытом.
    Что смотрели при проверке Мин.труда и соц.защиты. Делимся опытом.
    Делимся опытом: методика расчета декретных для работодателя с февраля 2013 года
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Делимся рецептами     
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #151 Вс Янв 03, 2010 16:21:02   

    Геннадьевна говорит:
    В майонезе мариновали?

    Гуся я не мариную, перед духовкой я его обмазываю смесью майонеза и соевого соуса внутри и снаружи. Потом начиняю одним цельным лимоном, резаными яблоками, курагой, черносливом и заворачиваю в фольгу. Возни минимум, а блюдо очень вкусное, а главное - красивое!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #152 Вс Янв 03, 2010 21:24:49   

    Геннадьевна говорит:
    Мариновать долго?

    не надо мариновать, сразу в духовку либо на небольшом огне, если не в духовке....
    Я тут мимо проходил говорит:
    заворачиваю в фольгу
    может и для гуся такое идёт, его же вечно поливать бы не мешало собственным жиром - вот в этом возня...не разу у нас не получилось удачно, то жесковато, то суховато....а если в пиве тушить - во рту тает в итоге.....
    ну а индюка делала в фольге, обмазывала горчицей, апельсном поливала - неплохо получилось....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #153 Вс Янв 03, 2010 21:28:33   

    Поливать жиром не обязательно, два часа в фольге, час без фольги - и в самый раз! Жестким ни разу еще не был у меня. Горчицей тоже обмазывал несколько раз, особого эффекта не увидел...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #154 Вс Янв 03, 2010 21:30:05   

    Странно. Нормально у меня в фольге получается.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #155 Вс Янв 03, 2010 21:38:49   

    Я готовила индейку, заворачивала в фольгу, но она здоровая, не полностью укрылась.
    Прочитала на одном сайте такую тонкость: сначала на минут 30-40 ставим духовку на максимум, чтобы индейка прогрелась как следует, а потом убавляем температуру до 170, и держим еще часа 3. Очень была сочная и жаль, что уже нету... Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #156 Вс Янв 03, 2010 22:09:16   

    Истина в фольге! Yahoo! всё ясно....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #157 Вс Янв 03, 2010 22:32:41 Сообщить модератору   

    А мне без разницы, фольга или мешочек. Для меня стол по настоящему праздничный, если на нем долма, даже если ничего вокруг больше нет. Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #158 Вс Янв 03, 2010 22:42:53   

    ДемЕвгения, долма из виноградных листьев? А где Вы их берете?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #159 Вс Янв 03, 2010 22:46:33 Сообщить модератору   

    Светляк говорит:
    долма из виноградных листьев

    Да.
    Светляк говорит:
    А где Вы их берете?

    На базаре продают, замаринованные. Этот раз очень хорошие листья купила, крупные,целые, все одинаковые.

    Иногда попадается так, смотришь первый лист крупный, красивый, а внутри завернуты мелкие, дранные.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #160 Вс Янв 03, 2010 23:09:56   

    ДемЕвгения
    Не пробовала никогда долму, а охота...
    Она вкуснее голубцов? Рекомендуете? Smile
    Вдруг тоже найду листья

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #161 Вс Янв 03, 2010 23:10:45 Сообщить модератору   

    Женя, а самое главное - рецепт давай.
    Я пару раз ела долму в грузинском ресторане у нас в Алматы (в "Пиросмани"), но что-то она на меня не произвела особого впечатления.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #162 Вс Янв 03, 2010 23:11:19 Сообщить модератору   

    Светляк говорит:
    Она вкуснее голубцов?

    Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Попробовать рекомендую. Мне очень нравится.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #163 Вс Янв 03, 2010 23:11:57 Сообщить модератору   

    Светляк говорит:
    Она вкуснее голубцов?

    По мне так голубцы гораздо вкуснее... впрочем, может готовить надо уметь.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #164 Вс Янв 03, 2010 23:23:19 Сообщить модератору   

    Kenga говорит:
    а самое главное - рецепт давай

    Фарш я делаю один к одному как для голубцов. Добавляю мяту (когда есть -свежую, в основном сухую) и мускатный орех чуточку на кончике чайной ложки. Заворачиваю в листья винограда и варю точно так же, как голубцы. Кстати, пробовала из куринного фарша, больше понравилось из говядины + свинина.
    Kenga говорит:
    По мне так голубцы гораздо вкуснее

    Вкус у долмы несколько специфический, поэтому не всем по душе. Лично я просто привыкла, у нас когда мама стол накрывала ни у кого не спрашивала будут или нет, ставила на стол можно сказать, исключительно для меня. Как-то помню сестра маме говорит: "Ой, мам, долму можно было бы и не делать и так много всего на столе". Мама ей ответила: "Женька любит" Very Happy
    Kenga говорит:
    Я пару раз ела долму в грузинском ресторане
    В ресторане может и вкус другой, думаю, связано с экономией продуктов. Хотя не знаю. Ресторанную долму не ела.

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

    ДемЕвгения говорит:
    Ресторанную долму не ела

    Хотя.... Вру..... Ела как-то в баре, там было больше риса, чем мяса. Тоже не понравилось.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #165 Вс Янв 03, 2010 23:56:36 Сообщить модератору   

    Спасибо, будем пробовать!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Синдин
    Нерезидент Баланса


      

    #166 Пн Янв 04, 2010 05:36:24 Сообщить модератору   

    Светляк говорит:
    ДемЕвгения
    Не пробовала никогда долму, а охота...
    Она вкуснее голубцов? Рекомендуете? Smile
    Вдруг тоже найду листья

    Виногадные листья - очень вкусные и полезные! Мы жили в Германии - в Баварии на Юге, в горах там обитают специальные виноградные улитки
    (которые тоже очень вкусные) они достигают гиганских размеров, вы не поверите какие большие - так вот - целиком и полностью выкормлены этими листьями! Кт о хочет виноградных улиток попробовать - я потом рецепт поставлю!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #167 Пн Янв 04, 2010 06:34:49 Сообщить модератору   

    Синдин говорит:
    я потом рецепт поставлю

    Где их еще взять? Улиток-то? Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Геннадьевна
    Нерезидент Баланса


      

    #168 Пн Янв 04, 2010 07:29:17 Сообщить модератору   

    Синдин говорит:
    Кт о хочет виноградных улиток попробовать

    Брр-р, наверно на любителя, как лягушачьи лапки.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Светляк
    Резидент Баланса
    Спасибки: +139 Профиль
    Личное сообщение

      

    #169 Пн Янв 04, 2010 16:22:19   

    ДемЕвгения, ну все, однозначно - хочу долму! Smile
    Спасибо!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #170 Пн Янв 04, 2010 16:28:25   

    Вот тоже не ела домашнюю долму, а в ресторанных не нравится именно виноградная "обёртка", капустная вкуснее, я сначала кипятком(капусту), потом слегка обжариваю голубец уже) потом тушу..... Confused

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Синдин
    Нерезидент Баланса


      

    #171 Пн Янв 04, 2010 21:29:28 Сообщить модератору   

    ДемЕвгения говорит:
    Синдин говорит:
    я потом рецепт поставлю

    Где их еще взять? Улиток-то? Very Happy

    В любом немецком магазине - в Алма-Ате это Сити Плюс и Сити Центр

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса


      

    #172 Пн Янв 04, 2010 21:31:54 Сообщить модератору   

    Синдин говорит:
    в Алма-Ате это Сити Плюс и Сити Центр

    Буду в Алматы, на пробу прикуплю. Дорогие, наверное?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tary
    Нерезидент Баланса


      

    #173 Вт Янв 05, 2010 09:34:16 Сообщить модератору   

    Juliya, Христина Ивановна, Elis
    Спасибо за внимание к моим рекомендациям Rose , но я всего-лишь пользователь данного сайта, как пользователь порекомендую следующие блюда
    Куриные ножки в мешочке http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
    Свинина «Гармошка» http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
    Лазанья с грибами и куриным филе http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html
    Салаты перепробовала больше 20 штук, мои гости не устают удивляться в этом году готовила вот эти салаты
    Подсолнух http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html
    Салат «Ананас» http://forum.say7.info/topic13892.html
    Салат «Смертельный номер» http://forum.say7.info/topic5900.html (только грибочки брала помельче, красивее получается)

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Синдин
    Нерезидент Баланса


      

    #174 Вт Янв 05, 2010 10:55:46 Сообщить модератору   

    ДемЕвгения говорит:
    Синдин говорит:
    в Алма-Ате это Сити Плюс и Сити Центр

    Буду в Алматы, на пробу прикуплю. Дорогие, наверное?

    Где-то 2000 в Германии тоже не дешево, хотя не так дорого, а лапки лягушек я во Францию ездил, их в Германии есть презирают.... дразнят Французов....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Tary
    Нерезидент Баланса


      

    #175 Вт Янв 05, 2010 11:00:50 Сообщить модератору   

    Синдин говорит:
    а лапки лягушек я во Францию ездил, их в Германии есть презирают....

    Да и у нас лягушачьи лапки не очень жалуют, мы больше к бараньим лапкам приучены Embarassed

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Геннадьевна
    Нерезидент Баланса


      

    #176 Вт Янв 05, 2010 11:53:39 Сообщить модератору   

    Синдин говорит:
    их в Германии есть презирают.... дразнят Французов....
    У нас в Казахстане очень высокий уровень толерантности. Никто не будет презирать человека за его любовь к лягушкам или улиткам. Максимум покривят носом, как я. Rolling Eyes

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Мара
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

      

    #177 Вт Янв 05, 2010 11:55:45   

    тоже работать не охота. НО до 7го срок сдачи в статуправу 1Т.
    Вот интересно с чего это французы придумали лягушачьи лапки есть?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis
    Нерезидент Баланса


      

    #178 Вт Янв 05, 2010 12:34:33 Сообщить модератору   

    Tary говорит:
    Да и у нас лягушачьи лапки не очень жалуют, мы больше к бараньим лапкам приучены

    Правильно, они же гора-а-аздо больше!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #179 Вт Янв 05, 2010 19:23:50   

    Мара говорит:
    Вот интересно с чего это французы придумали лягушачьи лапки есть?

    Это еще надо разобраться - кто придумал, скорее всего все-таки китайцы...
    Я лично не пробовал, но обязательно попробую... Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Solitary
    Нерезидент Баланса


      

    #180 Вт Янв 05, 2010 21:59:46 Сообщить модератору   

    Я тут мимо проходил говорит:
    Я лично не пробовал, но обязательно попробую..

    вкуснотища, однако.. рекомендую Good

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #181 Пн Июн 14, 2010 16:42:01   

    Solitary говорит:
    вкуснотища, однако.. рекомендую

    Попробовал, есть можно.
    Ушицу варили на рыбалке. Рецепт все знают...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #182 Ср Окт 20, 2010 22:46:37   

    Шашлык магазинный, резаный и маринованный, для ленивых. Эх сейчас бы его...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    MARKO
    Резидент Баланса
    Спасибки: +289 Профиль
    Личное сообщение

      

    #183 Пн Дек 20, 2010 17:15:22   

    Уважаемы форумчанки, поделитесь, кто что будет готовить на новый год. Ума не приложу что бы такого вкусненького приготовить, салаты может какие - то интересные, горячие блюда, десерты. Очень интересно

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis3
    Нерезидент Баланса


      

    #184 Пн Дек 20, 2010 17:45:14 Сообщить модератору   

    Есть ветка.
    В прошлый новый год поднимали.
    Вот пост с сайтом, с которого и на прошлый праздник все делала (фото выкладывала даже потом), и а этот собираюсь, и на все промежуточные застолья все делаю.
    http://balans.kz/viewtopic.php?p=260716#260716
    Да и вся ветка интересная.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Lola
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +363 Профиль
    Личное сообщение

      

    #185 Пн Дек 20, 2010 23:48:26   

    А я делаю салат из куриных грудок.
    1.Грудки отварить, остудить и нарезать ромбиками величиной со спичечный коробок.
    2. Свежий огурец разрезать вдоль напоплам, затем каждую половинку наискосок тончайшими ломтиками.
    3. Свежие листья салат крупно порезать или порвать.
    4. Все эти ингридиенты красиво разложить на плоской тарелке и полить соусом.

    Соус.
    В майонезную баночку кладу майонез, вливаю соевый соус, 2-3 зубчика чеснока через пресс, черный перец по вкусу, можно мелко порезанную зелень и все взбалтываю. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

    Соус, кстати, можно и к другим блюдам подавать[/b]

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Senator_I
    Нерезидент Баланса


      

    #186 Вт Дек 21, 2010 08:33:58 Сообщить модератору   

    Салат от шеф-повара:
    Ингридиенты: грибы - 1 банка
    2 средних по размеру свежих огурца
    4 средних картофелины
    -майонез
    -соль, перец.
    Маринованные шампиньоны отварить, картофель натереть на терке соломкой (как морковь в корейском салате), обжарить картофель на подсолнечном масле ( он должен плавать на поверхности, так что жарим партиями) и нарезаем огурец. Все смешиваем, добавляем майонез, соль и перец. Получается очень вкусно.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    karapet
    Сертификат CAP
    Спасибки: +3 Профиль
    Личное сообщение

      

    #187 Вт Дек 21, 2010 11:22:04   

    Хотите порадовать своих близких чем-нибудь необычным?!! Тогда этот простой и вкусный салат точно для вас! Селёдка+яйцо+банан,- чем не дьявольская троица!
    А надо всего-ничего:
    (на 2 порции)
    2 варёных яйца,
    1 банан,
    селёдка (взять по объёму как банан),
    пару перьев зелёного лука,
    майонез.

    Делается за пару минут!
    режем яйца крупными кубиками, бананы полукружками, селёдку крупными кубиками и добавляем майонез, при подаче посыпаем измельчённым зелёным луком.
    Пы.Сы.1: Добавлять ингредиенты не советую. Вся прелесть салата в его простоте! Уверена что вам понравится!!!
    Пы.Сы.2: Желудок реагирует отлично, никаких проблем! Проверено на друзьях и родственниках!
    Приятного аппетита!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    loris
    Нерезидент Баланса


      

    #188 Вт Дек 21, 2010 11:42:52 Сообщить модератору   

    karapet говорит:
    Проверено на друзьях и родственниках!

    :lol:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Alya
    Резидент Баланса
    Спасибки: +41 Профиль
    Личное сообщение

      

    #189 Вт Дек 21, 2010 12:22:51   

    Я готовлю такой салат:
    маринованный лук(соломкой)
    грибы (я беру шампиньоны) сырые- отварить
    колбаса полукопченая
    копченный окорочек (или курица)
    соленый огурец
    сделать яичный омлет (типа блинов)/молока много не добавлять иначе при нарезке развалятся можно и вовсе без молока/
    Все нарезать тонкой соломкой. Грибы и колбасу обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать и добавить масла(растительного либо оливкового)Дать салату настояться и перед подачей на стол добавить картофель фри(мелко нарезанный и обжаренный)
    Мне очень нравиться этот салат, надеюсь и Вам понравиться.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Elis3
    Нерезидент Баланса


      

    #190 Вт Дек 21, 2010 12:46:36 Сообщить модератору   

    karapet, сочетание селедки и бананов!
    Что-то и вправду хочется сначала на ком-то проверить... )))

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    karapet
    Сертификат CAP
    Спасибки: +3 Профиль
    Личное сообщение

      

    #191 Вт Дек 21, 2010 15:54:19   

    Elis3 говорит:
    karapet,
    хочется сначала на ком-то проверить... )))

    такие вещи на начальстве хорошо проверять... или повышение или новая работа будет... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Семен Семеныч
    1С8 Специалист
    Спасибки: +42 Профиль
    Личное сообщение

      

    #192 Ср Дек 22, 2010 21:52:40   

    Копипастить не буду, просто дам ссылку на свое любимое "тальерини с томатным соусом и креветками"
    http://semenych.kz/kitchen/38-kitchen/88-20101024.html

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #193 Пт Мар 09, 2012 16:03:52   

    Форель

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Трудоголик2
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +2647 Профиль
    Личное сообщение

      

    #194 Пт Мар 09, 2012 16:09:46   

    Я тут мимо проходил, вы молодец! Clapping Good
    А вот и мой рецепт.
    Дявольски вкусные крылышки
    Основной состав:
    куриные крылышки
    Маринад:
    -красное сухое вино
    -соевый соус
    -мед
    -перец молотый
    -без соли! (соевый соус достаточно соленый)

    Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #195 Пт Мар 09, 2012 20:55:34   

    Good люблю крылышки!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ирина Локтионова
    Команда Баланса
    Спасибки: +4624 Профиль
    Личное сообщение

      

    #196 Пт Мар 09, 2012 21:12:53   

    Я тут мимо проходил, очень аппетитно! А главное - полезно Smile

    Трудоголик2, очень завлекательный рецепт, прямо слюнки потекли! А если их на гриле пожарить после того, как замаринуются? Не пробовали?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    vfhf
    Нерезидент Баланса


      

    #197 Сб Мар 10, 2012 00:09:39 Сообщить модератору   

    Тоже хотелось бы без жарки приготовить.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    bagira
    Резидент Баланса
    Спасибки: +23 Профиль
    Личное сообщение

      

    #198 Ср Дек 25, 2013 22:25:02   

    Я тут мимо проходил говорит:
    А я гуся жарил...

    а можно рецепт и по подробней...плиз

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

      

    #199 Чт Дек 26, 2013 07:38:50   

    Рецепт очень прост, выбираем хорошего гуся, размораживаем гуся, вытаскиваем изнутри вложенные потрошки, шею и т.д. (если такие имеются).
    Промазываем гуся внутри майонезом с солью, закладываем один вымытый и небольшой лимон целиком, туда же режем зелёные яблоки, немножко твёрдой кураги и чернослива (если имеются только мягкие, лучше не ложить вообще). Прикрываем зубочистками дырку. Обмазываем гуся снаружи майонезом с солью, заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 2 часа. После 2 часов разворачиваем фольгу и допекаем гуся до готовности, по времени примерно 20-40 минут, пока не подрумянится. Едим гуся. Ввиду твёрдости костей, гуся можно не рубить, а аккуратно посрезать мясо с целого, ножки, крылышки, грудинка. а затем уже разделаться с ним окончательно.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Трудоголик2
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +2647 Профиль
    Личное сообщение

      

    #200 Чт Дек 26, 2013 08:34:20   

    Хочу поделиться вкусным и нетрудоемким салатом. Итак, салат с хурмой, брынзой и помидорами.
    Ингредиенты:
    хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки,
    помидоры — 2 средних или один крупный,
    брынза- 200 граммов,
    сок лимона — с хорошей дольки,
    чеснок — 1 зубчик,
    кунжут — по желанию,
    соль, перец черный молотый - по вкусу,
    масло оливковое для заправки — 1 столовая ложка, можно заменить подсолнечным маслом, зелень для украшения.
    Нарезать хурму и помидоры дольками (можно и кубиками) . Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья, не солить, чтобы салат не получился соленым. На хурму выдавить сок лимона и пусть она немного постоит. Затем соединить все ингредиенты, выдавить через чеснокодавку чеснок, заправить маслом, солью (если брынза не соленая), перцем, посыпать кунжутом и дать настояться 20-30 минут. Все можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Страница 4 из 5
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz