» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сроки 100 |
|
Автор: | Victoriya |
Добавлено: | #1  Вт Мар 17, 2009 18:12:40 |
Заголовок сообщения: | Сроки 100 |
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, до какого числа надо подать заявление на продление 100 формы? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Вт Мар 17, 2009 18:16:18 |
Заголовок сообщения: | |
Уже опоздали :( В НК мне сказали, что по отчетам за 2008г. почему-то уже действует Кодекс 2009, согласно которому Статья 72. Продление сроков представления налоговой отчетности налоговым органом 2. Налоговое заявление о продлении срока представления налоговой отчетности подается налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговый орган по месту регистрационного учета в двух экземплярах не позднее тридцати календарных дней до срока, установленного настоящим Кодексом для представления налоговой отчетности. Один экземпляр налогового заявления возвращается налогоплательщику (налоговому агенту) с отметкой налогового органа. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Если не успеваете, сдайте в срок нулевку, а потом отправите допик с цифрами |
Автор: | Таньчик | ||
Добавлено: | #3  Вт Мар 17, 2009 18:17:41 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Сроки 100 | ||
Уже опоздали. Заявление, по условиям нового НК, можно было подать до 2 марта 2009 г. |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #4  Ср Мар 18, 2009 15:47:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю что нулевку лучше не сдавать, слышала сейчас нулевки будут отслеживать и проверять почему нулевка, если по срокам, то оштрафуют. конечно плохо что информацию не точную даю, но ссылок у меня нет, а слышала уже дважды про нулевки. Может сдать лучше какие-нибудь цифры, а потом откорректировать. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 18, 2009 15:54:28 | ||
ну, отчего же, почему-то.. ведь и мы представляли за 4кв 2008г отчетность тоже по срокам 2009г. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #6  Ср Мар 18, 2009 16:02:28 | ||
Не знаю, мне так мой инспектор порекомендовала (а она одна из самых грамотных в нашем НК). |