» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Роковые яйца |
|
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #1  Сб Мар 21, 2009 19:53:20 |
Заголовок сообщения: | |
Пошла вчера в налоговую отнести ответы на камералку. Пришла, в окошке пусто, время 16-30, смотрю сидят пьют чай. Жду терпеливо. Выбегали наверное все по очереди к своим соткам. Но почему-то возвращались за стол. Перед праздником истерик решила не закатывать - срок еще не пришел по уведам. Пошла домой. А дома... Дома меня ждал сюрпрайз. Звоню в дверь, дверь открывет заспанный муж. Кроме него ничего в квартире не видно, все в дыму и стоит жуткий запах. Спрашиваю, что случилось? Он - сам не пойму. Прохожу в квартиру, иду к плите. На ней в ковшике дотлевают на медленном огне остатки от вареных яиц. Открыла окно. Когда дым более-менее рассеялся, я потеряла дар речи. У нас зал объеденен с кухней. Так вот желтки и скорлупа были везде - на стенах, потолке, подоконнике, жалюзи, злосчастном телевизоре. Мыла все с хлоркой, но запах... :%): помоему ничем такое не выведешь. Оказывается муж поставил варить яйца и лег на диван смотреть телевизор и задремал. Неизвестно чем бы все кончилось, если бы я осталаь ждать в налоговой, когда они чаю напьются. Правда потом муж быстренько сославшись на дела смылся, пришлось ползать по всему дому и собирать желтки со скорлупой. А потолки у нас 3 м. И смех и грех. Представлю как яйца лопаются и разлетаются по всей квартире, у меня от смеха аж живот болит. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Сб Мар 21, 2009 20:14:21 |
Kira_mass, ну вы просто невероятная оптимистка! Другая бы поместила эту историю в ветку "А у меня неприятность". |
Добавлено: | #3  Сб Мар 21, 2009 20:22:20 |
Kenga, неприятность была первые минут 30. А потом уже стало дико смешно. Взросый мужик спит, а на плите взрываются яйца. Как говорится пограничник спит, а служба идет. :) Хорошо, что во время пришла, задержись еще чуть чуть я , тогда наверное точно было бы не смешно. |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Сб Мар 21, 2009 23:18:14 |
Kira_mass Не Вы одна такая "счастливая", мне так и винить некого, как говорится - "сам дурак". Весь январь у нас в подъезд мальчишки-хулиганы забрасывали питарды, оставшиеся с нового года и к этим шумовым эффектам мы- жители - уже относились, как к временным неудобствам. И вот, сижу я в один прекрасный день, работаю дома за компютером и раздаются эти взрывы: один, потом через промежуток другой, потом третий, потом какой-то грохот. Я продолжаю работать и тихо матерюсь - ну сколько же можно издеваться над людьми? Через какое-то время меня дернуло за чем- то на кухню пойти. Картинку вам описывать не нужно - она знакома - яйца на шторах, на стенах, на потолке. От дыма и вони спасло то, что при очередном взрыве, ковш, в котором варились яйца, взрывной волной снесло с плиты (это и был грохот). И только тут я вспомнила, что ставила варить яйца для салата на ужин. :D |
Добавлено: | #5  Вс Мар 22, 2009 00:19:59 |
Может отдельную тему сделать: "Истории с яйцами" или "Истории о яйцах"? :D |
Автор: | Круглая |
Добавлено: | #6  Вс Мар 22, 2009 00:22:01 |
ага, "Роковые яйца" :) |
Добавлено: | #7  Вс Мар 22, 2009 00:27:43 |
Добавлю свою историю в копилку, похожую на анекдот, но произошедшую на самом деле. Еду я в троллейбусе и вдруг он на полном ходу резко останавливается - "рога" соскочили. Женщина-водитель побежала цеплять их за провода, а какой-то мужик с пакетом в руках возмущается: - Безобразие! Я чуть яйца не раздавил! Женщина, стоящая рядом, ему говорит: - А вы, мужчина, вместо того, чтобы о своих яйцах беспокоиться, лучше пошли бы и помогли женщине рога наставить! В троллейбусе все полегли от смеха. |
Добавлено: | #8  Вс Мар 22, 2009 02:18:50 |
LV, у вас наверное ковшик умный был, а наш до последнего исполнял свои прямые обязанности, так что прямо с плиты угодил в мусорку! Kenga, да нарочно не придумаешь, сама была свидетелем подобной истории. Еще в году 90 жила я в Свердловске. А в те времена очереди сами поните какие были. Стою, за мной мужик стоит. А в соседней кассе его жена стояла - видимо чтобы побольше набрать (в одни руки строго определенное количество продуктов давали). Вот мужик ей кричит: Маша, а ты печень отбила? Очередь наверное пол часа лежала от хохота. |
Автор: | minura |
Добавлено: | #9  Вс Мар 22, 2009 10:18:07 |
А я решила разогреть яйцо в микроволновке. Спасло то, что я - очкарик, а то бы без глаз осталась. |
Добавлено: | #10  Вс Мар 22, 2009 13:47:43 |
minura, специально для вас: Варка яйца в микроволновой печи. Краткое руководство пользователя: вопросы и ответы Вопрос: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка ВОSН. Ответ: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. Вопрос: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? Ответ: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. Вопрос: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? Ответ: Не следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут. Вопрос: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. Ответ: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. Вопрос: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку! Ответ: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа. Вопрос: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. Ответ: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. Вопрос: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? Ответ: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. Вопрос: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. Ответ: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. Вопрос: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. Ответ: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. Вопрос: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось. Ответ: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. Вопрос: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась! Ответ: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках. Вопрос: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. Ответ: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. Вопрос: Следуя вашему руководству "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! Ответ: Вы должны были внимательно дочитать руководство до конца, не прерывая чтение после названия. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Вам не кажется, что этот "диалог" напоминает некоторые наши ветки на балансе, типа "Электронное заверение Формы 871" или "По какой ставке учитывать НДС при возврате товара в 2009 г." и др. :) |
Автор: | minura |
Добавлено: | #11  Вс Мар 22, 2009 15:25:56 |
[quote="Kenga"]minura, специально для вас: Да Вы как всегда правы! Инструкцию я воще не читала, я какая-то избирательная в таких случаях:читать или не читать? НЕ ЧИТАТЬ! Почему? НЕ ХОЧУ! А случилось то, что случилось. Я совсем не думала Вас напрягать ни 871 ни НДС, ни тем более яйцами. Почему написала... Да прсто и довольно-таки коротко в отличие от Вашего резюме, в котором не нуждаюсь. Если Вам не лень было это всё собирать, может Вы удосужитесь написать пару строчек, о том чтобы объяснить:что Вы имели ввиду? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Вс Мар 22, 2009 15:30:45 |
minura что за злость? |
Добавлено: | #13  Вс Мар 22, 2009 15:35:17 |
Ой, minura, я совсем не хотела вас обидеть. Инструкция эта известна в интернете, не я ее придумала и сама воспринимаю как шутку. А последнее замечание по поводу веток у нас на балансе относилось не лично к вам, а вообще ко всем, кто читает. Я даже и не помню, писали вы в этих ветках или нет. Простите меня, пожалуйста, если я вас чем-то задела! Эта ветка вообще шутливая и все здесь в шутку. Очень не хочется ссориться в праздник. Желаю вам всего самого наилучшего и хорошего настроения! Еще раз извиняюсь, совсем не хотела его вам испортить, вы меня не так поняли. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #14  Вс Мар 22, 2009 15:38:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:lol: |
Автор: | minura | ||
Добавлено: | #15  Вс Мар 22, 2009 15:38:22 | ||
И Вы меня простите. С праздником! :Rose: |
Добавлено: | #16  Вс Мар 22, 2009 15:41:12 | ||
наверно службу поддержки микроволновок ВОSН конкретно достали вопросами про яйца. Следуя инструкциям вы взорвете яйцо обязательно. |
Добавлено: | #17  Вс Мар 22, 2009 15:43:56 |
Я не посмотрю на праздник, и сюсюкаться не стану как Кенга, если в юморной ветке замечу обиды, выгоню обиженного с ветки. |
Добавлено: | #18  Вс Мар 22, 2009 15:45:23 | ||
ой девченки. Отпад эта инструкция. Говорят - нельзя, они спрашивают и спрашивают и достают до такой степения что к концу BOSH просто тупо отвечает на вопрос:
:D Спасибо всем за хорошее настроение! P.s. я тоже никого не хочу обидеть. Просто читаю, чиста поржать 8))) |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #19  Вс Мар 22, 2009 16:22:10 | ||
:ROFL: дочитала руководство))) колики в животе))) |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #20  Вс Мар 22, 2009 17:06:03 |
Опять же истории из жизни про яйца :D Зима в Астане (тогда еще в Акмоле). Гололед. Идет женщина с работы, впереди нее идет мужчина с открытым лотком яиц. Женщина подскальзывается, падает и подбивает мужчину. Все в разные стороны: сумки, шапки..... Женщина ползком к своей шапке, одевает ее и спрашивает у упавшего мужчины: "Мужчина как ваши яйца?". "Да яйца то ничего, вот головой ударился". Женщина встала и видит впереди как шел, так и идет мужчина с лотком яиц :D |
Автор: | GO |
Добавлено: | #21  Вс Мар 22, 2009 17:26:40 |
:lol: Ну, тогда и я. Это еще в Москве, в советские времена, вечером в универсаме, все уставшие, раздраженные. Майор покупает лоток яиц, а они такие все грязные, в помете. Он девушке-продавцу и говорит: " Вы не могли бы яйца помыть?!". А девушка не растерялась и кричит через весь универсам: "Люба, сейчас подойдет к тебе майор, ты яйца ему помой!". А та в ответ: "Ты давала, ты и мой!" |
Автор: | Томирис,17 |
Добавлено: | #22  Вс Мар 22, 2009 17:33:33 |
История из жизни: Выходные, подруга оставила мне свою дочь Асию (5 лет). Ребенок взрослый, в присмотре особо не нуждается, и я оставив её у телевизора пошла заниматься готовкой. На плите стоит кастрюля, я чищу яйца на салат, в это время на кухню заходит любознательная Асия. Минут 5 она молча наблюдает за всем происхоящим, потом тяжко вздыхает. После чего происходит следующий диалог: Я: Асия, может ты голодна, давай я тебя покормлю? Асия: Ох, нет. Я как вы не могу,...после того как я все узнала Я: Что узнала? Асия: Про яйца. Я решила, что мужчин больше не ем. Я: ...??! Асия: Да не переживайте, я уже в истории про аистов с детьми и куриц с яйцами не верю. Я знаю, что это все ОНИ, мужчины Одно радует, хорошо, что у меня на кухне нет камеры наблюдения, и никтоне увидит мое лицо в тот момент :ROFL: |
Автор: | Без |
Добавлено: | #23  Вс Мар 22, 2009 19:12:59 |
На самом деле... История с яйцами и микрволновкой жизненная.. Прошу.. нет требую, чтоп на дверце МП рисовали или писали "Яйцам-нет!" У меня ну очень дорогой "Панасоник" с грилем... Как-то я решил сварить яйца.. Положил.. Включил.. Взрыв!!!! :shock: Знакомые все бьют меня по голове - "Дурак, ктож яйца без воды туда кладет?!" Короче - отмыл.. Была бы простая... А тут с грилем... Пришлось разбирать.. Гриль-лампы от яичного белка отмыл и т.д. Но всеж до кое-чего не добралси - побоялси.. Подумал - Гриль не буду включать! А то начинается запах горелого яичного белка. Прошло время, кое-кто решил похимичить с моей микроволновкой И я как чувствовал,.. Попросил яйца ложить в воду.. Положила... Взрыв!!! :shock: Я с тех пор ненавижу яйца... |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #24  Вс Мар 22, 2009 19:15:38 |
вам бы почитать руководство в свое время))) любили бы омлет и пр. блюда из ентого продукта))))) |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #25  Пн Мар 23, 2009 08:47:33 |
есть повод задуматься о вреде микроволновок. А помните случай как одна американка кошку засунула посушиться после купания, а потом в суд подала на производителя... |
Автор: | iriska230 |
Добавлено: | #26  Пн Мар 23, 2009 09:12:11 |
А надо бы в суд на американку иск подавать: за жестокое обращение с животными. Да вот только кошка вряд ли сможет? :cry: |
Добавлено: | #27  Пн Мар 23, 2009 10:40:32 |
дело в том, что она не знала что нельзя, в инструкции об этом не писали... |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #28  Ср Мар 25, 2009 10:45:28 |
Я знаю, как сварить яйцо в микроволновке, если сильно приперло. Берем полстакана воды, наливаем туда чайную ложку уксуса, аккуратно РАЗБИВАЕМ в воду яйцо. Варим 0,5-1 мин. Если аккуратно разбили яйцо, оно получится практически овальное. Получается яйцо-пашот.Когда будете доставать из стакана, не проткните желток-в нем-то и сидит взрыв! |
Добавлено: | #29  Ср Мар 25, 2009 10:47:51 |
Svet1 сколько удачных попыток было? |
Добавлено: | #30  Ср Мар 25, 2009 10:50:56 |
Много,честное слово. А если не хочется рисковать, готовьте омлет, он-то точно не взорвется. В этом деле главное-давление внутри желтка, если желток перемешать, ничего не взрывается. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #31  Ср Мар 25, 2009 10:52:28 | ||
Svet1 подайте резюме в BOSH они примут на работу тестером. Добавлено спустя 57 секунд:
Да и условие не выполнено, яйцо должно быть в скорлупе. Не подавайте резюме. |
Добавлено: | #32  Ср Мар 25, 2009 10:55:51 |
А этот рецепт был в инструкции к СОВЕТСКОЙ микроволновке, мы ее купили в 1989году, здоровый такой гроб, но проработала долго. А яйца так можно варить и в буржуйской. Так что это не мое ноу-хау, а разработка советских конструкторов. |
Добавлено: | #33  Ср Мар 25, 2009 11:00:53 |
Советская микроволновка расстреливалась вилками. Как то был случай товарищ оставил вилку в тарелке. Так вилка подскочила, взлетела разбросала пищу. Непонятно отчего. А у меня советской микроволновки не было, для меня это был космос. |
Добавлено: | #34  Ср Мар 25, 2009 11:01:21 |
наши еще тогда всю правду о яйцах знали... |
Добавлено: | #35  Ср Мар 25, 2009 11:08:59 |
Они стрелялись не только вилками, красивые фейерверки были от золотых полосочек на тарелочках и чашечках. Или тогда металла для посуды не жалели |
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #36  Ср Мар 25, 2009 11:25:28 |
А у меня подружка , по незнанию, нам лет по 13 было( и на микроволновку смотрели как на космический корабль),поставила туда целую кастрюлю супа греть. Вот это был взрыв! Пришлось у новой Электроники все внутренности менять! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #37  Ср Мар 25, 2009 11:28:50 |
А давайте всё же про яйца... Когда моего кота кастрировали, мы присутствовали, муж в обморок "ушёл". |
Добавлено: | #38  Ср Мар 25, 2009 11:31:38 |
Жестоко, мужчинам при таких процедурах присутствовать не желательно!!! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #39  Ср Мар 25, 2009 11:34:06 | ||
ужас, конечно, мы не знали на что шли... просто это было вечером, когда помошники ветеринара отсутсвовали, нас попросили ассестировать |
Добавлено: | #40  Ср Мар 25, 2009 11:36:11 |
Мужчины существа "нежные", их беречь надо! Ну зато кот огражден от "душевных" мук по весне. |
Добавлено: | #41  Ср Мар 25, 2009 11:39:12 |
фуууу Добавлено спустя 30 секунд: гореть в аду асситентам |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #42  Ср Мар 25, 2009 13:14:53 | ||
Мара, лихо у вас переход получился :)
|
Автор: | Без | ||||
Добавлено: | #43  Ср Мар 25, 2009 15:08:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я в деревне в детстве достаточно навидался как сосед-ветиринар бычков кастрировал. Правда.. детство ведь.. видимо еще ничего не понимал. :D
А знаете как появилась мироволновка? Инженеры (не знаю где) эксперементровали с волновым передатчиком.. У одного из них в кармане лежала плитка шоколада.. Так вот когда он оказался в зоне передатчика, то сразу почувствовал как шоколад потек с кармана.. У человека ведь нет ничего что может чувствать волны - нам его действие по барабану.. А вот ложки-вилки.. металл.тарелки.. Сами думайте теперь почему нельзя.. Все что может искажть направление волн, а еще хуже - отражать их в микровлновку класть нельзя.. |
Автор: | Svet1 | ||
Добавлено: | #44  Ср Мар 25, 2009 15:42:09 | ||
А в современных микроволновках гриль и решетка металлические. До чего дошел прогресс. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Вот ведь-опять не о яйцах... |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #45  Ср Мар 25, 2009 15:58:24 | ||
а зачем их кастрировать? :shock: |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #46  Ср Мар 25, 2009 16:03:46 | ||
чтоп :koster: на мясо выращивать |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #47  Ср Мар 25, 2009 16:06:53 | ||
ааа... |
Добавлено: | #48  Ср Мар 25, 2009 16:07:03 |
Asya если бы были кошкой то поняли, но вы к сожалению человеческое дитя и вы не поймете зачем вам муж кастрированный. Хотя вопрос спорный, пользы больше было бы от кастрированного мужа. |
Автор: | gulzhamal | ||
Добавлено: | #49  Ср Мар 25, 2009 16:10:12 | ||
Спасибо за анекдот мы так похохотали с девченками |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #50  Ср Мар 25, 2009 16:20:44 |
Compas, нет кошек я понимаю...но зачем быка то? я думала наоборот чем больше крупно раготых тем лучше для фермера?.. |
Автор: | Vasilek777 |
Добавлено: | #51  Ср Мар 25, 2009 16:21:54 |
В тему... |
Добавлено: | #52  Ср Мар 25, 2009 16:22:53 |
Когда вы отбираете у природы мужественность а именно яица, то ничего не остается кастрированному как оженствлятся. Соответственно и мясо нежней и голос слаще. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #53  Ср Мар 25, 2009 16:25:38 |
Asya мясо у быков-производителей - менее вкусное, и вообще этот процесс фермеры "контралируют" сам - кто достоин быть производителем, кто нет. При чём не обязательно делается с помощью быков, "осеменяют" зачастую искусственно. Есть анекдот: Пришли ветеренары на ферму - быстренько процедуру осеменения произвели, садятся уезжать, а коровы им дорогу преграждают- "А поцеловать?" |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #54  Ср Мар 25, 2009 16:29:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это правда? или просто так думают и так кажется?
сегодня столько информации...а я не знала надо же..отстаю..мне их жалко, но закон джунглей еще жестче :( |
Добавлено: | #55  Ср Мар 25, 2009 16:33:46 |
Внимательней к природе. Замечай природу. Замечай что есть мужское и женское. |