» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчет о движении денег (косвенный метод) |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Чт Фев 26, 2009 12:54:46 |
Заголовок сообщения: | Отчет о движении денег (косвенный метод) |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=163047#163047 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=311841#311841 скажите 100,30- отчет о движении денежн средств(прямой метод), и 100.31 - отчет о движ. денеж. ср. (косвенный метод), скажите мы должны и то и то заполнять или что то одно,а как узнать какой у нас метод прямой или косвенный? |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #2  Чт Фев 26, 2009 12:55:33 |
Заголовок сообщения: | |
*МАКС* что то одно, каким методом заполните, такой и будет |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #3  Вс Мар 22, 2009 17:52:17 |
Заголовок сообщения: | Отчет о движении денег (косвенный метод) |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста "Отчет о движении денег (косвенный метод)" необходимо заполнять всем? Среди знакомых бухгалтеров бытует мнение, что заполнять можно только 1 отчет: или косвенный метод, или прямой. Насколько это правда? Обязательно ли заполнять "Отчет о движении денег (косвенный метод)"? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Вс Мар 22, 2009 17:56:12 |
Kitten_l Достаточно одного прямого. |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #5  Вс Мар 22, 2009 18:00:34 |
:hi: Какое счастье З.Ы. Осталось сделать только 1 годовую Декларацию :dance: |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Вс Мар 22, 2009 18:02:55 |
Счас патрон попрет с этой ветки :D |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Вс Мар 22, 2009 18:52:23 |
вот поговорить бы о косвенном всё-таки, чё-то не сходится никак у меня в этот раз, что не учла, прям не знаю, :%): |
Автор: | minura |
Добавлено: | #8  Вс Мар 22, 2009 23:55:38 |
Мара У Вас в этом отчёте что именно не сходиться? Сальдо? Проверьте справочник "Виды движения ден.средств": "Виды движения" и "Движения ден.средств" должны соответствовать: в "Поступлении" должно быть - "...поступления" в "Выбытии" должно быть - "...выплаты". Добавлено спустя 58 секунд: Чё-то я не спросила: у Вас 7ка или 8ка? |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #9  Пн Мар 23, 2009 00:47:31 |
Я косвенный на основе баланса знаю как делать. Подсказать? (ну это экономика, не бухучет) |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #10  Пн Мар 23, 2009 09:43:40 |
Алекс, подскажите пожалуйста! |
Добавлено: | #11  Пн Мар 23, 2009 15:09:19 |
Принцип такой: к прибыли отчетного периода прибавляется/отнимается изменение статей баланса. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Этот способ хорош тем. что он объясняет руководству, почему прибыль есть, а денег нет (вот дебиторочку нарастили - ай-яй-яй, нехорошо, деньги в запасах заморозили, да и кредиторка сократилась - а вот это замечательно и т.д.) |
Добавлено: | #12  Пн Мар 23, 2009 16:52:28 |
С учетом амортизационных отчислений. Что-то я затупила :crazy: , извините. |
Добавлено: | #13  Пн Мар 23, 2009 19:47:22 |
Врожде понимаю принцип. В разделе "движение от операционной деятельность" корректирую прибыль на те расходы/доходы, которые не приводят к оттоку-притоку денег (та же амортизация,курсовая...), потом измененение дебиторской-кредиторской и запасов, а финансовая и инвестиционная - прямым методом. Было всегда проще чем прямой заполнять. В этом году - ступор. Что не учла- не пойму. Операции: обыкновенные при торговле, импорт есть, ОС покупали, дивиденды платили. В части - где прямой приход-расход денег - только покупка ОС, плата КПН, выдача дивидентов - всё. Что надо - н :P Может что-то с курсовой, которая при конвертации валюты? Её куда, видимо на неё надо корректировать прибыль, т.к. уходят деньги - но не через изменение деб-кредиторской. Это и есть нереализованная курсовая, что ли? |
Добавлено: | #14  Пн Мар 23, 2009 20:17:01 |
Мара, прибыль корректируется только на сумму амортизации. Скиньте мне баланс в екселе, прибыль за период и начисл. амортизацию за период. |
Добавлено: | #15  Вт Мар 24, 2009 10:57:32 |
Алекс спасибо за предложение, но утром можно сказать - разобралась, разница была на сумму КПН, который вышел к доначислению за год, тут или не надо в кредиторской задолженности его учитывать, или в строке "выплачено КПН" ставить начисленный, а не уплаченный, в прошлом у меня не было разниц, поэтому сразу сходилось, и ещё какая-то странность в авторасчёте - вместо того, что бы вычитать выбытие от инвест.деятельности - оно ставить в подитоговой строке значение с минусом, а потом ещё раз отнимает от денег и получается, что плюсует, или я опять что-то не понимаю. Курсовой, на которую надо было бы корректировать прибыль у меня нет в этом году, т.к. нет остатков по валютным счетам. Как Добавлено спустя 26 секунд: стало похже на "правду". |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #16  Ср Июн 24, 2009 21:35:30 |
Заголовок сообщения: | Отчет о движении денежных средств косвенным методом |
Добрый вечер всем :) ! Возникла проблема в составлении ОДД косвенным методом, есть у кого-нибудь какая то методика или разработочная таблица? :oops: вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #17  Ср Июн 24, 2009 21:38:11 |
Алекс Мневис выкладывали здесь.. попробуйте задать поиск.. 5 сек, поищу |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #18  Ср Июн 24, 2009 21:40:35 |
да что-то нашел, что-то у меня поиск глючит... |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #19  Ср Июн 24, 2009 21:41:55 |
я вас перенесла в тему.. здесь смотрите пример выложили |