» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

перевод в текущие цены

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Иман
Добавлено: #1  Вс Мар 22, 2009 21:19:19
Заголовок сообщения: перевод в текущие цены

Извините, я может не туда куда надо обращаюсь. но этот форум мне во многих вопросах помог. Может кто-нибудь подскажет, как перевести цены на материалы на текущий год с 2001 года?

Автор: Арина
Добавлено: #2  Вс Мар 22, 2009 23:23:36
Заголовок сообщения: Re: перевод в текущие цены

Иман говорит:
Извините, я может не туда куда надо обращаюсь. но этот форум мне во многих вопросах помог. Может кто-нибудь подскажет, как перевести цены на материалы на текущий год с 2001 года?

Вы составляете смету?

Добавлено: #3  Пн Мар 23, 2009 09:55:13
Заголовок сообщения:

мне с ресурсной сметы нужно вручную на калькуляторе пересчитать в текущие цены. я думаю так- умножить на коэффициент текущего года, умножитьна 2% -налоги сборы, умножить на ндс . Вы не знаете правильно ли?

Добавлено: #4  Пн Мар 23, 2009 10:58:39
Заголовок сообщения: Перевод в текущие цены

Иман говорит:
мне с ресурсной сметы нужно вручную на калькуляторе пересчитать в текущие цены. я думаю так- умножить на коэффициент текущего года, умножитьна 2% -налоги сборы, умножить на ндс . Вы не знаете правильно ли?

По сметному расчету в ценах на 2009 год умножаем на коэффициент 1,6426 (это коэффициент на 2009 г). Да затем умножить на 2% (это налоги, сборы, обязательные платежи), затем нужно итого по сметному расчету 2009г. прибавить налоги, сборы, обязательные платежи 2% - это получится сметная стоимость в текущем уровне цен. Затем что получится умножаем на 12% (НДС). Затем сметная стоимость в текущем уровне цен + НДС получаем Итого.

Автор: круглая
Добавлено: #5  Пн Мар 23, 2009 12:10:45
Заголовок сообщения:

Иман говорит:
нужно вручную на калькуляторе пересчитать в текущие цены.

не проще все внести в Excel и протянуть формулу?! чем считать на кУлькуляторе :)

Добавлено: #6  Пн Мар 23, 2009 13:22:53
Заголовок сообщения:

Арина говорит:
По сметному расчету в ценах на 2009 год умножаем на коэффициент 1,6426 (это коэффициент на 2009 г). Да затем умножить на 2% (это налоги, сборы, обязательные платежи), затем нужно итого по сметному расчету 2009г. прибавить налоги, сборы, обязательные платежи 2% - это получится сметная стоимость в текущем уровне цен. Затем что получится умножаем на 12% (НДС). Затем сметная стоимость в текущем уровне цен + НДС получаем Итого

Я так и думала, спасибо вы подтвердили мои мысли. А нет ли у Вас письма или рекомендации на эту тему

круглая говорит:
не проще все внести в Excel и протянуть формулу?! чем считать на кУлькуляторе Smile

Это уже дело техники :Yahoo!:

Добавлено: #7  Пн Мар 23, 2009 15:34:28
Заголовок сообщения: Перевод в текущие цены

Иман говорит:
Арина говорит:
По сметному расчету в ценах на 2009 год умножаем на коэффициент 1,6426 (это коэффициент на 2009 г). Да затем умножить на 2% (это налоги, сборы, обязательные платежи), затем нужно итого по сметному расчету 2009г. прибавить налоги, сборы, обязательные платежи 2% - это получится сметная стоимость в текущем уровне цен. Затем что получится умножаем на 12% (НДС). Затем сметная стоимость в текущем уровне цен + НДС получаем Итого

Я так и думала, спасибо вы подтвердили мои мысли. А нет ли у Вас письма или рекомендации на эту тему

круглая говорит:
не проще все внести в Excel и протянуть формулу?! чем считать на кУлькуляторе Smile

Это уже дело техники :Yahoo!:

я сброшу смету примерную, а вы её по-своему уже там составите.
Накладные расходы в колонке №13 и под № 12 (учитываются) смотря каким видом деятельности занимается предприятие: если выполняются сантехнические (водопровод, отопление, канализация) работы, то берется самый высокий - 128%, а если строительные работы, то предусматриваются нормы пониже (121 -123%). Это обязательно.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:

Я еще добавлю смету-памятку может и это еще понадобится.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ