» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | перевод в текущие цены |
|
Автор: | Иман |
Добавлено: | #1  Вс Мар 22, 2009 21:19:19 |
Заголовок сообщения: | перевод в текущие цены |
Извините, я может не туда куда надо обращаюсь. но этот форум мне во многих вопросах помог. Может кто-нибудь подскажет, как перевести цены на материалы на текущий год с 2001 года? |
Автор: | Арина | ||
Добавлено: | #2  Вс Мар 22, 2009 23:23:36 | ||
Заголовок сообщения: | Re: перевод в текущие цены | ||
Вы составляете смету? |
Автор: | Иман |
Добавлено: | #3  Пн Мар 23, 2009 09:55:13 |
Заголовок сообщения: | |
мне с ресурсной сметы нужно вручную на калькуляторе пересчитать в текущие цены. я думаю так- умножить на коэффициент текущего года, умножитьна 2% -налоги сборы, умножить на ндс . Вы не знаете правильно ли? |
Автор: | Арина | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 23, 2009 10:58:39 | ||
Заголовок сообщения: | Перевод в текущие цены | ||
По сметному расчету в ценах на 2009 год умножаем на коэффициент 1,6426 (это коэффициент на 2009 г). Да затем умножить на 2% (это налоги, сборы, обязательные платежи), затем нужно итого по сметному расчету 2009г. прибавить налоги, сборы, обязательные платежи 2% - это получится сметная стоимость в текущем уровне цен. Затем что получится умножаем на 12% (НДС). Затем сметная стоимость в текущем уровне цен + НДС получаем Итого. |
Автор: | круглая | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 23, 2009 12:10:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не проще все внести в Excel и протянуть формулу?! чем считать на кУлькуляторе :) |
Автор: | Иман | ||||
Добавлено: | #6  Пн Мар 23, 2009 13:22:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я так и думала, спасибо вы подтвердили мои мысли. А нет ли у Вас письма или рекомендации на эту тему
Это уже дело техники :Yahoo!: |
Автор: | Арина | ||||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 23, 2009 15:34:28 | ||||||
Заголовок сообщения: | Перевод в текущие цены | ||||||
я сброшу смету примерную, а вы её по-своему уже там составите. Накладные расходы в колонке №13 и под № 12 (учитываются) смотря каким видом деятельности занимается предприятие: если выполняются сантехнические (водопровод, отопление, канализация) работы, то берется самый высокий - 128%, а если строительные работы, то предусматриваются нормы пониже (121 -123%). Это обязательно. Добавлено спустя 26 минут 22 секунды: Я еще добавлю смету-памятку может и это еще понадобится. |