Форма 870 и 871
|
|
#1 Вс Мар 15, 2009 17:58:19
|
|
|
Вопрос по Форме 870 и 871. У меня производственное предприятие. Объем платежей до 100 МРП. В разрешительном документе, кроме прочих загрязняющих веществ, указан бензин и соответственно лимит по бензину. Разрешение выдано 25.12.07.
До 20 марта 2009 г. необходимо произвести выкуп годового лимита, согласно разрешительного документа. А как быть с бензином? От передвижных источников загрязнения мы же предоставляем расчеты ежеквартально по ф.871 по ФАКТИЧЕСКИМ выбросам.
Помогите, пожалуйста! Что делать ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Интересная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Мар 17, 2009 16:08:03
|
Сообщить модератору
|
|
Совсем запутался: какие отчеты мы сейчас сдаем 870 или 871? У нас ИП на упрощенке.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Можно ли форму 871 заполнить сразу за год? В налоговой сказали, что можно.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 17, 2009 21:05:03
|
|
|
нет формы 871, теперь форма 870- Декларация по плате за эмиссию в окружающую среду. до 20 марта ВПРАВЕ выкупить годовой лимит в ОС согласно разрещительного документа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 18, 2009 10:04:30
|
|
|
СтатМаришаа
ья 498. Налоговая отчетность
1. Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением передвижных источников загрязнения, по которым декларация представляется по месту их государственной регистрации органом, выдающим разрешительный документ.
|
|
|
|
|
гостик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
barhat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Мар 18, 2009 14:41:13
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже в сомнениях, у меня подобная ситуация. Форму 870 отправлю полюбому (чтобы под штрафы не попасть), потом можно дополнительные скинуть. Данные о выбросах дам фактические, сколько есть на данный момент
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 18, 2009 17:07:44
|
|
|
В пинципе форма не изменилась, только зачем там ставка платы, если теперь считается исходя из МРП на каждый выброс.?
Может кто пояснит
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 18, 2009 20:51:39
|
|
|
Относительно выкупа годового лимита, прицеплю пояснительную записку по своему предприятию. Может быть кому-нибудь пригодится и прояснятся заданные выше вопросы. Лимит выкупается по СТАЦИОНАРНЫМ источникам. По передвижным, я так поняла, как и прежде будем отчитываться ежеквартально(по фактическим выбросам ), только по форме 870. Если я не права поправьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 18, 2009 20:57:34
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В форме Декларации по ОС по строке "Налоговый период" что указываем в пункте "квартал", если выкупается годовой лимит. По хорошему завтра необходимо заверить в УО и отправить. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Нет, по авто не нужно разрешение. Только по стационарным источникам. По факту списания ГСМ. Вас смущает, что у меня в поясн.записке бензин?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 18, 2009 21:10:06
|
Сообщить модератору
|
|
Динара Амзина говорит: |
Нет, по авто не нужно разрешение. Только по стационарным источникам. По факту списания ГСМ. Вас смущает, что у меня в поясн.записке бензин? |
Спасибо,а то сердце прихватило,теперь отлегло!
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Мар 18, 2009 22:37:07
|
|
|
Бухи ! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я начинающий бухгалтер, не хотелось бы совершить глупую ошибку !
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Мар 18, 2009 22:39:19
|
|
|
В форме Декларации по ОС по строке "Налоговый период" что указываем в пункте "квартал", если выкупается годовой лимит. |
Что является налоговым периодом, для кого и для каких пределов?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Мар 18, 2009 23:04:05
|
|
|
я выкупаю годовой лимит за 2009 год , соответственно "квартал " заполнять не нужно. А поле в ЭФНО активное. Боюсь, что форма не уйдет с пустой графой и будет требовать заполнения.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Мар 19, 2009 10:56:06
|
|
|
Подскажите пожалуйста , 870 ф., до 20 марта, обязательно ли сдавать, если есть разрешение, или же можно сумму разбить и сдавать отчеты поквартально, заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Мар 19, 2009 19:43:08
|
|
|
Лучше же выкупить и забыть! Чем тянуть весь год, это же для Вас лучше. Я так думаю !
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кто нибудь отправил ф.870? Я решила сдать нарочно. Так как пыталась сегодня отправить по ЭФНО и столкнулась со следующей проблемой 1) в выпадающем списке КОД Упол Органа выходит список НК 2) в приложении по строке 870,01,003 при заведении значения лимита равного 0,00003 после сохранения формы выводит иероглифы. Если 4 знака после запятой-нормально, 5 знаков - не воспринимает. Вот!
И вообще такое ощущение что я сама с собой общаюсь и проблемы по этой несчастной форме только у меня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Мар 19, 2009 20:08:39
|
|
|
Я решила сдать нарочно |
Только нужно ходить к ним пока не посадят начисления на лицевой счет.
Сегодня стояла в очереди за актом сверки, из 10 человек 5-рых отправили из-за этого к инспекторам разбираться за отчеты 4 квартала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Мар 19, 2009 22:05:59
|
|
|
если не заполнять КОД УО нормально ? не будет никаких проблем ? и ещё: какие строки вызаполнили в приложении в разделе по ЛИМИТАМ ? Пожалуйста, ответьте !!!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Compas говорит: |
Процитируйте вопрос. |
Кто нибудь отправил ф.870? Я решила сдать нарочно. Так как пыталась сегодня отправить по ЭФНО и столкнулась со следующей проблемой 1) в выпадающем списке КОД Упол Органа выходит список НК 2) в приложении по строке 870,01,003 при заведении значения лимита равного 0,00003 после сохранения формы выводит иероглифы. Если 4 знака после запятой-нормально, 5 знаков - не воспринимает. Вот!
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Свет говорит: |
НЕ знаю как у Вас, у меня все заполнилось нормально, отправила и уже получила уведомление.Отправляла по версии ЭФНО 1.6.1.45. Код упол.органа не заполняла вообще. |
какие поля в приложении вы заполнили ?
870.01.001 не заполняем (т.к. лимит на 2008 г выкуплен)
870.01.002 нет (если не превышения)
870.01.003 указываем лимит на 2009
870.01.004 ?????????ЗАПОЛНЯТЬ ?
870.01.005 ЗАПОЛНЯТЬ ?
870.01.006 НЕ ЗАПОЛНЯЕМ (ЕСЛИ НЕТ ПЕРЕЛИМИТА)
870.01.007 НЕТ
870.01.008 НЕТ
заранее, благодарю !
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Свет
Света ! пожалуйста, ответьте мне
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Мар 19, 2009 23:48:56
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая же ситуация, в одном приложении показывает иероглифы, исправила и отправила в Нк, (код поставила , выбрала в перечне 6505, по Мангистау,) уведомление получила.
1. не надо (сказали в экологии)
2.не надо
3 да
4 да
5 не заполнять
6 нет
7 нет
Еще сказали проставить в полях , где нет "0" обязательно
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Мар 20, 2009 00:11:35
|
|
|
Anonymous говорит: |
У меня такая же ситуация, в одном приложении показывает иероглифы, исправила и отправила в Нк, (код поставила , выбрала в перечне 6505, по Мангистау,) уведомление получила.
1. не надо (сказали в экологии)
2.не надо
3 да
4 да
5 не заполнять
6 нет
7 нет
Еще сказали проставить в полях , где нет "0" обязательно |
спасибо ! Хоть кто-то ответил ! почему все такие равнодушные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Мар 20, 2009 00:19:22
|
|
|
поезд говорит: |
Цитата: |
почему все такие равнодушные? |
скорей всего не все готовят этот отчет для сдачи |
не знаю ?! производственники все сдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Мар 20, 2009 00:40:28
|
|
|
Спасибо всем ! надоел мне этот отчет, завтра отправлю его как нибудь и все! не обижайтесь, просто я в этой области новичок(имеется ввиду производство), спросить не у кого. Кто работает в производстве, может быть напишет свой e-mail.
|
|
|
|
|
Аружан_м
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Непрошенный гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пт Мар 20, 2009 15:54:47
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день.
Поделитесь пожалуйста, кто может знает: мы выкупили лимит и должны были сдать Декларацию 870.00 по 20 марта. Заверить в Департаменте вручную заверили, а отправляем электронно и не смогли вбить код УО, это будет весомой ошибкой или нет?
Пока ФНО со статусом "Доставлено на сервер", и примется ли неизвестно. Переживаем. Может уже кто сдал, поделитесь с инфой?
|
|
|
|
|
Непрошенный гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Пт Мар 20, 2009 15:57:21
|
Сообщить модератору
|
|
Свет говорит: |
НЕ знаю как у Вас, у меня все заполнилось нормально, отправила и уже получила уведомление.Отправляла по версии ЭФНО 1.6.1.45. Код упол.органа не заполняла вообще. |
Свет, а Вы уже получили уведомление со статусом "Принято НК"
|
|
|
|
|
|
#37 Сб Мар 21, 2009 00:49:21
|
|
|
Непрошенный гость говорит: |
Добрый день.
Поделитесь пожалуйста, кто может знает: мы выкупили лимит и должны были сдать Декларацию 870.00 по 20 марта. Заверить в Департаменте вручную заверили, а отправляем электронно и не смогли вбить код УО, это будет весомой ошибкой или нет?
Пока ФНО со статусом "Доставлено на сервер", и примется ли неизвестно. Переживаем. Может уже кто сдал, поделитесь с инфой? |
я не стала всё таки рисковать и отправила заказным письмом с уведомлением. Форма не доработанная, я имею ввиду ошибки описанные выше. А так, теперь это проблема НК как они будут обрабатывать. Воть!
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Сб Мар 21, 2009 00:59:21
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз, Передвижные источники-это автотранспорт, преимущественно, если вы отчитываетесь по ф 870/или 871 (2008г), лимит, еще не утвердили, вы сдаете эту отчетность ежеквартально! при имеющемся разрешении на эмиссии от прочих источников загрязнения, при условии, что вы организация с малым объемом платежей, вы можете сдавать декл по эмиссии раз в год, при условии выкупа лимита...
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Мар 23, 2009 11:05:20
|
|
|
Наталья Дерунова говорит: |
Еще раз, Передвижные источники-это автотранспорт, преимущественно, если вы отчитываетесь по ф 870/или 871 (2008г), лимит, еще не утвердили, вы сдаете эту отчетность ежеквартально! при имеющемся разрешении на эмиссии от прочих источников загрязнения, при условии, что вы организация с малым объемом платежей, вы можете сдавать декл по эмиссии раз в год, при условии выкупа лимита... |
да, верно !
|
|
|
|
|
|