» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учет товарных знаков

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Максимум
Добавлено: #1  Ср Сен 17, 2008 16:17:40
Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста разобраться. :oops:
В июне заплатили за товарный знак и подали документы на его оформление. Счет-фактуру выставили в августе с июньской датой. А сам товарный знак будет зарегистрирован только в конце года. Мне ставить НМА на баланс?

Автор: Axiss
Добавлено: #2  Пн Сен 29, 2008 11:50:53
Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста как правельно оприходывать "Товарный знак", т.к. в 2007г. была оплочина пошлина, а также гонорар за подачу заявки на получения ТЗ и выдана счет фактура. В 2008г. сентябрь мы получили экспертное заключение на товарный знак, так же нам опять выставили документы (сч. ф.) на оплату пошлины и гонорара за получение этого заключения. Куда отнести расходы прошлого года и из какаой суммы должен складываться НМА "Товарный знак"?

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Пт Мар 20, 2009 10:15:04
Заголовок сообщения:

У меня тоже вопросик возник по НМА. Пред. бух. списала торговую марку на расходы периода. Я проверяя тот период (сама виновата, конечно), оставила как есть.
Сейчас мы готовимся к ликвидации, я всю отчетность за пред. периоды привела в порядок и бантиком перевязала.
Теперь мне нужно продать эту торг. марку другой фирме. Ой, как не хочется опять лезть в отчетность прошлых лет.
Может кто посоветует безболезненный выход из ситуации?

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Пт Мар 20, 2009 11:37:12
Заголовок сообщения:

Произвести инвентаризацию и таким образом восстановить
Дт2710 Кт6280
и далее уже продавать.
Но безболезнен ли такой подход? А как же имущ.налог за прошедшие года? Доначислят при проверке.
Поэтому я бы переделала прошлые периоды, тут и доп.отчеты в налоговую по имуществу сдать к доначислению.
*САМ* говорит:
Ой, как не хочется опять лезть в отчетность прошлых лет.

Решайтесь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ