» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет товарных знаков |
|
Автор: | Максимум |
Добавлено: | #1  Ср Сен 17, 2008 16:17:40 |
Заголовок сообщения: | |
Помогите пожалуйста разобраться. :oops: В июне заплатили за товарный знак и подали документы на его оформление. Счет-фактуру выставили в августе с июньской датой. А сам товарный знак будет зарегистрирован только в конце года. Мне ставить НМА на баланс? |
Автор: | Axiss |
Добавлено: | #2  Пн Сен 29, 2008 11:50:53 |
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста как правельно оприходывать "Товарный знак", т.к. в 2007г. была оплочина пошлина, а также гонорар за подачу заявки на получения ТЗ и выдана счет фактура. В 2008г. сентябрь мы получили экспертное заключение на товарный знак, так же нам опять выставили документы (сч. ф.) на оплату пошлины и гонорара за получение этого заключения. Куда отнести расходы прошлого года и из какаой суммы должен складываться НМА "Товарный знак"? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #3  Пт Мар 20, 2009 10:15:04 |
У меня тоже вопросик возник по НМА. Пред. бух. списала торговую марку на расходы периода. Я проверяя тот период (сама виновата, конечно), оставила как есть. Сейчас мы готовимся к ликвидации, я всю отчетность за пред. периоды привела в порядок и бантиком перевязала. Теперь мне нужно продать эту торг. марку другой фирме. Ой, как не хочется опять лезть в отчетность прошлых лет. Может кто посоветует безболезненный выход из ситуации? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 20, 2009 11:37:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Произвести инвентаризацию и таким образом восстановить Дт2710 Кт6280 и далее уже продавать. Но безболезнен ли такой подход? А как же имущ.налог за прошедшие года? Доначислят при проверке. Поэтому я бы переделала прошлые периоды, тут и доп.отчеты в налоговую по имуществу сдать к доначислению.
Решайтесь. |